伪善510 发表于 2012-8-5 17:22

新人携筒报道帖+个人使用感受

新人携筒报道 以下内容全为个人感受 说的到与不到的 还请各位多包涵

首先正文开始之前 先向我的家人表示感谢 因为本人兴趣比较广泛 从最早开始上学的时候玩儿zippo 到后来的吉他 然后是上班以后接触佛珠手串等各种文玩 前一阵又迷上了钓鱼 这里任意一样都是需要消耗大量精力和金钱的 本人虽然收入不高 但正是因为有了家人跟妻女的默默支持我才可以把我的全部精力投进去(为啥说是默默支持 因为我知道 其实他们是反对我这么糟钱的 呵呵 因为这些东西 在他们眼里是没有一样正经玩意儿 不过虽然不喜欢但是也从来没有反对过 就冲这 我就感激不尽了)

呵呵 废话说了一堆 下面进入正文
本人生于80年 那个年代出生的孩子 不像现在的孩子们有那么多可以玩儿的东西 尤其是电子类的产品(不知道四驱车算不算电子产品 呵呵) 那会儿的孩子基本上除了玻璃球 拍洋画 砍沙包剩下的娱乐活动就是一帮孩子没日没夜的疯跑了 记得那会儿 还要限制用电量 我们那个城市每个礼拜三还要停电 停电以后最好玩的就是捉迷藏了 这个时候最需要的就是手电筒了 除了用手电找人以外 还有就是把手电贴到下巴上往上照 装鬼吓人(现在这强光手电是没法玩了 没吓到别人 自己就先晃晕了)所以那时候家里用的手电 也是我喜爱的玩具之一 但是当时除了对手电这个东西感到好奇以外 也没有想这个手电以后能发展到什么地步 慢慢的 随着改革开放的深入发展 (呵呵 我记得这句话 是当时电视新闻里常说的 广告里常说的就是 省优 部优 国优 )各种产品越来越丰富 家里用上了应急灯 能充电 用的是那种小灯管 发的是白光 那真是比手电可亮得多了 一照一大片 而且使用时间长(当时还不知道续航这个词)就这样手电就算是从我们家里彻底淘汰了   等到了上初中的时候 偷着学会了抽烟 就对打火机感兴趣了 偶然的机会接触到ZIPPO 从此就爱上了这个复古造型的油机 (当时只是用 后来到了两千年 才从网上看到了各种玩儿法 才真正的开始玩儿zippo)差不多同一时期 又迷上了摇滚乐 从此一发不可收拾 从听开始 又发展到了学 最后是组乐队 那时候已经基本上忘了小时候的那些游戏 甚至有些不屑 觉得太幼稚了 呵呵 各位可能觉得我话题扯远了 其实我只是想简单说说 我加入手电论坛这个大家庭的原因 不知道各位有没有这个感觉 在15岁到25岁这个阶段里 自我感觉特别的良好 周围的人没有一个能放在眼里 想什么做什么 从来不记后果 更没有时间去回忆小时候的事情 再后来随着年龄的增长 经历的事情越来越多 也成了家有了孩子以后 就不再那么浮躁了 也更愿意回忆从前了 (最明显的例子是朋友坐在一起喝酒的时候 以前聊得多的一般是我以后怎么怎么着 现在坐一块一开口都是咱们以前怎么怎么着)就这样 想到了儿时的伙伴 儿时的游戏 儿时的玩具 还有就是当时觉得特神奇的手电筒 虽然手电这个东西大家并不陌生 但是不真正接触的时候 还真想不到手电还可以做成这样 偶尔也听谁谁说过 强光手电有什么什么功能 还能防身 但是从来也没往心里去过 就在前不久 一个偶然的机会 看到了这个论坛 在里边潜了几天水 才发现 以前是我想错了 手电这个东西 虽然不如zippo玩法多 不如蝴蝶刀爪刀那么招眼 不如吉他弹奏那么炫不过 它却是最实用的 而且相比其他的 既不用苦练 也不用担心拿着出门被警察叔叔抓 可玩性还是挺高的 所以就萌生了买电筒的想法

