flik2010 发表于 2012-8-27 19:11

变焦我早就没兴趣了,早就给我扔一边积灰尘去了。散热差,光损大,对LED的光反射利用率还不如反光杯高,而且色温有偏高现象(即颜色看起来偏蓝)。我现在倒是感兴趣于小直,只考虑泛光,不考虑远射,需要远射时再带一大头筒就行。比如C8远射也是够了,虽然不是最远,基本可以。

高山流水 发表于 2012-8-27 21:00

光电宝宝 发表于 2012-8-27 10:06 static/image/common/back.gif
手电和镜头不完全一样,手电散热很关键,变焦的脑袋和中筒接触不牢靠,热量不能顺利的传递出来,电流稍大散 ...

筒友说的有道理,筒子变焦不等同于镜头变焦。T6和U2的散热确实是个问题,俺用的这个变焦筒子长时间强光感觉温热,没有到烫手的程度,看来这只筒子还是不错的。俺有个不成熟想法,实心导线仓能否由黄铜改成导热性更好的紫铜或者其他金属,能否设计制作更先进的驱动电路,能否把筒子的散热鳍片设计的更好,散热效率更高,等等。
至于变焦问题,俺认为这是白菜萝卜各有所爱了。俺喜欢好的定焦筒子,也喜欢好的变焦筒子。变焦筒子兼顾远光近光一筒多用,生活照明、摄影补光、夜晚垂钓、等等方面还是很实用的。俺相信随着技术的不断进步,材料的不断升级,变焦筒子的明天一定是广阔的。
感谢筒友的意见和看法!感谢筒友的支持!{:1_288:}

高山流水 发表于 2012-8-28 08:14

100楼卡住了,不能显示回复了。

剑舞西风 发表于 2012-8-28 08:17

请问压环怎么拆开呢???

高山流水 发表于 2012-8-28 08:28

flik2010 发表于 2012-8-27 19:11 static/image/common/back.gif
变焦我早就没兴趣了,早就给我扔一边积灰尘去了。散热差,光损大,对LED的光反射利用率还不如反光杯高,而 ...

俺蛮喜欢这支变焦筒的,感觉很实用。俺的C8 Q5两天前自己动手升级成U2了,俺也很喜欢C8的。俺还入手了一支不锈钢小直外壳,自己动手安装了R5了,外观很漂亮俺也喜欢。俺感觉各有各的长处和短处。感谢筒友的支持!
附:
神火C8 Q5升级U2(汉城P7/xml 7135X8 2.8A)……
http://www.shoudian.org/thread-285938-1-1.html
18650不锈钢小直(XP-G R5 + AK47A 7135x3)安装测试……
http://www.shoudian.org/thread-285971-1-1.html
请筒友多指教!感谢筒友的支持!

高山流水 发表于 2012-8-28 08:34

剑舞西风 发表于 2012-8-28 08:17 static/image/common/back.gif
请问压环怎么拆开呢???

压簧手钳,分为外开口和内开口两种,都可。

剑舞西风 发表于 2012-8-28 08:36

高山流水 发表于 2012-8-28 08:34 static/image/common/back.gif
压簧手钳,分为外开口和内开口两种,都可。

谢谢,可我还不知道什么叫压簧手钳呢,请问哪里有卖呢?给个连接吧

高山流水 发表于 2012-8-28 09:05

剑舞西风 发表于 2012-8-28 08:36 static/image/common/back.gif
谢谢,可我还不知道什么叫压簧手钳呢,请问哪里有卖呢?给个连接吧

百度了一张卡簧手钳的图片供你参考。买卡簧手钳可以到你当地的五金商店一般都有的,也可以去淘宝很多的。

cosinwang 发表于 2012-9-3 14:53

散热不光外形要做的好,内部导热也很重要,变焦的目前真没看上什么好的,直拉式的感觉都不怎么靠谱。

高山流水 发表于 2012-9-6 15:58

cosinwang 发表于 2012-9-3 14:53 static/image/common/back.gif
散热不光外形要做的好,内部导热也很重要,变焦的目前真没看上什么好的,直拉式的感觉都不怎么靠谱。 ...

变焦的筒子内部散热确实很重要,相信随着技术的不断进步会越做越好的。感谢筒友的支持!{:1_288:}

NERV、破 发表于 2012-9-6 16:05

中规中矩吧   

mutour 发表于 2012-9-6 16:17

不错,是70吗

marlboro 发表于 2012-9-6 16:32

变焦还是有优势的,只不过现在没有好的变焦筒用的反光杯所以光损大,另外变焦筒的口径上不去也是一个问题,解决好这些问题变焦很强大的。

hongcheng3333 发表于 2012-9-6 16:47

高山流水 发表于 2012-8-14 23:37 static/image/common/back.gif
好像不是连队筒子吧,感谢筒友支持!

按照拍照风格,不会是 在录尚。。。他家的吧

kakaruote 发表于 2012-9-6 16:51

变焦筒子这么热门啊,100多回复,不得不进来看看。呵呵,散热我认为还是可以解决的 ,只不过现在的设计都不好。

mpmpm 发表于 2012-9-6 16:52

变焦筒不可大功率。

who 发表于 2012-9-6 18:24

http://img04.taobaocdn.com/imgextra/i4/208348119/T2pM1wXfpbXXXXXXXX_!!208348119.jpg

http://img02.taobaocdn.com/imgextra/i2/208348119/T2VrpnXndNXXXXXXXX_!!208348119.jpg

1394881329 发表于 2012-9-6 19:49

都喜欢玩印章

jaffreyck 发表于 2012-9-7 15:03

就是喜欢大头的,你说怪吧?

高山流水 发表于 2012-9-9 12:45

NERV、破 发表于 2012-9-6 16:05 static/image/common/back.gif
中规中矩吧

感谢筒友的支持!
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 俺入手一只XML-T6 推拉变焦电筒……