X-File 发表于 2012-8-1 16:45

看见上面一堆新手不懂帮顶了吧?品牌就是给新手准备的。老鸟都是自己D

论坛虽然域名变成ORG,但内在早已变成COM和NET了。

开膛手杰克 发表于 2012-8-1 17:19

在国外,就像是奔驰宝马和福特通用的区别,身份和享受的象征。在国内,这种区别不明显。

T9手电筒 发表于 2012-8-1 21:17

蓝蓝 发表于 2012-8-1 09:23 static/image/common/back.gif
那不见得~~~
fenix是品牌货吧,Olight是品牌货吧? 氧化也不见得就比DIY的筒子好。
手里两支F记的筒子, ...

你是用手电筒的还是收藏手电筒的?

gauss09 发表于 2012-8-1 23:06

广告,设计,做工,全面高于DIY筒
但是稳定性,真不一定哪个强,我品牌DIY都接触过一些,品牌筒也会出问题,DIY筒也有质量很好的。
恶劣环境下,DIY筒的表现不一定比品牌筒差
除了Surefire,那个我不懂,没玩过

小然 发表于 2012-8-2 01:42

做工 设计 理念 售后 质量 都不在一个线上

aowu 发表于 2012-8-2 01:56

新手学习了

逆风飞杨 发表于 2012-8-2 08:52

首先品牌的价值就差了很多。

iorik 发表于 2012-8-2 11:26

记得买过一个DIY筒,前面光杯里的灰那叫一个多。买过的三个品牌筒干干净净。洁净度。

maxinyang 发表于 2012-8-2 11:41

iorik 发表于 2012-8-2 11:26 static/image/common/back.gif
记得买过一个DIY筒,前面光杯里的灰那叫一个多。买过的三个品牌筒干干净净。洁净度。 ...

手电在无尘车间制造的,你那DIY那么多灰。。。。

不知所为 发表于 2012-8-2 11:55

不懂…新手+穷人路过

b3916 发表于 2012-8-2 13:07

发搔嘛,只买贵的

nkhnuha1234 发表于 2012-8-2 13:27

bbclyhy 发表于 2012-7-31 17:59 static/image/common/back.gif
品牌和DIY区别之一在于,品牌就像建房子时候,地板柱子用了极多的钢筋,其实平时去掉一大半房子都不会有任 ...

我手上有个论坛品牌前2的,AAA手电,拧紧点亮的。用了不到一年,螺纹全花掉。灯也不亮了
还有个DIY的AAA,用了一年多,像新的。
差别有在于:那个品牌的,螺纹用铝的,也没三级氧化,所以磨平了。螺纹上黑乎乎的一层氧化物,看上去很恶心。
DIY的螺纹式不锈钢的,55元买的。用料很扎实。品牌AAA,88元。

irf5401 发表于 2012-8-2 14:09

那得看是什么级别的DIY吧;

如果LED都用同一颗, 那么驱动电路就非常重要, 长时间大电流高热的工作环境 对贴片元件的考验很大 用高规格的元件 寿命要明显比低端元件长,我以前搞过环保汽车的ECU, 特别明显 用民品级别元件, 别说恶略工况, 光是点火线路传来的高频串扰就搞死我几十片单片机;

还有高端品牌的五金件, 尾端的开关寿命,用高档的寿命就长, 低端的就难说了 运气好的能用好久 ,运气不好........就如上面那个帖子一样

裸奔 发表于 2012-8-2 14:17

新手学习了

光电宝宝 发表于 2012-8-2 16:03

再来顶个,楼主估计也越来越糊涂了吧{:1_303:}

贵有贵的道理,但是贵的那些价格换的那些提高可能不是每个人都认可,接受,也不是每个人都会选择,就像买衣服买鞋,用手机 相机之类的,道理差不多

换个角度看 diy也不都是一样的,有好有坏,品牌中性价比也有高有低,也不乏一些金玉其外败絮其中的所谓品牌货卖高价坑人的,翻过来数一数那些火几天就没消息的牌子吧,太多了,或者一些靠炒作都没法火的牌子

蓝蓝 发表于 2012-8-2 19:03

T9手电筒 发表于 2012-8-1 21:17 static/image/common/back.gif
你是用手电筒的还是收藏手电筒的?

当然是用手电的
没钱搞收藏~

197735295 发表于 2012-8-2 20:42

品牌是一种精神

T9手电筒 发表于 2012-8-3 23:57

蓝蓝 发表于 2012-8-2 19:03 static/image/common/back.gif
当然是用手电的
没钱搞收藏~

粗用之,经常放地上,比如晚上去夜钓,上鱼的时候随便把手电筒放一边的地上了,放地上经常受到摩擦经常拿到水里去洗才能考验筒的质量

蓝蓝 发表于 2012-8-4 10:10

哦,那我用筒子应该算得上是粗用了~~感觉氧化远不如电路什么的来的重要,所以不在乎被刮花什么的

gxhhchina 发表于 2012-8-6 00:40

自从我用了品牌筒,腰不酸了,腿不痛了,上楼也有劲了,牙好胃口也好了,吃嘛嘛香。妈妈说,自从我用了品牌筒,我开始变得孝顺了,个儿也长高了。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 究竟品牌筒比diy筒贵在哪里?