t332 发表于 2012-8-31 11:31

xsbz150 发表于 2012-8-31 11:38

huashengcai 发表于 2012-8-31 11:40

这个不好说阿
    有人不买水货便宜货是因为不好修或质量差,折腾人,这很正常。
    你应该从其他方面观察此女是否拜金,是否关心别人,是否自私,是否成熟,以及性格,是否有包容的心。否则就太片面了

光棍光棍 发表于 2012-8-31 11:41

平常事别和女人较真
大件事自己赚钱自己做主
和尚你也是结过婚的人,这个应该明白

mowuwen 发表于 2012-8-31 11:41

这个就属于学术上那个叫什么价值观的东西了

mioa 发表于 2012-8-31 11:43

主要和尚你能赚到钱。这一切都不是问题。

tda7050 发表于 2012-8-31 11:47

LZ要跟AKU学点技巧才行

56255 发表于 2012-8-31 12:00

还是跑路吧 又不是一直有感情的 凭什么付出那么多 我觉得楼主没必要这样搞 就算贴自己进去也不一定能有什么效果 这样的女人我见过不少 我觉得大部分都是家境一般 父母也是死要面子活受罪的那种 教育不到位(我认识的几个本地巨富的女儿倒是真的识大体的好女孩) 而刚进入社会的时候没有正确的心态 文化程度又不高 能力小心气高 爱攀比(因为从小可能就没什么好得意的东西 从家族到能力 长大了就拼命显摆)我难得回帖说这么多 就是怕部分男同胞没有看清大形势 又犹豫而导致吃亏
兄长要警惕啊

gf7300gs 发表于 2012-8-31 12:05

和尚好久不见了~ 我也被众所周知滴没有女友和老婆哈哈,不过试着回答一下你的问题吧{:4_320:}曾经有过一女友,跟你说得这个情况非常类似,所以我没看完你的贴就乐了。当时我非常沉迷电脑硬件,特别是从前没能力买而又非常经典的二手配件,在我心里都是宝贝。她呢就非常抗拒,总是不让我碰她那个联想品牌机。后来好说歹说给她电脑升级,她还千叮咛万嘱咐绝对不能用二手,好像用了二手就怎么样似的,呵呵把那些配件给联想用,才屈才呢~这只是其中一件事,还有很多事情也是如此。手机也跟你那位差不多,而在我看来手机只是工具,一部诺基亚1100用到现在。更大的分歧则是根本性的,比如我在某些场合能让诸多人士对现今社会有所反思时,她总是能说出“不许说中国的不好”之类幼稚且不合时宜的话。更别提多年来我的某些成果了,直到分手她都不知道我在做什么。

不过这个女友确实非常爱我,敢和我在一起也真的很有勇气。所以我不同意楼上有的说爱得不够。女人不能用理性来分析,也许是“消费观念”,也许只是觉得水货二手国产货让她感觉没有受到尊重和关心。呵呵这其实是个非常好的交流和改变的机会,和尚你有能力让众多坛友中毒甚深相信区区一女人多加调教应该不在话下{:4_328:}如果英雄难过美人关的话,适当妥协一下也未尝不可毕竟谁都希望生活质量高一些无可厚非。重要的是把这个问题处理得当,这不就是咱们男人该做的么哈哈~当然上面这些的前提就是对这个女人的本性一定要掌握,爱慕虚荣水性杨花之类不将就也罢,没必要在那类女人身上浪费时间金钱和口舌。

皮球 发表于 2012-8-31 12:05

高价货价格五倍,但是寿命是低价货的四倍。大家会如何选择?以前我会选低价的;但是现在会选高价的,因为不愿意折腾。

asasasz 发表于 2012-8-31 12:11

归根到底就是钱的问题。

布尔什维克 发表于 2012-8-31 12:13

观念是很难转变的

juventus 发表于 2012-8-31 12:16

真爱,需要包容。

wenzhu8210 发表于 2012-8-31 12:22

我看出和尚的意图了,和尚是想找个性价比高的尼姑,好生几个小和尚,哈哈

scott331 发表于 2012-8-31 12:24

换个实惠的女友吧。

怒独僧 发表于 2012-8-31 12:29

我感觉有必要再次重申一下不是经济能力问题,
比如电视机,同样47寸的,有五千的,有一万的,差别肯定是有,但是差别显然不值五千。
有的人会选择一万的,想着既然买的又能买的起,干脆就买个一万的。
而有的人会感觉一万的那个不值,多出来的功能也用不上,多花一倍的价钱没必要。
我就是属于这后一种。对我的经济能力来说,买一万的毫不费力,但我肯定不会选择那个最好最贵的,因为我觉得没必要,
这完全是消费观问题,而不是经济能力问题。
把经济能力当问题的,其实多是前一种,即在能买的起的范围内尽量买最好的,而不是最值的。

宇文夜雨 发表于 2012-8-31 12:30

gf7300gs 发表于 2012-8-31 12:05 static/image/common/back.gif
和尚好久不见了~ 我也被众所周知滴没有女友和老婆哈哈,不过试着回答一下你的问题吧曾经有过一女 ...

深有感触啊,人要看本质..............{:1_305:}

手电只是工具,一支虎头用到现在...........{:1_292:}

怒独僧 发表于 2012-8-31 12:31

光棍光棍 发表于 2012-8-31 11:41 static/image/common/back.gif
平常事别和女人较真
大件事自己赚钱自己做主
和尚你也是结过婚的人,这个应该明白 ...

这个我做不到,我是不论大事小事都不会在老婆的反对下自己作主。
因为那样老婆就不爽了,老婆不爽的话我的心情也不会好,就什么事都干不成了。
所以我希望重大的分歧要在结婚前发现,最好在上床前发现,
省的将来纠结。

fangsiiyu 发表于 2012-8-31 12:32

怒独僧 发表于 2012-8-31 12:33

皮球 发表于 2012-8-31 12:05 static/image/common/back.gif
高价货价格五倍,但是寿命是低价货的四倍。大家会如何选择?以前我会选低价的;但是现在会选高价的,因为不 ...

你这种想法是理性的,只要是理性的就没有问题。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 非常纠结,有女友有老婆的兄弟进来指点下,消费观问题