schiff 发表于 2012-9-5 13:06

30天小小烧记

2008年奥运会时买了两个山火Q2、Q5手电,并且在论坛注册。

两只加上18650电池分别90、140几克,一直没坏过,家里用用不错,亮度也足够。

没什么时间去户外夜晚运动,也没上论坛,虽然注册的算早的,但对手电的了解孤陋寡闻淡漠的很。

另外总感觉这个爱好拿个电筒瞎照,大概低年龄的人居多,有点无聊啊{:1_292:}

liuycgz 发表于 2012-9-5 13:12

不算烧         

schiff 发表于 2012-9-5 13:31

一晃四年过去了,偶尔看了几个贴子,突然冷水发酵,对手电又有了点兴趣。

klarus MiX6 Ti是8月初买的,确实挺小巧,12克,加电池23克不到,典型的edc。

钛其实接触的不多,想想啊,只有买的nikon F5的机顶也是钛的。

手动头手持微距2.8光圈不容易啊。

jk318521 发表于 2012-9-5 13:33

kakaruote 发表于 2012-9-5 13:34

为什么说是30天呢

hawkstar 发表于 2012-9-5 13:42

不错 其实 EDC用的最多

king666 发表于 2012-9-5 13:47

ti的没接触过

yes_0202 发表于 2012-9-5 13:54

太少啦,,,,,

FFJJ1117 发表于 2012-9-5 14:37

还有发展的潜力

ettoday40 发表于 2012-9-5 14:40

宇文夜雨 发表于 2012-9-5 15:32

再烧一点

XTAR-JANET 发表于 2012-9-5 15:39

楼主烧的不够多呢!继续慢慢烧{:1_303:}

hz6786 发表于 2012-9-5 15:50

小烧怡情,大烧伤身,LZ可以继续烧下去

schiff 发表于 2012-9-5 15:52

叶公好龙式的爱好就是容易受人蛊惑,随意性很强。

买了莹锋F8,枪灰色、攻击头、战术环、橘皮、三档、3c色温。如果当初被别的手电毒了,估计就不会再买莹锋的了,都是巧合。

做工确实很精细,用料也很足,沉甸甸的,加了电池后重约200克不到。我这个可是完美版本。{:1_292:}

18650电池必须是不带保护电路的,因为有保护电路的18650直径要大约0.25MM。F8筒的精度很高,大0.25MM就放不进去了。平头不平头倒是无所谓。

高亮时电筒对着天花板后漫射,整个30几平米的厅内都有相当不错的亮度。射向近100米开外的住宅,外面的晾衣不锈钢支架闪闪发亮。汽车尾牌的荧光全显现出来。高热时发热量挺大,但散热很好。

这个个电筒对我来说最大的优点就是颜色很漂亮,黑色想不审美疲劳都难。

yubeii 发表于 2012-9-5 16:03

拿个电筒瞎照,大概低年龄的人居多

呵呵,当我说出呵呵这个词的时候,其实我心中(ry

schiff 发表于 2012-9-5 16:15

没几天又惦记那个F22,主要是沙漠黄啊,颜色吸引人。

本来是要攻击头,发过来的是平头,嫌烦就不换了。有筒友说感觉镀膜反射了攻击头的银白色 造成灰蒙蒙的感觉,倒是平头更好?

3C色温,光杯。还是喜欢用暖黄光,F8、F22都是3C,家里灯泡基本都是白炽灯。

比较粗犷大气,相比之下没有F8那么精致。沙漠黄颜色不错,但可能没黑色的那么耐脏。按钮很好用。玻璃镀了一层蓝膜,透光性应该稍稍改善一点。

加26650电池为354克,稍微重了点,作为唯一的光杯筒,也无所谓了。
远射比F8强一些,高亮时外壳也没F8温度高,块头大。块头小还一味追求亮度不合适。

schiff 发表于 2012-9-5 16:18

镜、筒EDC组合

体积还是差距很大,并不太搭调。

schiff 发表于 2012-9-5 16:24

拆了一个老古董东芝笔记本的电池,很新的9节绿皮SONY锂17670。
但电池原来在笔记本上充不了电,也没电压,放冰箱里冻了一下也不行,白忙。

大无畏的亮出我的40块钱的垃圾表{:1_301:}
大概是6年前买的,有一次放了电池进去不好用以为买了个废品。后来不知道扔哪里了,一度以为找不到了。为了量拆机17650电池电压,这个星期好好翻了下,竟然找到了,还和新的时候差不多,才发现里面电池放的不对。虽然垃圾,但量电压还是准的。

zhu8jie 发表于 2012-9-5 16:27

有点烧度哦

schiff 发表于 2012-9-5 16:28

还是买了26650电池,搭配F22最起码体积上看更合适。
够重的,近90克。18650充电器好充的。
另外充电占位桶还是很实用,16340就可以充了,省的买不同的充电器,累赘。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 30天小小烧记