5363487 发表于 2012-9-17 00:08

关于手电稳定性的问题

论坛混了个把月了,一直没吭声,今天终于忍不住了!
现在很多人对SUREFIRE这种高价低亮度的手电有看法,我也有同感!
这时候,有些桐油就要跳出来了,抛出所谓的:亮度虽低,但稳定这个理论!
在我认为,这句话就是放屁,现在市面上的上百元的国产手电,哪个亮度比SUREFIRE低?哪个稳定性差了?亮度和稳定性是毫不相关的2码事!LED技术现在已经很成熟了,以目前的水平,还停留在100流明以下的手电明显就是配置没跟上,居然还有人抛出所谓的稳定性的概念,你们自己不觉得可笑吗?surefire手电的确在美国军方用得多,那是因为低功率的好处就是高续航,在战场上,士兵要带的东西很多,不可能带很多电池出去个几天几夜的,这种情况下,低功率稳定性好的surefire就有用武之地了!
而现在我们民用的时候,除非当驴友,一般的情况下也就照个路就够了,时间长点的也只有夜骑了,最多几分钟到一两小时的时间,为了高亮多带个电池根本不是问题,所以足够亮才是王道!

总结一下:那些认为surefire是神的人别被所谓的名牌迷惑了,人家美国军方看得上那是因为那东西续航长,不是因为人家有多少牛,以现在的技术,LED手电的稳定性都很好,以论坛里某某人说的,现在2手区的SUREFIE手电卖的人很多?为什么,因为那东西在我们民间不实用,很多有SUREFIRE梦的人入手了以后都会发现其没价值,所以就转手卖掉,其实这些手电说不定都已经是几十手的货了!

那些没脑子的桐油们,清醒吧!理性点吧!

bossru0135 发表于 2012-9-17 00:09

先来沙发,后作评论{:1_292:}

后藤喜一 发表于 2012-9-17 00:12

用镁光的路过,表示无所谓,生死有命富贵在天。所有的因素都是老天爷和满天神佛的安排,过得好是上供烧香换来的,过得不好是没给漫天神灵上炮的结果。

bossru0135 发表于 2012-9-17 00:12

神火已经被神化了。。。。

5363487 发表于 2012-9-17 00:14

bossru0135 发表于 2012-9-17 00:12 static/image/common/back.gif
神火已经被神化了。。。。

本来就是,一个低亮度高续航的东西在美国军方只是因为高续航而存在的,到我们国人手里突然变成了神器了!

iuty2012 发表于 2012-9-17 00:23

世界不会因为你的想法而改变。继续攒钱,只为SUREFIRE。

小楼聆风 发表于 2012-9-17 00:25

要允许不同意见的观点嘛,呵呵

何必叻 发表于 2012-9-17 00:33

神火没有用过,不过手里报废的好几只电桶显示国产的质量和耐用大部分都很扯淡。

阿三。 发表于 2012-9-17 00:36

怎么老拿神火说事儿,我都没怎么关注这个牌子的,现在天天看到关于它的辩论会。没意思。

WEIJIANG 发表于 2012-9-17 00:39

SUREFIRE 没有高亮的产品吗?

同样的亮度,同样的配置,价格不一样而已,不愿意买可以不买嘛

cappuccino190 发表于 2012-9-17 00:52

其实到现在为止,喷surefire的大部分就是因为价格问题
说实在的,大部分价格确实很贵,但是我倒是觉得低端的一些型号其价格比起国产来也不是很离谱
顺便说一下,美军用surefire并非为了续航,之前led没有出现的时候灯泡筒的续航时间同样很短,美军采用它只是它可以满足美军军标而已

皮球 发表于 2012-9-17 00:53

话说楼主用过SF没?感觉跟某人扯出什么百年名企一样。
亮度够用即可,过分追求高亮度就好比超频一样,没有实用意义。再者SF也不是没有高亮型号,200和500流明的不是有好几款么?再墨迹什么价格问题的请先算算汇率再发表意见。

dazhu88 发表于 2012-9-17 00:58

LZ有误区,SUREFIRE美军广泛使用并不等于就是军用.在美国军方的实际的采购量是很小,使用广泛的主要是警务部门,目前作战基本都是以夜视器材为主,美军使用的很大一部份SUREFIRE,实际上是士兵自购的,自够的目的跟我们常使用手电是一个道理.总不能打完仗上个WC也带个夜视镜去.

aku1979 发表于 2012-9-17 01:01

SUREFIRE还是有一定的优点,我只是不认同性价比,以及一些SUREFIRE迷一味的贬低国产手电。

hanan_tomas 发表于 2012-9-17 01:02

感觉最近半年二手区神火是蛮多的。

tda7050 发表于 2012-9-17 01:15

依照目前形式看,SUREFIRE 也要被水煮才行了   {:3_108:}{:3_108:}{:3_108:}

aku1979 发表于 2012-9-17 01:17

tda7050 发表于 2012-9-17 01:15 static/image/common/back.gif
依照目前形式看,SUREFIRE 也要被水煮才行了

不,最好红烧加点蒜{:3_110:}

tda7050 发表于 2012-9-17 01:19

aku1979 发表于 2012-9-17 01:17 static/image/common/back.gif
不,最好红烧加点蒜

大神啊 ,测试还没搞完哈,把S10的**堵上吧,热量跑了个去了哦

aku1979 发表于 2012-9-17 01:20

tda7050 发表于 2012-9-17 01:19 static/image/common/back.gif
大神啊 ,测试还没搞完哈,把S10的**堵上吧,热量跑了个去了哦

里面我还放了个电池,做最最专业的测试,才能信服别人!

tda7050 发表于 2012-9-17 01:22

aku1979 发表于 2012-9-17 01:20 static/image/common/back.gif
里面我还放了个电池,做最最专业的测试,才能信服别人!

弓虽裂之扌寺。会周公去了{:1_299:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 关于手电稳定性的问题