kongman2008 发表于 2012-8-27 23:12

骑行手电最好用橘皮的

因为泛光相对中心亮度不高,光面杯打出光斑太过于明显,骑行时眼睛就会自觉不自觉的盯住中心亮亮的光斑,造成眼睛疲劳;而橘皮杯把光斑的亮度分散给了泛光,中心光斑就不显得那么地突兀与明显,而变成了糊糊的,肉肉的一大片,光斑与泛光的边界有了平和的过渡,再加上泛光的亮度相对增强,眼睛看上去就很舒服。有的筒有可能会说大核心的T6用光面橘皮都无所谓,但我亲自试过中头的T6光面和微橘皮,它们的效果还是有区别的,虽然中头T6的光斑不小,但因光面打出来的泛光亮度不高,凸显了光斑的亮度,看上去还是有些累,所以无论什么样的核心,用橘皮杯骑行是很好的选择。
个人观点,欢迎点评。

yes_0202 发表于 2012-8-27 23:16

的确是这样。。。

slfox 发表于 2012-8-27 23:19

夜骑一直在用橘皮杯

liuycgz 发表于 2012-8-27 23:20

没有单车                     

飘过 发表于 2012-8-27 23:22

少胡说八道!误导新人,你自己用了几个手电!不懂别装!

kongman2008 发表于 2012-8-27 23:23

飘过 发表于 2012-8-27 23:22 static/image/common/back.gif
少胡说八道!误导新人,你自己用了几个手电!不懂别装!

您有什么理由证明我说的有问题?请注意自己的言语。

EGORIDER 发表于 2012-8-27 23:23

要均匀
何不选用透镜聚光的手电 ?

相当均光相当广泛的照明效果

kongman2008 发表于 2012-8-27 23:26

EGORIDER 发表于 2012-8-27 23:23 static/image/common/back.gif
要均匀

透镜散光和橘皮的散光是不一样的,透镜的泛光有单薄的感觉,不如橘皮散光厚实,在边缘还有彩色的镶边。

helico 发表于 2012-8-27 23:27

各舒己见, 不要动怒, 友谊第一

hh6c2288 发表于 2012-8-27 23:41

EGORIDER 发表于 2012-8-27 23:23 static/image/common/back.gif
要均匀

透镜的一均匀亮度自然就下来了,而且可视面积下降。个人感觉不好。

1394881329 发表于 2012-8-27 23:42

夜骑女

飘过 发表于 2012-8-28 00:00

kongman2008 发表于 2012-8-27 23:23 static/image/common/back.gif
您有什么理由证明我说的有问题?请注意自己的言语。

我是经常夜骑的,夜骑经常上马路吧!应该说对面车开过来时候,泛光区有用吗?另外即使是对面没车,情况下泛光区也照射不了多远!夜骑时候估计你不会慢吞吞的!所以手电必须要有适当大小的光斑,亮度要足够,保证一定距离要能看的清楚(特别在复杂路况!),否则来不及采取措施!这些要求设计决定了合理的光面杯绝对比橘皮好!夜骑选折手电有讲究的,乱讲是害人的!

hanan_tomas 发表于 2012-8-28 00:05

要均匀

透镜的照不远,透镜在慢骑照近距离的时候还是可以的。

而且透镜出来的光叫硬光,描绘被射物体逊于普通光杯的。

dacai 发表于 2012-8-28 00:11

有道理

飘过 发表于 2012-8-28 00:11

我从来不推荐透镜!

kongman2008 发表于 2012-8-28 00:15

飘过 发表于 2012-8-28 00:00 static/image/common/back.gif
我是经常夜骑的,夜骑经常上马路吧!应该说对面车开过来时候,泛光区有用吗?另外即使是对面没车,情况下 ...

您说的对面车开过来,泛光区无用这对透镜散光的筒子适用,而橘皮杯的光再散也比透镜散光的厚实,它有一个中心亮区,这个中心亮区在对面车辆照射的情况下足可以看清路面的,当然,不可能每个车都不会打近光。
骑行泛光没必要照多远,远射有专门的筒子。
我赞同您说的,骑行必须有光斑,但这个光斑太明显,太突兀不好,眼睛太难受,橘皮杯就是消弱中心光斑的亮度,使光线更加地柔和。
您不要过于激动,每个人有每个人的看法和观点,没有哪位资深筒友和教科书上说用橘皮杯夜行是害人的,每个人的选择不同,我只是站在我的角度说了我的看法,如果按您所说误导新人,我是不是也可以说您坚持用光面杯骑行会损害眼睛而不让筒友相信您的发言呢?我们都一样,不要用自己的观点和眼光去压制别人的看法,您说呢?{:1_288:}

lyc4081 发表于 2012-8-28 00:31

kongman2008 发表于 2012-8-28 00:15 您说的对面车开过来,泛光区无用这对透镜散光的筒子适用,而橘皮杯的光再散也比透镜散光的厚实,它有一个 ... 我同意。不可以激动。

LZ也别太肯定,个人有个人的选择,你题目中的“必须”刺激到上面的朋友了应该是。。。

yr7519 发表于 2012-8-28 00:33

LZ和北旅的ID为“华人第一男声”是同一人吗??头像一摸一样的。。。。

kongman2008 发表于 2012-8-28 00:35

yr7519 发表于 2012-8-28 00:33 static/image/common/back.gif
LZ和北旅的ID为“华人第一男生”是同一人吗??头像一摸一样的。。。。

正是,呵呵,还请多多关照,{:1_288:}

kongman2008 发表于 2012-8-28 00:36

lyc4081 发表于 2012-8-28 00:31 static/image/common/back.gif
我同意。不可以激动。

LZ也别太肯定,个人有个人的选择,你题目中的“必须”刺激到上面的朋友了应该是。 ...

那我改下吧……
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 骑行手电最好用橘皮的