秦雄 发表于 2012-8-23 15:04

关于手电的色温

近来想淘个中白光的筒子,兼顾亮度与显色性。{:1_293:}
但是发现各家品牌对色温描述不尽相同;{:1_286:}有木有达人知道准确标准的,冷白光、自然白、中白光、暖白光对应的色温值分别是多少?{:1_296:}
色温值越低显色性、穿透性越好吗?色温值越高越亮吗?{:1_292:}
另 如果有不错的中白光筒子 欢迎推荐 {:1_305:}3Q

lover_ant 发表于 2012-8-23 15:26

沙发,回答正确

lover_ant 发表于 2012-8-23 15:28

不错的中白光,这个不错怎么说呢,不同价格区间,电池类别基本都有

秦雄 发表于 2012-8-23 15:33

中校抢沙发真快{:1_292:}
我的标准大致来说就是电池2AA或18650 ;
亮度300±50流明 当然保证续航前提下越高越好;
续航高亮3小时及以上
材质不锈钢或铝合金;
再有 不要那么多模式 高亮 低亮 爆闪就行了;如果模式很多 有记忆功能也可以考虑。
谢谢

大花鱼 发表于 2012-8-23 15:45

正白光推荐3C,暖白光推荐6B.

秦雄 发表于 2012-8-23 15:51

大花鱼给个完整型号呀 不懂啊亲~
最近关注菲尼克斯E21中白 雷明ED20 和XENO G10 V2
E21亮度低了点 夜路使用不知怎样~

ak47fans 发表于 2012-8-23 16:28

秦雄 发表于 2012-8-23 15:33 static/image/common/back.gif
中校抢沙发真快
我的标准大致来说就是电池2AA或18650 ;
亮度300±50流明 当然保证续航前提下越高 ...
18650小直XM-L用不调光2*7135电路就可以了,保证耐用可靠

秦雄 发表于 2012-8-23 16:29

ak47fans 发表于 2012-8-23 16:28 static/image/common/back.gif
18650小直XM-L用不调光2*7135电路就可以了,保证耐用可靠

需要自己改造吗………………

ak47fans 发表于 2012-8-23 16:32

长城, 莹锋 好像可以订造的

秦雄 发表于 2012-8-23 16:38

ak47fans 发表于 2012-8-23 16:32 static/image/common/back.gif
长城, 莹锋 好像可以订造的

哦 人懒 找个现成的就行了{:1_292:}

秦雄 发表于 2012-8-23 16:39

XM-L 1B U2,色温5000~8300K,冷白,实测最大输出OTF480流明-追求高亮之选.
XM-L 4C T5,色温3700~5000K,自然白,实测最大输出OTF400流明-光色自然如晨光般明亮舒适;显色性好.
XM-L 7B T4,色温2600~3700K,暖白,实测最大输出OTF360流明-温暖的光线弥漫暗夜;显色性相对最好.

这是XENO家对G10 V2的介绍 数值没错吧?为啥没有T6呢

秦雄 发表于 2012-8-23 17:57

大花鱼 发表于 2012-8-23 15:45 static/image/common/back.gif
正白光推荐3C,暖白光推荐6B.

大花鱼给个完整型号呀 不懂啊亲~

大花鱼 发表于 2012-8-23 18:21

秦雄 发表于 2012-8-23 16:39 static/image/common/back.gif
XM-L 1B U2,色温5000~8300K,冷白,实测最大输出OTF480流明-追求高亮之选.
XM-L 4C T5,色温3700~5000K,自然白 ...

已经升级成U2了。

RP周 发表于 2012-8-23 19:40

看看结果~

zhangweixuanzzz 发表于 2012-8-23 21:36

光色

这个是坛子里兄弟的,借用一下,表怪噢

1营长 发表于 2012-8-23 22:32

要穿透性还是得灯泡,2AA的中白光还有SUNWAYMAN R20A

秦雄 发表于 2012-8-24 13:11

一并感谢冒着被老婆暴K的危险热爱手电的诸位胸低!
我再了解一下

秦雄 发表于 2012-8-26 21:52

看来看去,兼顾亮度与显色性的就是自然白了?另外,自然白=中白光?

zfyfeixiang 发表于 2012-8-26 22:03

光色选5c的吧,基本跟泡子光色一致

秦雄 发表于 2012-8-28 15:16

楼上果然是胸低~你们都习惯说光谱的……
页: [1] 2
查看完整版本: 关于手电的色温