nbcjd 发表于 2012-8-26 16:42

新手求购一款手电,谢谢!!!

经过这段时间在论坛的学习,自己的需求慢慢清晰起来了,麻烦路过的DX帮忙推荐一下,谢谢!!!

要求:
1、使用3个灯珠的,3-4节18650电池。
2、夜晚搜索、野钓,基本使用天气在下雨天或起雾天。
3、晚上5点出门,12点回家,大概使用时间在6个小时左右,不带备用电池。
4、亮度足够,尽量亮点(眼睛近视)。
5、实际使用照射距离大概0-50米。

还有几个疑问,也麻烦大家答疑,谢谢!!!
疑问:
1、18650电池哪个牌子的口碑好,是否需要带保护?
2、充电器哪个牌子好?要能同时冲4节电池的?
3、下雨天或起雾天晚上野钓,灯光要哪种颜色的?在多少色温为佳?
4、哪种型号的LED,比较适合在雾天或下雨点搜索?
5、大概多少流明亮度的情况下,夜晚足够搜索、野钓?

farfly1 发表于 2012-8-26 17:10

先从最基本的讲,4节要撑6小时,平均亮度大约也就400lm左右,这么来看三头就没啥必要,小直带3节电池,可以轻不少,价格差不多是三头的10分之1。这个亮度对于认识的路,也够了,不认识的路,1000lm可能都不够。电池什么的楼下回答吧

nbcjd 发表于 2012-8-26 17:16

farfly1 发表于 2012-8-26 17:10 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
先从最基本的讲,4节要撑6小时,平均亮度大约也就400lm左右,这么来看三头就没啥必要,小直带3节电池,可以 ...

谢谢farfly1DX!!!!

路都是不认识的,属于荒郊野岭的地方。基本是人迹罕至,这类地方鱼多。

farfly1DX的意思,这类地方1000lm都不够亮吗?这类地方需要多少流明合适?

如果真的这样的话,那就考虑3小时1000lm的亮度,其他3小时用400lm的。

farfly1 发表于 2012-8-26 17:30

目前真正能满足楼主要求的,其实是六头的x6,优势无他,高亮散热好,就是价格比较贵。三头手电要长时间点亮,一般只能跑个1000lm,再亮有光衰风险,而且续航大幅下降。
推荐eye30,中亮1000lm续航3个多小时,xtar的s1,自定义亮度价格也不高,还有一款旋钮5档调光的名字忘了。其实最最推荐的是g36,150块3t6,散热ok,做工合格,中亮跑个1000lm长开无压力

nbcjd 发表于 2012-8-26 17:48

farfly1 发表于 2012-8-26 17:30 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
目前真正能满足楼主要求的,其实是六头的x6,优势无他,高亮散热好,就是价格比较贵。三头手电要长时间点亮 ...
谢谢!!!刚刚网上查了一下,X6确实不错,但价格确实贵啊。

G36价格不错啊,中亮跑1000lm的话,不知续航有多少时间?还有3*T6的LED,不知光的颜色如何?是否适合下雨天或雾天晚上的搜索、野钓?

chencjf 发表于 2012-8-26 17:51

没有推荐RRT3?我不是枪手,不过我觉地这款好,我买来就是抓鱼的,但LZ的要求,呵呵,只能用中亮可以

chencjf 发表于 2012-8-26 17:52

另外再说一下,其实备用三节电池也不重啊,续航有保证,其余楼下回答,(三*T6的,好像基本只有白光的)

yes_0202 发表于 2012-8-26 18:11

价格多少

nbcjd 发表于 2012-8-26 18:12

chencjf 发表于 2012-8-26 17:51 static/image/common/back.gif
没有推荐RRT3?我不是枪手,不过我觉地这款好,我买来就是抓鱼的,但LZ的要求,呵呵,只能用中亮可以 ...

谢谢chencjfDX的推荐,RRT3真不错!!!你也是用来抓鱼的吗?雨天或雾天使用效果如何?还有你说的中亮指的是大概多少流明的?可以续航多长时间?

farfly1 发表于 2012-8-26 18:13

nbcjd 发表于 2012-8-26 17:48 static/image/common/back.gif
谢谢!!!刚刚网上查了一下,X6确实不错,但价格确实贵啊。

G36价格不错啊,中亮跑1000lm的话,不知续航 ...

亮度相同的情况下,续航各家基本都差不多的,1000lm大概3小时吧
T6有3C的微黄版,基本也就只有这一个选择了,据说立体感比1A好点,其实我是觉得都差不多

nbcjd 发表于 2012-8-26 18:16

chencjf 发表于 2012-8-26 17:52 static/image/common/back.gif
另外再说一下,其实备用三节电池也不重啊,续航有保证,其余楼下回答,(三*T6的,好像基本只有白光的) ...

备用电池不考虑了,野外一个人,黑灯瞎火的换电池比较麻烦。还有3*T6基本只有白光指的是什么意思?

nbcjd 发表于 2012-8-26 18:17

yes_0202 发表于 2012-8-26 18:11 static/image/common/back.gif
价格多少

谢谢先生!!!价格在1500元以下吧,当然越便宜越好!!!

nbcjd 发表于 2012-8-26 18:30

farfly1 发表于 2012-8-26 18:13 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
亮度相同的情况下,续航各家基本都差不多的,1000lm大概3小时吧
T6有3C的微黄版,基本也就只有这一个选择 ...

谢谢farfly1 DX!!!T6有3C的微黄版?是说的光是微黄的吗?我基本是在雨天或雾天河里抓鱼使用,不知微黄的光是否合适?

jaffreyck 发表于 2012-8-26 18:41

窃以为:单头的T6足够了,如果照漂的话,最好是蓝光的,照路特别是雨雾天,那最好是黄光的,你的要求一个手电很难满足啊!

nbcjd 发表于 2012-8-26 18:54

jaffreyck 发表于 2012-8-26 18:41 static/image/common/back.gif
窃以为:单头的T6足够了,如果照漂的话,最好是蓝光的,照路特别是雨雾天,那最好是黄光的,你的要求一个手 ...

谢谢jaffreyck !!!!我是暗钓黑鱼,主要的用途是雨雾天照岸边的泥路,河里面是随便照一下即可!!!

jaffreyck 发表于 2012-8-26 20:22

我晚上钓鱼用一个Q5的山寨桶子,就感觉很明亮了,照清路完全没有问题的

zhangweixuanzzz 发表于 2012-8-26 22:11

电池大红袍。光色3C、5C

ak47fans 发表于 2012-8-27 08:37

找路,你需要的是太陽
步行1000lm是多餘的,令其他人不便

nbcjd 发表于 2012-8-27 13:45

zhangweixuanzzz 发表于 2012-8-26 22:11 static/image/common/back.gif
电池大红袍。光色3C、5C

谢谢zhangweixuanzzz DX!!!电池是大红袍的电池,哪里买比较放心?

还有光色3C、5C不知是哪种类型的LED?还是不管哪种的都有3C、5C的光?盼复!!!!

zhangweixuanzzz 发表于 2012-8-27 15:40

nbcjd 发表于 2012-8-27 13:45 static/image/common/back.gif
谢谢zhangweixuanzzz DX!!!电池是大红袍的电池,哪里买比较放心?

还有光色3C、5C不知是哪种类型的L ...

头上商家鸣盛、太阳神是专门卖电池的。
T6有3C的,5C只有T5有,6B、7C就T4。U2就只有1A了。LED可以到长城照明家找。
其他商家不清楚,我只在这几家入过东西。
页: [1] 2
查看完整版本: 新手求购一款手电,谢谢!!!