lover_ant 发表于 2012-9-20 23:41

jane_0517 发表于 2012-9-20 23:31 static/image/common/back.gif
楼主想太多了

但愿是杞人忧天{:4_330:}

lover_ant 发表于 2012-9-20 23:43

ak47fans 发表于 2012-9-20 23:39 static/image/common/back.gif
但不可能卡住

泥沙干了粘上了怎么办呢,而且也没法清理啊

ak47fans 发表于 2012-9-20 23:48

lover_ant 发表于 2012-9-20 23:43 static/image/common/back.gif
泥沙干了粘上了怎么办呢,而且也没法清理啊

直接用水冲洗,还有什么办法{:4_321:}

lover_ant 发表于 2012-9-20 23:56

ak47fans 发表于 2012-9-20 23:48 static/image/common/back.gif
直接用水冲洗,还有什么办法

磁环内有润滑脂,粘上泥沙很难用水冲洗掉的{:1_301:}

MagicG 发表于 2012-9-21 06:13

不容易坏,坏了再买

kyp1977 发表于 2012-9-21 08:09

juventus 发表于 2012-9-21 08:21

泥浆环境,我也是有点担心的。

光电宝宝 发表于 2012-9-21 08:35

我同意楼主的看法,比较恶劣的环境,比如泥浆,沙土,之类的,磁环还是有些隐患的,虽说可以用水冲清洁,但是磁环里如果有润滑油脂的话黏上沙子 泥土也不容易冲洗干净,磁环还是更适合都市edc吧,可能接触泥沙的使用环境最好还是外表没那么多沟沟槽槽,有的话尽量要大,且圆滑一些,黏上之后也好清理,这个时候外表简洁的优势就体现出来了

光电宝宝 发表于 2012-9-21 08:40

有兴趣的筒友做一个泥浆和沙土环境的测试哈,我手里没有磁环的筒,只有几只传统尾按调光,侧按调光的筒子,周末找个泥坑去测试一下 {:1_292:}

kfc1039 发表于 2012-9-21 08:55

我只凭感觉,磁环相对来说不怎么可靠{:1_297:}

我爱肉夹馍 发表于 2012-9-21 09:45

{:3_109:}个人认为简单实用才是王道

dragon-light 发表于 2012-9-21 10:28

俺对磁环筒的设计可靠性也有顾虑,主要是从易损性角度出发的。虽说铝合金筒的损毁条件差不多,但这个东西的控制部分受损的话还真不好维护啊。

lover_ant 发表于 2012-9-21 10:46

kyp1977 发表于 2012-9-21 08:09 static/image/common/back.gif
貌似电动自行车调速转把就是属于霍尔磁控吧,LP摔过好几次车子了也没见摔坏啊! ...

这倒也是,不过电动车的磁控没有电筒那么精巧呢

zhangweixuanzzz 发表于 2012-9-21 10:53

泥浆、砂石对环有影响,至少不顺流。

socier 发表于 2012-9-21 11:20

无极磁控调光,里面,一圈霍尔,看着就蛋疼,低亮的电流大部分都消耗在霍尔上了,欧姆龙不是有个磁性微动开关么,没有待机电流,用在磁环固定换档的筒子上绝对不错,就是没商家考虑,sunwayman最喜欢搞磁控桶了,球,搞个不锈钢压环会死啊,鄙视

lover_ant 发表于 2012-9-21 11:25

光电宝宝 发表于 2012-9-21 08:35 static/image/common/back.gif
我同意楼主的看法,比较恶劣的环境,比如泥浆,沙土,之类的,磁环还是有些隐患的,虽说可以用水冲清洁,但 ...

就是啊,尤其是户外恶劣环境对手电依靠较大的时候,万一掉链子可就麻烦了
看来磁控只能做玩物,或是放车里应急用下,或一般环境使用。估计打渔摸虾都难以胜任了

何必叻 发表于 2012-9-21 11:29

个人觉得磁控电筒上用磁控实在不切实际。

lover_ant 发表于 2012-9-21 11:33

socier 发表于 2012-9-21 11:20 static/image/common/back.gif
无极磁控调光,里面,一圈霍尔,看着就蛋疼,低亮的电流大部分都消耗在霍尔上了,欧姆龙不是有个磁性微动开 ...

专业,这么一说有些明白无级磁控的原理了。
蛋疼啊,可以做成用霍尔元件触发单片机无级调光,待机损耗不就很少了

ck1139 发表于 2012-9-21 11:40

貌似磁环那个缝隙,很容易进沙子,去沙漠的话还是别带了,风沙无处不在

spring62 发表于 2012-9-21 11:52

拧脑袋是个人感觉很蛋疼的一种调光方式
从操作便利性上,个人最支持侧按和磁环
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 对磁控手电可靠性的疑问