但是对这种强光筒从来就没有接触过 看着各种各样的品牌 还有高高低低的价格 一下就蒙圈了 没办法 学吧天天论坛上转 淘宝上看 (在这里还要感谢这个论坛还有广大的筒友前辈们 让我学到了不少的东西 另外小乐的热情服务也值得赞扬)最终确定了几只筒子S记的T20CS   K记的XT11   J记的RRT21 和BC10 原因如下1 通过一段时间的潜水 发现这几个牌子在筒友里边的口碑还是不错的 不论是产品质量还是做工精细度2 这几只筒子也算是比较大众的筒子 认可的人比较多 相信肯定是一定道理的3 这几只筒子 我个人认为 外观上是比较好看的 4 个人认为 这几只算是比较经济实用的 当然得是相对那些国外品牌 还有那些发烧级的 另外这经济适用得看谁说 我们家人看没有一个是经济实用的 呵呵 这只是我自己选东西的标准5 抛开BC10不说 三只中筒有三种不同的调光方式 可以通过比较 选一种自己用着最顺手的6 最后就是 为什么一下选了这么多 本来开始是跟朋友一起想分开收然后换着玩儿 后来朋友改变主意了 我呢 既然看上了又不想放手 干脆一咬牙都弄回来得了 不过到手以后才发现 没收错 就算是跟朋友分开收了 我估计以后我也要把他们收全的
基于以上几点原因 这些筒子就到了我手里了

这几个筒子在我手里 也有几天了 下面我分别说说他们的使用感受 bc10就不聊了 买回来纯粹为了edc方便 尺寸小巧 两档调光 简单实用 唯一就是强光档发热量较高 别的也就没啥缺点了
这里主要说说另外三只中筒 在一个需要说明的是 本人一不懂电路 二没有设备 所以太深的技术方面的东西和具体的数据本人说不出来 只是一个最初级最直观的使用感受 比如外观 手感 操控便利性的方面简单说说 至于光照的强度 亮度 还有射程 续航时间等等 坛子里有许多大侠 都做过详细测试 我就不多废话了 还希望筒友拍砖的时候 轻点 躲着点要害 我还想再收几只筒子呢 别打消我的积极性 呵呵

废话不多说了 一边上图一边聊 照片数量不多 质量不高 各位将就看个大概意思

三只筒子的相同之处就是 做工好 用料足 尤其是xt11要略胜一些 值得一提的是t20cs 有一个低压报警灯 这个设计对于刚接触这类型手电还有锂电池的筒友可是太方便了 防止粗心导致电池报废 让人不爽的是它的橡胶件 太吸尘了 另外配件做工t20cs的标配配件做工较细 我这配件说的是标配的手电套和手绳 rrt21没有手电套就不说了

先说外观 从照片上能轻易看出来 三只筒子外观 虽然类似 但是差别还是有的 xt11尺寸最长 筒头直径居中 t20cs最短 筒头直径最大 rrt21尺寸居中 筒头直径最小 另外是 筒身滚花处理 xt11滚花处理面积最大 筒身和尾盖上都有处理 t20cs在尾盖上做了处理 rrt21 只在控制环上有滚花处理再一个造型 xt11最简单大气 t20cs头部造型复杂 但是不显凌乱 rrt21介于两者之间 最后是尾盖的设计 xt11和 t20cs的尾盖不能倒立 rrt21的可以 而且很稳绝不会头重脚轻 需要这方面功能的 选择的时候要注意一下
第二说说手感 共同点是三只筒子设计合理头尾配重适当 握在手里都没有头重脚轻的感觉 尤其是t20cs 看着头大但是也没有这种感觉 也可能是因为尺寸较短的原因 感觉不那么明显下面说说不同xt11由于筒身跟尾盖都做了滚花处理 所以握在手里感觉最稳当 就算没有加上战术环也不会轻易脱手 尾部按键最硬 刚开始不习惯或是力气小的女孩子使用的话 是有点不方便 大拇指会酸疼的
t20cs 虽说筒身没有处理但是 因为战术环的原因所以握在手里也相当舒服 因为战术环的位置可以调动再加上材质的原因 所以并不会觉得硌手 尾部开关力度之中 应该能够适合大众的手感
rrt21筒身跟尾盖都没有处理 所以手感上是比较光滑的 不过只是相对来说 并不会光滑到影响使用 所以没必要在这上面太较真儿 尾部开关最软 不过我认为是这三个里边手感最好的 轻巧不费劲 加上尾盖的造型也不用担心会误操作 一般来说 不会误碰打开手电的
最后说说操控三只筒子三种操控 xt11 尾部双按调光 t20cs侧按轻触调光 rrt2无极磁环调光 三种调光方式各有利弊 至于选择哪个那得看个人的使用习惯跟使用环境不同来选择了
首先xt11 尾部双按调光 这种设计 我觉得最适合战术使用 开关和调光键集中在尾部 单手操作非常方便 而且由于开关较硬 所以操作的时候也不用担心误碰(看过警匪片的朋友可能都知道 军警执行任务的时候的持枪姿势跟手电的拿法 不过我不是警察 所以我不知道现实中他们执行任务 是不是这个拿法 不过我自己试了试 这种姿势挺舒服而且很实用 坛子里玩儿狗的朋友 可以找机会约上狗友们来场夜战 就有体会了)
第二是t20cs 尾部主开关完全突出 这样更有利于带厚手套操作 侧位调光键手感适中 反应灵敏 使用方便 非常适合习惯正手握持手电的筒友 也就是灯头朝向大拇指方向也是比较传统握持 非常适合日常使用 因为没见谁在马路上走着非得抬着胳膊反握个手电遛弯 (我老婆就非常喜欢这种调光方式 所以这只筒子刚到我手里 我就送她啦 以后出去玩就是她的专用) 有一点就是 单手操作有些不太方便 想用单手就需要练习一下 可以用小拇指来控制侧位调光键 熟练以后感觉也还行
最后是rrt21 尾部开关 头部无极调光 调光环使用手感还不错 阻尼适中 就是幅度较大 从爆闪档位到最亮档位无法一次拧到位 最少得两下 所以一般操作它还是两只手更适合一些
综上所述 我觉得这三只筒子里边 rrt21由于它可以无极调光 加上可以倒立使用烛光效果(配一个柔光罩 效果完美)另外需要两手操作 所以它是最适合家中日常使用
xt11如果想出去玩儿个警匪游戏啥的 它是首选 至于t20cs 就算是介于两者之间吧
呵呵 罗嗦了一大堆 由于本人知识面较窄 手电使用时间少 接触过的品牌和种类不多 所以只能这么简单说说 但是 能保证上面所说的全部都是真实感受 也没有什么目的 就是想到哪儿说到哪 当然 如果能给像我一样的刚入门筒友在选择手电上一个参考的话 那我就更高兴了

