YQYYZ 发表于 2012-9-17 14:16

自从入了神火,国产筒基本上不就进了,除了TK21。可能神火与国产筒比就差了1百分之1。但就这1百分之1,很重要也很难超越。不是不喜欢国产的。实在是怕了。

funder 发表于 2012-9-17 15:01

xujian1985 发表于 2012-9-17 11:57 static/image/common/back.gif
有些人就喜欢把一只筒子抬高到关乎生命的境界 那我要说 你还不如去看看怀斯曼生存手册
SUREFIRE到底多稳定 ...

性价比低的东西多了,比如钻石,名表,名牌包,名车等等;性价比高的东西有很多,比如自来水,空气,用处大而且价格便宜。
手电里面还是有性价比更低的东西,比如Tri-V,一个双123A小筒也敢卖2000多美元。

1营长 发表于 2012-9-17 17:46

低亮度长续航?LZ还得潜潜水

xujian1985 发表于 2012-9-17 18:22

funder 发表于 2012-9-17 18:35

xujian1985 发表于 2012-9-17 18:22 static/image/common/back.gif
你说的那些都是奢侈品 或者艺术品 但是SF明显不是 如果你们觉得它是 那我觉得它不配 起码现在不配
它任然 ...

你没有明白我的意思,我是想说,不能以性价比来论产品好坏。性价比高的可能是没人要的东西,性价比低的可能是精品。
SF不是神,只是比国产的好一些而已,至于好一些值不值高出来的价格,仁者见仁智者见智。有人更在乎价格,有人就是宁尝鲜桃一口,不要烂杏一筐。
一个极端的例子,百米赛中,第一名和最后一名相差不会超过10%,但一个可能就是天皇巨星,一个就是很平庸的运动员。

xujian1985 发表于 2012-9-17 20:03

shufewf 发表于 2012-9-17 21:59

好吧,玩surefire的在楼主眼里都是傻子,而桶友在其他人眼里何尝不是傻子?一个几十元的山寨就够一般人惊艳了

WEIJIANG 发表于 2012-9-19 02:14

帖子内容关于SUREFIRE以及稳定性的讨论,移到SF区,谢谢合作

烈燄赤子 发表于 2012-9-19 03:29

kakaruote 发表于 2012-9-17 10:25 static/image/common/back.gif
SF 也是国产了。现在。

只有配件如充電器啦~
本體仍是加州製造的

kakaruote 发表于 2012-9-19 07:53

烈燄赤子 发表于 2012-9-19 03:29 static/image/common/back.gif
只有配件如充電器啦~
本體仍是加州製造的

惠州有代工厂了。。。信不信由你

tomo2012 发表于 2012-9-19 08:11

kakaruote 发表于 2012-9-19 07:53

靠…哪年开始有的?

kakaruote 发表于 2012-9-19 08:20

tomo2012 发表于 2012-9-19 08:11 static/image/common/back.gif
靠…哪年开始有的?

具体哪年不知道了。近1-2年了吧

烈燄赤子 发表于 2012-9-19 08:20

kakaruote 发表于 2012-9-19 07:53 static/image/common/back.gif

能請大大透露惠州產的是哪一支嗎?

kakaruote 发表于 2012-9-19 08:21

烈燄赤子 发表于 2012-9-19 08:20 static/image/common/back.gif

我是听业内一个做手电的人说的。他也在那边。。。 具体不知道

tomo2012 发表于 2012-9-19 08:36

烈燄赤子 发表于 2012-9-19 08:20

不可能是只代工一种型号吧,其实sf背后包装写的关于产地那段话已经很暧昧了,我觉得到咱们手上的应该不是完全符合军方标准的…   国产最担心的是用什么床子加工…我看重的还是实际工艺标准…

烈燄赤子 发表于 2012-9-19 09:42

tomo2012 发表于 2012-9-19 08:36 static/image/common/back.gif
不可能是只代工一种型号吧,其实sf背后包装写的关于产地那段话已经很暧昧了,我觉得到咱们手上的应该不是 ...
如果說是6PX.P2X..等等100多美刀的低價品我相信是惠州產
但諸如UB3T.M6LT.R1 LAWMAN.MAXIMUS...之類的高價產品和專利多的東西..
或者T.I.R透鏡的LX2..E2DL..或者VEMPIRE..KROMA等磁環..紅外線...多段調光之類的產品
那些高階產品的生產模具和機械不可能外移
高階產品我不相信會在惠州產...因為加州SF原廠確實有廠和大量工人..
而且SF的高階技術和專利不可能外移...
也不可能放心把高階產品的生產線投注在其本國之外...
SF不會笨到冒著產品和技術被學的風險讓下游廠商回頭打自己一棍的..
況且...所有產品都沒標明產地...到底有沒有在惠州產?
無人拿出證據證實...目前也是止於聽說的階段

funder 发表于 2012-9-19 09:55

专利更多体现的是设计和创意,本身并没有太多高科技的成分。TIR,磁环之类的结构都是很公开透明的,毫无神秘之处。SF自己的专利文档已经包含了非常详尽的内部结构图。

hainuo0871 发表于 2012-9-19 10:04

喜欢SF是一种情结,没必要一天极端评论,恶语相加破坏气氛。

xigd 发表于 2012-9-19 10:14

出去找鸡,有喜欢嫩的还有喜欢老的呢,哈哈
其实,很多筒友玩手电,就是当玩具的 老标 绝版 系列什么的,米多的玩得高端,米少的玩个喜欢;工具的稳定 续航 性价比这些只是小因素了,当然,手电就要能半夜照着上个厕所,刀刀就要能削个苹果。如果都当工具都整性价比,那最后就手里留一只了,可那个筒友桌子上不摆个几只的,是吧?

民用菜刀 发表于 2012-9-19 10:32

什么都不懂就敢开喷
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 关于手电稳定性的问题