gun9816 发表于 2012-8-26 09:39

我心最毒 发表于 2012-8-26 09:52

现在的烛光模式意义不大,手电结构没有大的飞跃就相应抹掉这个概念,手电正常用着整天拧灯头做什么,还要漏出LED 光杯等,这些部位都是手电的软肋.
再就是不要太过迷信一体仓,都有导热瓶颈. 做成电脑CPU的主动散热系统可以大大改善,发热源直接对应大型散热片及风扇,这对于小型手电也只能是想想. 实际这么多年来铜仓铝壳结构也一直这么用着.如果说有散不畅引起的光衰,那基本都是安装的问题. RX我没有,就C8这个级别手电用"原始"铜或铝仓,电流在2A左右一点问题也没有.再大电流没有试过,我认为2A是比较好的平衡点.不仅指散热,还有亮度及续航力,不差.

kakaruote 发表于 2012-8-26 09:57

我心最毒 发表于 2012-8-26 09:52 static/image/common/back.gif
现在的烛光模式意义不大,手电结构没有大的飞跃就相应抹掉这个概念,手电正常用着整天拧灯头做什么,还要漏出L ...

是啊,烛光模式没意义了。
一体化灯头只是最大程度上降低热阻。加强导热,你也说了CPU直接大型散热片,是一个意思。 手电主动散热不太现实的。也不好弄。
我也认为2A电流合适,输出光通有保证的前提下降低了发热。

moodfou2006 发表于 2012-8-26 11:22

moodfou2006 发表于 2012-8-26 11:35

holywater 发表于 2012-8-26 11:43

什么时候上

kakaruote 发表于 2012-8-26 12:32

moodfou2006 发表于 2012-8-26 11:22
做成电脑CPU的主动散热系统这个值得推荐,一直在做这方面的研究。

已经小有所成。

主动散热小有所成?期待一下 还有你借用的图片是独立实心仓

kakaruote 发表于 2012-8-26 14:47

moodfou2006 发表于 2012-8-26 11:22 static/image/common/back.gif
做成电脑CPU的主动散热系统这个值得推荐,一直在做这方面的研究。

已经小有所成。

冷却液需要循环效果才好,手电头部那么点体积基本上没法做到。   难道不是一般的大。

刚才手机上的,图片看不清楚。 现在电脑上线,细看了那3个电路仓,感觉就是增加了电路仓铝合金的份量,使得电路仓升温变慢,储热能力提高, 但是当你达到热平衡时,还是需要靠螺纹接触面导热的,电路仓上面的槽我认为没什么作用。 看图片上电路仓螺纹长度还是比较短的,导热能力有限。。。我对这种结构持怀疑态度。。

kakaruote 发表于 2012-8-26 14:58

moodfou2006 发表于 2012-8-26 09:32 static/image/common/back.gif
你看的图片是后面回复中的二代的图片吧?三代的头部和筒身拆卸不了的。。。。。。已经解释过了,LED头上 ...

你说的话是不错,皮实耐操。。。。。。。
但是在论坛里的,不光是需要光鲜的外表,还要有内在,谁叫咱们都是发烧友呢。

gpyhy 发表于 2012-8-29 16:19

1、如图是三代RX-1的确是以前定义的烛光模式,不过现实使用中很少人使用所谓的烛光模式,烛光模式既影响导热散热又存在损坏LED、灰尘进入光杯等等不良后果。
2、豆腐说“三代的头部和筒身拆卸不了的”,
   不解?图中头部和筒身不是已经拆卸了吗?

惬意猫 发表于 2012-8-29 16:30

最好有5c的色温的,其他不在乎

kakaruote 发表于 2012-8-29 16:36

gpyhy 发表于 2012-8-29 16:19 static/image/common/back.gif
1、如图是三代RX-1的确是以前定义的烛光模式,不过现实使用中很少人使用所谓的烛光模式,烛光模式既影响导 ...

我单独发帖子叫豆腐出来解释,都没人解释。 要么就是这个图不对

gpyhy 发表于 2012-8-29 16:40

kakaruote 发表于 2012-8-29 16:36 static/image/common/back.gif
我单独发帖子叫豆腐出来解释,都没人解释。 要么就是这个图不对

呵呵,概念理解不同吧。

寒冰炫 发表于 2012-9-7 15:00

gpyhy 发表于 2012-8-29 16:19 static/image/common/back.gif
1、如图是三代RX-1的确是以前定义的烛光模式,不过现实使用中很少人使用所谓的烛光模式,烛光模式既影响导 ...

是这样的,今天我就这个问题专门咨询了豆腐,三代的烛光模式取消是因为封胶了,头部不能拧开,当然没有烛光了...你可以买的时候放弃保修让他不封胶,这样烛光模式还是有的.

筒子的模具结构还是和以前一样,没有差别的.

寒冰炫 发表于 2012-9-7 15:00

kakaruote 发表于 2012-8-29 16:36 static/image/common/back.gif

是这样的,今天我就这个问题专门咨询了豆腐,三代的烛光模式取消是因为封胶了,头部不能拧开,当然没有烛光了...你可以买的时候放弃保修让他不封胶,这样烛光模式还是有的.

筒子的模具结构还是和以前一样,没有差别的.

kakaruote 发表于 2012-9-7 15:10

寒冰炫 发表于 2012-9-7 15:00 static/image/common/back.gif
是这样的,今天我就这个问题专门咨询了豆腐,三代的烛光模式取消是因为封胶了,头部不能拧开,当然没有烛光了 ...

是导热胶,带封死功能的?

寒冰炫 发表于 2012-9-7 15:19

kakaruote 发表于 2012-9-7 15:10 static/image/common/back.gif
是导热胶,带封死功能的?

我不会告诉你有种东西叫硅胶的...导热胶是硅脂...

kakaruote 发表于 2012-9-7 15:23

寒冰炫 发表于 2012-9-7 15:19 static/image/common/back.gif
我不会告诉你有种东西叫硅胶的...导热胶是硅脂...

反正记得有硅胶和硅脂 2种东西,一种是导热的,一种是隔热的。 如果导热的是硅脂,那豆腐脑残了。用隔热材料?

寒冰炫 发表于 2012-9-7 15:30

kakaruote 发表于 2012-9-7 15:23 static/image/common/back.gif
反正记得有硅胶和硅脂 2种东西,一种是导热的,一种是隔热的。 如果导热的是硅脂,那豆腐脑残了。用隔热 ...

其实都是散热的...区别在于一个会粘...一个不会粘...当然...也有不导热的硅胶...也有导热的硅胶...

kakaruote 发表于 2012-9-7 15:31

寒冰炫 发表于 2012-9-7 15:30 static/image/common/back.gif
其实都是散热的...区别在于一个会粘...一个不会粘...当然...也有不导热的硅胶...也有导热的硅胶...
...

还有这玩意啊,学习一下
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 大家对第三代RX-1有什么期待