luidanyu7372 发表于 2012-9-9 00:44

真实。。。。

反对禁摩托 发表于 2012-9-9 01:17

gf7300gs 发表于 2012-9-9 01:22

howard113 发表于 2012-9-9 00:33 static/image/common/back.gif
这么晚还不睡啊,我要去睡了。请关注我和元帅的讨论。
说多了这贴就不保了。我爸就是搞地质的,这些事可能我知道得更多点。只想说地震肯定成功预测过而且不止现在搜索引擎里的例子,重要的其实并不是能否“预测”规律而是态度这么一句话。楼主文中内容想必有过类似经历的都会似曾相识呵呵{:1_282:} 另外对于相信媒体的(毕竟大多数人只能通过这个渠道),我建议最好去看看国外知名媒体及记者的微博博客网站等可能会有所收获也会相对真实地记录下中国媒体的一些作为。。话不多说,与其在这里争辩,还真不如听我老爸说说当年地震后的一些故事,他可是唐山汶川都差点赶上命也算硬哈哈~

夜郎魂 发表于 2012-9-9 02:26

gf7300gs 发表于 2012-9-9 01:22 static/image/common/back.gif
说多了这贴就不保了。我爸就是搞地质的,这些事可能我知道得更多点。只想说地震肯定成功预测过而且不止现 ...

那种玩意真来了,谁也跑不掉!无论你装备多精良!你知识再丰富!!这些都只是一瞬间的事!!还能容得下你去思考怎么对付?就算是世界级的散打高手我要是走到他前面突然给他来一拳他也躲不过!!! 更不要说大地震时天蹦地裂的威力了,到时你往哪躲啊?? 其实能预测又能怎么样?你现在可以想一下!如果现在宣布你这个城市要地震了,我估计将要发生的灾难不会比一般的地震轻得多!!

而无论人类多发达多先进,你都无法去更改控制这个大自然,大自然的力量不是人类能比得了的!就像现在住在城市的这种别人做好的鸟窝里!不要说地震了,不震都快要垮了!还防!防得了个鸟!而那些防震级别最高最安全的房子那是老百姓能住得起的吗?十几亿人估计也没十份之一住得上那种真正达到安全的房子!再说了,你去看看唐山的记录片吧!那地是裂开了把整片楼都给吞了的!这次的汶川整个水库电站整座山都吞没了!真是碰上了你什么防震楼还能有什么用啊??

以现在人类的水平也就只能防一下普通的灾难而已!而对那些可能有可能无的的灾难来说!先能解决眼前的种种人为争斗祸害才是头等大事!

ww168ww 发表于 2012-9-9 04:58

100个金币路过

皮球 发表于 2012-9-9 09:59

天气预报都不敢打保票一定准确。地震前有征兆不假,但是目前为止都未能准确预报!时间误差两个月+震中误差一百公里+级别误差两级。还让不让人活了?

cldcc 发表于 2012-9-9 11:09

gf7300gs 发表于 2012-9-9 00:33 static/image/common/back.gif
我老爸去成都办事,本来要带上我的~早了几个月

成都完全没事的。

yr7519 发表于 2012-9-9 11:44

顶LZ“但我坚信十年、二十年、三十年,总有一天大家会看到真相的!”这句话,我也坚信

197735295 发表于 2012-9-9 12:27

RE: 说说地震后的经历、想法!

yr7519 发表于 2012-9-9 11:44 static/image/common/back.gif
顶LZ“但我坚信十年、二十年、三十年,总有一天大家会看到真相的!”这句话,我也坚信 ...

苟且偷生,哈哈,香港民众给力呀

wlbx 发表于 2012-9-9 12:44

howard113 发表于 2012-9-9 00:18 static/image/common/back.gif
既然你全盘否定我,那大家就来讨论一下吧。
我想我们对于所谓“地震预测”的标准有所不同,你的要求很高 ...

首先,就地震精度来说,个人认为10km已经非常大了。314平方公里,不过既然是讨论也不是完全不容商量,这样吧,面积扩大100倍,半径100公里范围内如何?这样需要动员3万平方公里土地上的人。以四川为例,估计需要有5百万人转移到户外。请问如果你是决策者,你有能力把几百万的人转移到户外吗?当然这是讨论不是不能商量的。就把我们讨论的标准扩大到半径100公里吧。
其次,就时间精度来说,个人认为超过24小时就没有意义了。就算我告诉你,明天要地震,不告诉你是白天还是晚上,莫非你就一定会24小时守在户外?当然还讨论,我们把标准放宽到1周如何?我想让你一周住户外是你的极限了吧?
最后,震级,8级的汶川地震,到成都市区已经死不了多少人了。如果你把彝良预测成6.5级,要做的应急预案恐怕就不是现在的程度了。这个还真没有办法扩大了。
好了,我把讨论的标准放大了N倍,请问您崇拜的偶像是不是预测出了2个这样的地震呢?如果没有预测出,那么请您就不要多说了。没有意义。实际上如果他真的有能力,不用你来帮他宣传,国外早就有人来请他了。就是因为他的预测对人类没有帮助,所以无论是中国还是外国人都没有请他来预测。

突然想到一问,彝良地震您的偶像预测出来没有?如果他只是偶然说中了汶川地震,那么你让大家怎么从成千上万的地震预测中相信他的就是正确的呢?

wlbx 发表于 2012-9-9 13:06

howard113 发表于 2012-9-9 00:18 static/image/common/back.gif
既然你全盘否定我,那大家就来讨论一下吧。
我想我们对于所谓“地震预测”的标准有所不同,你的要求很高 ...

