johnsonlch 发表于 2012-9-11 10:42

kakaruote 发表于 2012-9-11 07:49 static/image/common/back.gif
还是没懂,什么叫正负极并联测试。?看你万用表是打在电流档,正极表笔也插在了10/20A档, 难道红黑笔 ...

UT70A支持并联测量电流的,但是前提是两极必须有负载

johnsonlch 发表于 2012-9-11 10:44

kakaruote 发表于 2012-9-11 07:51 static/image/common/back.gif
什么叫过盈配合,你知道吗?这个需要温差法或者直接用榔头敲进去。 你用手指可以桶出来的,绝对不是过 ...

你说的都是一个意思,再说微过盈,在5道以内,用手感很难察觉

johnsonlch 发表于 2012-9-11 10:46

juplin 发表于 2012-9-11 02:41 static/image/common/back.gif
热胀现象能否完全弥补一些过大的缝隙而造成过盈接触,还是有疑问的。LED逐渐的光衰是眼睛看不出的,最好是 ...

这个对机会我会进行测试的,

johnsonlch 发表于 2012-9-11 10:47

funder 发表于 2012-9-11 09:36 static/image/common/back.gif
电路会自行降低的

这个还真的没有注意,下次一定认真观察

kakaruote 发表于 2012-9-11 11:02

johnsonlch 发表于 2012-9-11 10:42 static/image/common/back.gif
UT70A支持并联测量电流的,但是前提是两极必须有负载

还真没听过啊,UT70A介绍上也没看到这个说明

juplin 发表于 2012-9-11 15:26

johnsonlch 发表于 2012-9-11 10:46 static/image/common/back.gif
这个对机会我会进行测试的,

更直观的方式是以双线温度计同时量测电路仓及外壳的温度,就可了解闷烧是否严重。
将镜片压环及镜片/防水圈取下后(最好是连光杯也取下,方便量测电路仓的温度),就可以双线温度计同时量测电路仓及外壳的温度。

以我拆开又装上S10电路仓五次的观察,S10电路仓那个最大直径的圆柱体与外壳之间的缝隙不算小(所以很容易移动电路仓,没有紧配),电路仓是以弹片卡入筒壁的V形槽而被固定,所以电路仓最大直径圆柱体的下圆环端面与筒壁的狭凸缘是可导热的实接触,但是面积很小。弹片也将电路仓最大直径圆柱体往对面的筒壁推压,所以电路仓最大直径圆柱体在弹片对面(也就是侧按开关所在的那个面)的圆柱面有与筒壁摩擦的痕迹,圆柱面的摩擦痕迹大约只有三分之一的面积,可导热的最大直径圆柱面与筒壁之实接触面积应该是远小于三分之一的摩擦痕迹面积。

实际拆解S10电路仓之后,对电路仓的导热结构就是一整个不放心,只比26.5一体杯稍微好一些,但是不如26.5一体杯包裹铝箔或铜箔之后塞入筒壁的热传导。更糟糕的是S10的电路仓结构没法自己DIY包裹铝箔或铜箔来补救热传导,还不如补救之后的26.5一体杯。

kakaruote 发表于 2012-9-11 15:58

juplin 发表于 2012-9-11 15:26 static/image/common/back.gif
更直观的方式是以双线温度计同时量测电路仓及外壳的温度,就可了解闷烧是否严重。
将镜片压环及镜片/防水 ...

分析的很不错,我同意

QDHAM 发表于 2012-9-11 16:28

没有用过,不评论。

johnsonlch 发表于 2012-9-11 21:19

juplin 发表于 2012-9-11 15:26 static/image/common/back.gif
将镜片压环及镜片/防水 ...

这个要看电路仓的材料了,如果确实用的高导热材料的话,热膨胀足以解决两者之间的间隙问题,还有就是热传递不管有载体传导的方式,还有一种辐射,辐射的效能取决于,热体温度和辐射距离,鉴于两种热传导,散热应该不成问题,更何况只不过不到4W的热量,问题不是很大,就算是有,也不会造成短期之内大幅度的光衰

johnsonlch 发表于 2012-9-11 21:20

kakaruote 发表于 2012-9-11 11:02 static/image/common/back.gif
还真没听过啊,UT70A介绍上也没看到这个说明

在有电阻并联的时候,任何的万用表都支持短路直量电流

kakaruote 发表于 2012-9-11 21:24

johnsonlch 发表于 2012-9-11 21:20 static/image/common/back.gif
在有电阻并联的时候,任何的万用表都支持短路直量电流

请画个电路看看。。谢谢

10X 发表于 2012-9-11 21:28

S10不錯,我買了4支{:4_330:}

johnsonlch 发表于 2012-9-11 21:36

kakaruote 发表于 2012-9-11 21:24 static/image/common/back.gif
请画个电路看看。。谢谢

johnsonlch 发表于 2012-9-11 21:37

10X 发表于 2012-9-11 21:28 static/image/common/back.gif
S10不錯,我買了4支

只要不是极限使用,小玩意儿不错

kakaruote 发表于 2012-9-11 21:39

johnsonlch 发表于 2012-9-11 21:36 static/image/common/back.gif

我真的是OUT了吗,我还真看不懂啊,这不就是短路吗?

johnsonlch 发表于 2012-9-11 21:56

kakaruote 发表于 2012-9-11 21:39 static/image/common/back.gif
我真的是OUT了吗,我还真看不懂啊,这不就是短路吗?

你的说发也算正确

kakaruote 发表于 2012-9-11 21:59

johnsonlch 发表于 2012-9-11 21:56 static/image/common/back.gif
你的说发也算正确

短路了怎么测量的到负载的电流?

juplin 发表于 2012-9-11 22:08

johnsonlch 发表于 2012-9-11 21:19 static/image/common/back.gif
这个要看电路仓的材料了,如果确实用的高导热材料的话,热膨胀足以解决两者之间的间隙问题,还有就是热传 ...

LED及电路仓上的温度是最重要的因素,电路仓的热量能够迅速地传导到外壳,才轮到外壳表面热辐射及热对流的散热表现。有温度计的兄弟量一下电路仓及外壳的温度,就知道焖烧是否严重了。

artiger 发表于 2012-9-11 22:39

一张图片一层楼,你真行!

johnsonlch 发表于 2012-9-11 23:05

kakaruote 发表于 2012-9-11 21:59 static/image/common/back.gif
短路了怎么测量的到负载的电流?

这个就要问一下万用表的生产厂家了,在这方面我真的不在行,万用表的电路结构太复杂,我也搞不懂,只是知道可以通过这种方式测量而已
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11
查看完整版本: 不一样的OLIGHT S10 测评