tlxzzg 发表于 2012-8-17 10:22

7楼说的对啊,T6筒子中头夜骑也可以了,弄两个T6的中头,轮流使用,对T6来说,太大电流会毁了LED,我现在就把手里的2.8A电流的筒子出掉了,新弄个1.5A的中头用;其实R5也不是鸡肋,夜骑可以用R5的头灯或者弄个R5的手电筒做备用,毕竟是晚上嘛,有备无患,两个中头T6做车灯,一个R5小直随身做备用,一定很保险的。

kongqi800 发表于 2012-8-17 12:13

T6               

XTAR-JANET 发表于 2012-8-17 16:41

我用的是T6灯,可以考虑下U2

sk372019057 发表于 2012-8-17 16:50

2小时以上备用电池是必须的

zaq12344 发表于 2012-8-17 17:07

和楼主一样的困惑,
潜了几天论坛,纠结选t6的那一款,
我对续航也不是太在乎,高亮1个小时足够了。
开的C35,阿木的vg-10,或者是TN10或11,选哪个呢?

大虾们还有别的选择吗,TN11的价格是我的最高上限。

弱弱的问一下,楼主选的什么?

我是打算就一只筒,不往上烧了
毕竟用的很少。

mpmpm 发表于 2012-8-17 22:59

推荐t6筒子。

zaq12344 发表于 2012-8-18 12:35

在顶顶.........

单飘 发表于 2012-8-18 14:45

tlxzzg 发表于 2012-8-17 10:22 static/image/common/back.gif
7楼说的对啊,T6筒子中头夜骑也可以了,弄两个T6的中头,轮流使用,对T6来说,太大电流会毁了LED,我现在就 ...

只想带一只电筒,不想搞得太复杂。

zsmin 发表于 2012-8-18 14:54

骑车的话,因为有风冷,这样对LED的散热还是有很大的帮助。T6是非常不错的选择。

tlxzzg 发表于 2012-8-18 15:11

为了保险起见,夜骑还是用两个筒子保险,如果不想太复杂,那就两个T6中头做车灯。

小邪h 发表于 2012-8-18 17:03

EDC才用R5,骑行的话T6吧。

hongcheng3333 发表于 2012-8-18 17:56

根据经验,20公里的时速对于T6高亮的散热是不太够得,至少要25-28左右。加快速度对散热的帮助很大的

hongcheng3333 发表于 2012-8-18 18:03

另外,在谈谈个人的看法。论坛上很多人提议用两只电筒,但都是一远一近的搭配。这样虽然照射距离远,但是有几个问题。第一,近射的筒子照在地上光强过大,晃眼,而且明暗过渡不自然,导致眼睛疲劳。第二,照亮的路宽度有限,对于闪躲危险没有过大帮助。我平时都是两只桶,照射的距离全部设定为中等,一只偏左,一只偏右,铺亮整条路。中距离照射可以保证光斑大,亮度适中,过渡自然。同时两只桶的近距离泛光完全可以看清眼前的路。最近还自制了防止向上光线的遮光的帽檐,近距离的泛光就更好了。不知道有没有坛友有相同的想法

ajy01 发表于 2012-8-19 22:26

学习来了

秦雄 发表于 2012-8-23 16:06

顶一下33L

642900332 发表于 2012-8-23 16:41

做好用T6~~

jaffreyck 发表于 2012-8-28 20:32

都推荐T6啊,看看

dushixingjing 发表于 2013-5-20 22:17

学习了

bfs 发表于 2013-5-20 23:17

照个十几米就可以了,全泛光比较好又不是去飙车

天涯一匹狼 发表于 2013-5-20 23:48

皮球 发表于 2012-8-16 08:55
你敢肯定? 同电流、同(散热)结构下,到底谁更热? 不是很快的情况下,T6中头(比如26.5一体杯)700~10 ...

1000mA以下T6比R5没有明显优势,虽然光通量还是比R5大,但是太散光,视觉上反而不如R5。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: Q5、R5、T6的选择(夜骑)