蜗牛88 发表于 2012-8-7 16:46

手电筒照射距离是怎么得出来的?

网上手电筒对于照射距离,五花八门,说得天花沦坠,有的LED灯,标称说有2000米,有谁能告诉我,他们是如何计算的吗?

光电宝宝 发表于 2012-8-7 16:49

据说是光照度下降到1勒克斯,之间的这个距离就是射程

funder 发表于 2012-8-7 16:51

如果是按照ANSI规范标称的,照射距离等于发光强度的开方根乘以2。比如40000cd的筒子,射程就是2xsqrt(40000)=400米
虚标的就没谱了。

fy1989920 发表于 2012-8-7 17:19

哦,当然是靠猜的啊!不然商家怎么卖

qianyong001 发表于 2012-8-7 17:32

funder 发表于 2012-8-7 16:51 static/image/common/back.gif
如果是按照ANSI规范标称的,照射距离等于发光强度的开方根乘以2。比如40000cd的筒子,射程就是2xsqrt(40000 ...

那也不是很靠谱啊。发光强度 3*T6 哪某些不得了, 但是远射肯定比不过 一个T6的 大口径

funder 发表于 2012-8-7 17:35

qianyong001 发表于 2012-8-7 17:32 static/image/common/back.gif
那也不是很靠谱啊。发光强度 3*T6 哪某些不得了, 但是远射肯定比不过 一个T6的 大口径 ...

如果头部直径一样,3*T6的发光强度没法超过一个T6大口径的。

7869896 发表于 2012-8-7 17:42

估计是目测

qianyong001 发表于 2012-8-7 17:45

funder 发表于 2012-8-7 17:35 static/image/common/back.gif
如果头部直径一样,3*T6的发光强度没法超过一个T6大口径的。

发光强度怎么算的,怎么算都是3*T6比单个T6强, 当然如果说在几百米以外的LUX值 那就不一定了

funder 发表于 2012-8-7 18:26

qianyong001 发表于 2012-8-7 17:45 static/image/common/back.gif
发光强度怎么算的,怎么算都是3*T6比单个T6强, 当然如果说在几百米以外的LUX值 那就不一定了
...

手电的发光强度,不是led的

qianyong001 发表于 2012-8-7 18:39

funder 发表于 2012-8-7 18:26 static/image/common/back.gif
手电的发光强度,不是led的

手电能发光只有LED,不算LED,那其他还有什么能发光的,手电光强应该就是指LED所发出的光强。我的理解有错吗,求大神指导

hanan_tomas 发表于 2012-8-7 18:46

qianyong001 发表于 2012-8-7 17:45 static/image/common/back.gif
...

压力和压强的关系。

我用手指用力捏你的胳膊,这个力道几十斤有的。

然后我用三分之一的力道,施加在绣花针上。

两种情况,哪种令你受伤最厉害?

hanan_tomas 发表于 2012-8-7 18:47

qianyong001 发表于 2012-8-7 18:39 static/image/common/back.gif
手电能发光只有LED,不算LED,那其他还有什么能发光的,手电光强应该就是指LED所发出的光强。我的理解有 ...

我的 SR95UT,1000 流明出头点点,远射干掉 5000 流明的五头 X6。

两者都是 Olight 旗下的型号。

1营长 发表于 2012-8-7 18:51

根据照度算

夫战勇气也 发表于 2012-8-7 19:09

有的是能照到200百米处还有亮度,有的是2000米处能看到手电的光.......

funder 发表于 2012-8-7 19:14

qianyong001 发表于 2012-8-7 18:39 static/image/common/back.gif
手电能发光只有LED,不算LED,那其他还有什么能发光的,手电光强应该就是指LED所发出的光强。我的理解有 ...

聚光装置可以大大增强发光强度

funder 发表于 2012-8-7 19:15

光电宝宝 发表于 2012-8-7 16:49 static/image/common/back.gif
据说是光照度下降到1勒克斯,之间的这个距离就是射程

是0.25lux

irf5401 发表于 2012-8-7 19:25

用照度计,测手电距离照度计1米时 手电的中心亮度, 比如我测的我手电亮度为10240Lux   然后除以0.25 ,然后开平方= 202.38 , 即为射程(米);
这是ANSI的定义

yuxiaolong 发表于 2012-8-7 19:25

学习学习

RP周 发表于 2012-8-7 19:53

学习了~

1394881329 发表于 2012-8-7 20:08

{:1_303:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 手电筒照射距离是怎么得出来的?