188354620 发表于 2012-9-13 21:22

johnsonlch 发表于 2012-9-13 21:19 static/image/common/back.gif
正在琢磨着弄个红外测温设备

那玩意我有,不过测不准。基本最小也只能测一毛钱大小的区域,无法精确到点

funder 发表于 2012-9-13 21:24

热量的传递是从LED到一体光杯再到筒身,筒友想知道的是光杯到筒身之间的热阻是否足够小,在工作时温差是否足够低;
而你的实验,是把光杯和筒身的热传导彻底隔绝,没有回答筒友想知道的问题。

mdhaxyx 发表于 2012-9-13 21:27

kakaruote 发表于 2012-9-13 21:31

测试挺幸苦的,顶了。。。 不过好像不能说明问题。。。

juplin 发表于 2012-9-13 21:40

johnsonlch 发表于 2012-9-13 21:19 static/image/common/back.gif
正在琢磨着弄个红外测温设备

能否将电路仓塞回去筒身,电路仓的弹片卡入筒壁的V形槽之后,已经很稳固,不需要锁上镜片及压环(方便量光杯的温度),然后将电池放入筒身且锁上尾盖,按开关点亮高亮,我拆装过S10的电路仓多次,这样不锁上镜片及压环时开高亮不会有问题。然后以热电偶线接触光杯,量电路仓装上筒身之后的1~15分钟光杯温度(几乎就是电路仓的温度),与另外测试的外壳1~15分钟温度比较。

hanan_tomas 发表于 2012-9-13 21:54

支持实测!

dacai 发表于 2012-9-13 22:28

支持下

hk3388 发表于 2012-9-14 01:36

在外壳钻几个孔直捣黄龙

hk3388 发表于 2012-9-14 01:39

顺便测试电池温度

johnsonlch 发表于 2012-9-14 01:41

hk3388 发表于 2012-9-14 01:39 static/image/common/back.gif
顺便测试电池温度

这个没必要吧

hk3388 发表于 2012-9-14 01:47

johnsonlch 发表于 2012-9-14 01:41 static/image/common/back.gif
这个没必要吧

有前辈说电池不发热,不过我经验所知电池同样发热,甚至很热

johnsonlch 发表于 2012-9-14 02:03

hk3388 发表于 2012-9-14 01:47 static/image/common/back.gif
有前辈说电池不发热,不过我经验所知电池同样发热,甚至很热

电池放电不发热才怪,收集看电影时间长了都会很热,别说手电了

飘过 发表于 2012-9-14 21:56

johnsonlch 发表于 2012-9-14 02:03 static/image/common/back.gif
电池放电不发热才怪,收集看电影时间长了都会很热,别说手电了

一般来说,如果手很快感觉到热,就不会焖烧,s10不会焖烧的!

bobhlw 发表于 2012-9-16 15:35

楼主这个测试有点搞笑啊。。筒子散热是一体的,你把电路仓单独拿出来测试。
   就好比电脑芯片你把他的散热鳍片拆下后再来测试芯片上导热金属片的温度。。。
   照楼主这么测试,继续把电路仓剥了。直接测量LED基板温度不是更??

其实看一只手电的散热很简单。拆开看看结构就行。最好的散热就是一坨铝,手电内部的散热结构越接近一坨铝 散热就越好

初夏的马六甲 发表于 2013-7-17 19:16

飘过 发表于 2012-9-14 21:56 static/image/common/back.gif
一般来说,如果手很快感觉到热,就不会焖烧,s10不会焖烧的!

看法正好相反,比 DIY 手电的散热差多了。

咔咔狼 发表于 2013-7-17 19:47

这个电路仓都拆的出来,还不好测啊,电路拆下来,塞进热电偶,套上外壳测LED基板温度,同时另一个温度计测外壳及电路板温度。

johnsonlch 发表于 2013-7-17 21:34

咔咔狼 发表于 2013-7-17 19:47 static/image/common/back.gif
这个电路仓都拆的出来,还不好测啊,电路拆下来,塞进热电偶,套上外壳测LED基板温度,同时另一个温度计测 ...

问题是没那么多的温度计{:1_301:}
页: 1 [2]
查看完整版本: OLIGHT_S10内外温差深度测试