johnseeker 发表于 2012-9-20 14:21

现有的7135驱动电路为什么不加电容

现有的7135驱动电路为什么不在输出端加电容呢?电容很贵吗

浮生,若梦 发表于 2012-9-20 14:29

为什么要加电容?7135本身就不需要什么外围的。。。

188354620 发表于 2012-9-20 14:29

同问,为什么要加电容

johnseeker 发表于 2012-9-20 14:32

7135多个在调光时,若不是调节参与的7135个数,而是靠占空比的话,加个电容可以平滑电压和电流,消除或减弱频闪,提高LED效率

sdlw999 发表于 2012-9-20 14:44

体积是问题,小的不关乎,大的放不下。

pcluser 发表于 2012-9-20 14:45

我也想家电容'无奈电路仓塞不下'有频闪实在不爽

1394881329 发表于 2012-9-20 15:27

为什么不加遥控器和led显示屏?

johnseeker 发表于 2012-9-20 15:27

并在LED两端也行啊

zhangweixuanzzz 发表于 2012-9-20 15:34

新手学习。

ak47fans 发表于 2012-9-20 15:35

加足够大的电容, 就没有了调光的效果

johnseeker 发表于 2012-9-20 15:37

PWM,可以加电容滤波,滤波后就变为调制等效电压了。这样就变成一个DC-DC模式了,这样LED将工作在一个高效模式。好处不言自明。希望做7135调光驱动板的商家采纳并改进。

xiewg 发表于 2012-9-20 15:37

频闪频闪,当然和频率有关,和电容无关。。。

jmzhishan 发表于 2012-9-20 15:39

多只香炉多只鬼!
不是在MCU控制下的7135,完全不需要外围元件!
接触良好的情况下是一个线性的放电过程!不会出现频闪的情况!

johnseeker 发表于 2012-9-20 15:39

电容真的体积很大吗,也许7135*8的放不下,那*6的呢,另外还可以用插脚的,体积应该不会超东成的双层板吧。

johnseeker 发表于 2012-9-20 15:49

7135调三档,五档都有MCU吧,有MCU不就有PWM吗,加个电容可靠性很低吗?优质电容价钱也不好啊

johnseeker 发表于 2012-9-20 15:52

ak47fans 发表于 2012-9-20 15:35 static/image/common/back.gif
加足够大的电容, 就没有了调光的效果

不对吧,就算加足够大电容,不同占空比下,电压有效值是不一样的吧。怎么就不能调光了呢

johnseeker 发表于 2012-9-20 16:09

我想做实验,可是我没有照度计等设备。希望有的人能做一下,应该不难的吧

我爱肉夹馍 发表于 2012-9-20 17:14

不懂学习

lastcc 发表于 2012-9-20 17:30

高频率下的设计合理的PWM电路是感觉不到频闪的,加了电容后电路的整体效率肯定是下降的,所以输出部分不加滤波电容是正常的

空罐头瓶 发表于 2012-9-20 19:12

lastcc 发表于 2012-9-20 17:30 static/image/common/back.gif
高频率下的设计合理的PWM电路是感觉不到频闪的,加了电容后电路的整体效率肯定是下降的,所以输出部分不加 ...

为什么加了电容效率会下降呢?我咋认为应该提高呢
页: [1] 2 3
查看完整版本: 现有的7135驱动电路为什么不加电容