多说无益,您就告诉我1点:1.如果你有足够的权力,你拿到你给的链接那个人写的报告你要怎么做?记住,类似的报告在四川还有上百份,内容各不相同。

以下可以供你参考记住,你同时看到了这么多的报告,把这些报告串起来的结果是每天都会发生地震:
1.潘正权的预测。大概内容如下(具体内容我也是百度的,你也可以百度):
确定小金南地区为震区。震级五级。依据为水井,电磁波,倾斜,小震活动分析。时间为5月。
这个月有得您忙了吧。
2.陕西师范大学的龙小霞等人的预测。大概内容如下
文章结论言之凿凿的预测2008年川滇地区将发生6.7级以上地震。3.陈一文的预测。大概内容如下:
4月20日-5月18日新疆西藏交界地区7级左右。

皮球 发表于 2012-9-9 14:43

非典期间的乐子懒得说了… 邻居家出事时国内又有多少人抢购碘盐?国人没你想的那么理性。

wlbx 发表于 2012-9-9 16:01

howard113 发表于 2012-9-9 14:27 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
1.我们是讨论问题,不是打架。你的话中“不懂就不要装懂”“用你的大脑再想一想”“您崇拜的偶像”这些讽 ...

对不起,我认为你在第一次引用我的话的时候,那些话我个人认为是对我的侮辱(XX的好同志之类的话)。因此我也不会有好话,但是既然后面你就事论事,我也就事论事。现在你却把前面的话拿出来,不觉得过份吗?另外我认为“你的崇拜偶像”并无讽刺和侮辱成份。我尊重他们的话语权,但我不认同他们的观点。而您,我认为您是他们观点的追随者和崇拜者,您的没有发展出自己的观点,所以用了“你的崇拜偶像”这一词。
说正事,我认为这不是辩论赛,你用辩论技巧辩赢了就可以了。所以对我的问题避而不谈是没有意义的。在辩论上你也许能在技巧上获胜,但是在科学上却站不住脚。
因此我再次列出我的一些问题供您思考与解答:
1.请拿出实际点的例子来证明他们能预测地震。我的要求不多,就2次。3要素的要求按后面我们商量的来。
关于3要素我想多说几句。您也知道100km很离谱吧(3万平方公里),可他们说的是什么,说的是“四川北部”,按我的理解,四川分南、北的话,就是动员4千万人,就算分成南、中、北,也要动员近3千万人。而预测的时间是整整一年(07年10月的报告,预测到08年11月前),之前您的回帖说不用11月之后住帐篷,而我想说的是按这份报告,要从07年11月起住帐篷,如果不地震的话要住一年。
2.如果您有足够的权力,您拿到这份报告,您将怎样做?
3.全球都没有形成正确的地震预报理论,为什么您说的高手发明的理论没有被发达国家运用?

以上是我之前提出的问题,不管是您没有思考过,还是用辩论技巧忽略掉的。希望在下帖里您能正面的回答。为了表示公平,你提出的问题我也一一说出我的观点。
1.讨论氛围问题,前面我也说过了。我认为您回我第一帖的第一句话就是侮辱。最起码在我心中是这样的,因此之后语言没有客气。
2.关于精度,很高兴您能认同我的观点。关于知情权,请思考我上面再次提出的问题2。当你面对N份各不相同的报告,怎样才算是让几千万人“知情”,每次把得到的预报发个红头文件吗?这和“狼来了”有什么区别?请记住,他们一没有成功的先例,二没有理论支持。别说成功很难,全球每年发生500多万次地震。只要他的理论套入已知的地震中都能成功,大家会不信他?
3.震前反常现象。还是那句话,依靠那些所谓的反常现象并不能证明一定会发生地震。如果预测失误多了就会成为“狼来了”,当我们真的能预测的时候没有人相信了。所以我的论据很简单,对于震前的“反常”现象,国外也同样没有能证明这些“反常”数据能预测地震。对于地震的成因我想大家都认同的,那就是地层的断裂。摆在我们眼前的桥什么时候会断我们都不能准确预测,更何况人类完全探测不到的地底了。
4.彝良地震,我不知道彝良地震前有没有所有地震共通的“反常”现象。如果有,那么自然是对地震预测提供了很好的实验数据。如果没有,那么请问您:所支持的那些人怎么证明自己观测到的“反常”现象一定是地震的预兆呢?5·12后什么青蛙、老鼠反常出动现象可没少报道,最终结果不是证明没有地震?

