simon.w 发表于 2012-9-24 22:25

TK15 S2入手感受

兔总那如愿入手TK15。
TK15 S2版与老版相比有如下改进:
1.LED改为S2,最亮度增加63lm,达到了400LM;
2.射程达到252m,增加37m;
3.增加了过放保护电路;
4.抱夹改为黑色,更浑然一体了,原来是白色的不锈钢。
5.按钮外观可能有微小变化,这个没有老款,不能上对比图。
下面上图,边贴边说,因为没有其他中筒,只与TK20比较

外观一:红框部分如果做成带散热片的,无论外观还是散热都要好一些,遗憾一下。绿色框可以看出无法倒立。

和TK20尾盖对比,TK20就可以倒立,也比TK15好看些(个人观点),遗憾二下。

外观二:注意抱夹和按钮的位置,右手握大拇指放在侧按上,抱夹正好冲手心,既好定位(抱夹固定很牢),也不影响握感,因为手心本来就虚空的,细节做的不错。

壁厚:黄身的是TK20,矮个子是开家S32,原来说S32比FENIX壁薄,是和TK20比的,与TK15比差不多。

黄水,灯杯,未见到官网那个防水橙圈,LED垫片是红色,如果能涂层银粉可以大大减轻黑心现象,遗憾三下。

这是TK20的光杯。

这个小的是A2SS的橘皮光杯,看LED应该是R5的。

尾盖,左是TK15,右是TK20.

用了一年的TK20,看那两个拆卸孔,非常完整。

新入手TK15,才拿到手3天多,为何有拆过的痕迹??难道FENIX是手工作坊,否则也不应该拆成这样。在这里发帖问FENIX2008了http://www.shoudian.org/thread-290434-1-1.html

不喜欢拆手电,头都没拧下来过,只有这些图了。
说点实际体会:
1.TK15是远射筒,比较了一下,比C8Q5光斑要大一些,射程与C8Q5差不多,或稍不如,光通量比C8大。
2.比TK20轻,壁也薄不少,TK20是2AA筒。光斑没TK20好。
3.侧按手感比较舒服,也很方便,暴闪是隐藏的,所以换档再也不要经过暴闪档了。
4.四个档位我非常喜欢,2-4个档位都是我能接受的范围,中筒我希望多一点,AA、AAA可少一点,低档续航171h,很长,6lm在家里找个东西、看个小说、上个厕所、爬个楼梯、露营时在帐篷里和朋友聊天什么的都够用了,不担心耗电问题。

simon.w 发表于 2012-9-24 22:27

没有百微镜头,只能拍到这样了。

YANT163 发表于 2012-9-24 22:30

兔子搞团购了?什么时候的事?

qy100188 发表于 2012-9-24 22:41

兔子的团购?怎么不知道呢

simon.w 发表于 2012-9-24 22:45

不知道就是没有吧。我反正是在兔总那买的。

有空了再拍些光斑的比较。手里有AAA、AA、18650的R2、R5、Q5、T6的手电,光斑差别较大,大杀器、多头俺一个没买,用不上。

WEIJIANG 发表于 2012-9-24 22:50

TK20是FENIX做的很成功的一款家用/战术手电

我准备等XPG有高BIN的暖白出来升级一下LED

小L 发表于 2012-9-24 23:05

楼主出手很迅速啊

simon.w 发表于 2012-9-24 23:08

WEIJIANG 发表于 2012-9-24 22:50 static/image/common/back.gif
TK20是FENIX做的很成功的一款家用/战术手电

我准备等XPG有高BIN的暖白出来升级一下LED ...

恩,TK20用料很足,做工也好,就是有点重,空筒152g。战术开关,扭头调光,二档,中白光,非常实用,我也非常喜欢。

1营长 发表于 2012-9-24 23:21

兔子现在难得在大家谈混了,有人傻钱多的地方

simon.w 发表于 2012-9-24 23:21

TK15是梯形螺纹,TK20不是。TK20因为是旋紧高亮,松是低亮,阻尼做的非常好,一年多了,螺纹没见到有何变化,也是低档用的多,一般不扭头。

QDHAM 发表于 2012-9-25 00:37

楼主出手很迅速

电筒爱好者 发表于 2012-9-25 01:12

围观下

我爱肉夹馍 发表于 2012-9-25 07:29

{:3_108:}对带夹子的无爱

simon.w 发表于 2012-9-25 10:58

wcnmsdt 发表于 2012-9-25 07:29 static/image/common/back.gif
对带夹子的无爱

带不带夹子我倒无所谓,反正不拆战术环,筒身不会很光溜,多个夹子也不碍事,有时夹子也可以用一下,挺方便的。

coffin 发表于 2012-10-18 16:58

楼主咋不入TK21啊,关键XPG和XML的区别,价格相差不了多少的。

simon.w 发表于 2012-10-18 21:03

coffin 发表于 2012-10-18 16:58 static/image/common/back.gif
楼主咋不入TK21啊,关键XPG和XML的区别,价格相差不了多少的。

TK21头大,也怕散热不好,S2亮度足够了。

原味豆浆 发表于 2012-10-20 18:56

··好筒子·

jiangchunmin 发表于 2012-10-20 19:18

TK15不错,好筒,样子也喜欢。

宇文夜雨 发表于 2012-10-20 19:32

这个也有黑心?

simon.w 发表于 2012-10-20 21:21

宇文夜雨 发表于 2012-10-20 19:32 static/image/common/back.gif
这个也有黑心?

20cm以内距离可以看到黑心,实际使用没任何影响。橘面杯好些,小LED也要好些,所有筒子里,极限AAA即使再近也没黑心,其它多数都有,包括Q5的C8也很明显。TK15在野外试用过,远射、泛光兼顾的很好,非常好用。

页: [1] 2
查看完整版本: TK15 S2入手感受