电筒爱好者 发表于 2012-8-5 17:32

沙发~~

电筒爱好者 发表于 2012-8-5 17:33

LZ买筒前功课做足了{:1_292:}

猎人车队 发表于 2012-8-5 17:54

都是好野

155162253 发表于 2012-8-5 17:55

{:1_292:}前排站位

LESLIE123 发表于 2012-8-5 17:59

不错不错

hnwl28 发表于 2012-8-5 18:05

LZ码字颇多,辛苦辛苦!

伪善510 发表于 2012-8-5 18:05

电筒爱好者 发表于 2012-8-5 17:33 static/image/common/back.gif
LZ买筒前功课做足了

呵呵 买之前跟坛子里潜伏了一些日子 才出手的

伪善510 发表于 2012-8-5 18:17

hnwl28 发表于 2012-8-5 18:05 static/image/common/back.gif
LZ码字颇多,辛苦辛苦!

好久没有码过这么多字了

sxr 发表于 2012-8-5 18:17

LZ有感而发,
使用心得值得参考!

630323152 发表于 2012-8-5 18:36

伪善510 发表于 2012-8-5 18:05 static/image/common/back.gif
呵呵 买之前跟坛子里潜伏了一些日子 才出手的

不像我交了不少学费{:1_292:}

jp8555 发表于 2012-8-5 18:41

辛苦辛苦{:1_305:}

RP周 发表于 2012-8-5 18:44

前排就坐看看~

slider 发表于 2012-8-5 18:45

楼主绝对潜力股,支持{:1_292:}

zhangweixuanzzz 发表于 2012-8-5 18:58

LZ要把这几个月的话一股脑说出来。{:4_328:}

伪善510 发表于 2012-8-5 19:46

多谢楼上各位的支持 等哥们在做做功课 回头再收两只远射筒子

gauss09 发表于 2012-8-5 22:16

好贴要顶啊!支持楼主这种评测,帮助了想买的同学

zhongxl 发表于 2012-8-5 23:12

学习了,我也是新人

hanan_tomas 发表于 2012-8-5 23:28

不错,支持楼主的腑肺之言!

gxhhchina 发表于 2012-8-5 23:43

伪善510 发表于 2012-8-5 19:46 static/image/common/back.gif
多谢楼上各位的支持 等哥们在做做功课 回头再收两只远射筒子

弩弓V3,你值得拥有{:1_303:}
页: [1] 2
查看完整版本: 新人携筒报道帖+个人使用感受