高昂 发表于 2012-9-9 22:29

其实,预测是可以的,准确率问题。至于发布,最重要的是没有决策者敢于冒此风险。

wlbx 发表于 2012-9-9 22:37

howard113 发表于 2012-9-9 19:06 static/image/common/back.gif
原来你是因为我说你是好同志生气。我是因为感觉你是一个比较相信正面新闻而发言的人,有点像忠于 ...

我并不是相信正面新闻,而是相信科学,更相信外国有正直的科学家。我更希望大家都是理**国的人,而不是除了会骂就不会别的。在看到他们腐败的同时我不否认我的生活在提高,同时我认为换个组织生活的水平提高的速度也快不到哪去。最后我还知道如果发生动乱,我这辈子就再也不会有好日子过了。看看被苏联入侵的阿富汉,被两伊战争被米国帮着打的伊朗。再看看伊拉克、利比亚等,他们要恢复元气估计得要几代人了。

1.很遗憾,我没有与你达成共识。我所要求的地震预测应该是在一定的理论上,最起码也要是同一个人,能正确的预测出2次以上的地震。实际上,如果我有足够的权力,也起码要保证一个预测有90%的可能性我才会发布。如果预测的人都没有成功过,也没有能用他的理论,证明某几次大地震前有共同的监测数据。我怎么可能相信他的预测?
  至于判断标准,可以按我们商量后的标准来判断,也就是说误差100km,时间7天,震级0.7级(能量释放水平相差10倍以上了)。说实在的对于100km我是不满意的,理由前面也说了——汶川92公里外的成都市区已经几乎不死人了。
  2.关于青龙县的问题,很遗憾的是你可能没有查过数据,青龙县的地震烈度为6级,刚好达到防震的最低标准。如果是5级烈度的话,对无防震设计的建筑物都不会有影响。所以说,青龙县那个就是一个乌龙事件。
  我从地图上量了一下唐山市中心(记忆中也是地震中心)到青龙县与唐山最近的边界距离,约80km。虽然还在咱们约定的距离范围之内,但是对比成都市你就知道地震对青龙县的影响有多大了。
  再有,从网上查到的文章,我看不出青龙县做了哪些事情,让损失降低。如果地震那天他们几十万人都是住在屋外的,我没话可说,可实际上那天凌晨3点多,又有几人是因为防震而住在屋外的呢?

给你足够权力以后,你发布了一个信息,主要有2个内容,(1)防震演习。(2)储备救灾物资。现在请你转换角色。假设你是一个平民,看到这个信息后,你将做什么?我大胆推测一下:(1)参加演习,4月和5月晚上还是睡房里。(2)准备点手电,水什么的。不过你得到的预测是4-5月间,我估计食品可能不太好准备。
  怎样,你发现没有?得到这个预报后,看不出损失有减小的可能。这是天灾呀!何必非要找个人来负责才舒服呢?
  3.关于外国的地震科研。你的认识我不同意。
  (1)世界经济、科技第一大国——美国,美国处于环太平洋地震带上,地震可不少。东部与大西洋接着,地震也不少。我所记得的有洛杉矶大地震、旧金山大地震。还有上个月美国东部地区也发生过地震,电视我才看过,具体内容不记得了。只记得电视中好多人跑出屋外。好像还停电了。
  从诺贝尔奖得奖的情况来看,你就知道美国科研与中国科研的差距有多大了。这么说吧,美国在地震上的投入,起码超过中国的100倍。
  (2)世界经济第三大国,科技第二大国——日本。估计他们的地震比我们全国还多还强。他们地地震预测的需求比我们迫切十倍、百倍。您居然忘记它了!日本对地震做的主要工作也不是预测,主要是防震。另外近年在临震警报上有重大突破。日本的预测主要是集中在宏观预测上。
  所以你认为“国外怎么做其实不用考虑。”是不科学的。
  4.地震预测理论我也不懂,但是地震成因大家是有共识的。还是我举过的例子,我们眼睛可以看着的桥都会突然倒塌,我们都没有办法准确预测。我不认为地底下几公里甚至几十公里的地震,我们会提前多少个小时甚至多少天接收到地层坍塌的预兆。
  5.暂不讨论吧。

综上,我们的分歧还是很大。从08年至今,我也看过几次讨论,我的观点始终如一。我想,只有当正确的地震预测理论出来后,才有可能知道现在到底谁对谁错了。

dengtuzi 发表于 2012-9-10 02:38

山地兵团 发表于 2012-9-8 22:53 static/image/common/back.gif
地震了,受伤的还是咱们老百姓

当官的如果在房子里面,也是一视同仁的震。
亿万富翁在房子里面,也是一样的震。

唯一的就是祈祷,让我们国家少些灾难吧。

milianaisu 发表于 2012-9-10 08:10

什么也不能说。。

原味豆浆 发表于 2012-9-10 09:36

cldcc 发表于 2012-9-9 00:32 static/image/common/back.gif
那确实,豆浆还在出差?

对啊...

最近准备物资呢...

destroy 发表于 2012-9-10 09:47

这种经验是很难积累的。

cldcc 发表于 2012-9-10 11:10

原味豆浆 发表于 2012-9-10 09:36 static/image/common/back.gif
对啊...

最近准备物资呢...

你娃很难得回来一次哦。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 说说