toud 发表于 2012-9-25 18:37

测了一下T20CS的低亮续航+多唠叨几句

本来手里品牌的不太多,开始想买的是NITEYE TF25,又是磁环,又是无极,又是我最喜欢的C8级别(45mm左右直径)的头部,挺理想。后来看数据啥的,TF25标低亮2流明50小时,SUNWAYMAN t20CS 低亮18流明82时,才发现无极磁环耗电太大,后来又看其它无极磁环,也都是这个情况。所以入手T20cs了,外形更喜欢一点,重量轻,还带低压警示灯。

事实没有买错,T20CS不错,所有档位都观察不到频闪,重量也轻。

不过T20CS有2个缺点,

第一,尾部开关是普通正向开关,太爱坏,用了不长时间就二次导通了,具体表现就是从轻触到锁定的过程中,会暗一下;另外就是只要电池电压低于LED VF的时候,半按尾部开关时光会非常不稳定地忽高忽低,锁定后就没事了。电池电压够高的时候,由于电流可以折合成电压供给LED,你是发现不了这个现象的,但电流会变大,造成不必要的消耗。

第二就是,一次电筒从床上0.5米高的地方掉地上,就摔坏了玻璃一角,后来自己花邮费向工厂要了2片。后来仔细观察了头部结构,发现头部胶圈比较细,光杯顶住玻璃内圈,而不锈钢丫环顶住玻璃外圈。最可气的是,不锈钢压圈螺纹部分比较长,边缘没有压到筒身,头部着地后,力会直接作用于玻璃,不坏才怪。后来自己磨了压圈,应该没事了。

所以并不喜欢头部压圈的结构,C8那样的头部比头部丫环要强很多,Fenix就不用这样的结构。可是现在几乎全是外观派,没办法。

http://img170.poco.cn/mypoco/myphoto/20120925/18/54821881201209251834023937205193157_001.jpg

http://img170.poco.cn/mypoco/myphoto/20120925/18/54821881201209251834023937205193157_002.jpg

http://img170.poco.cn/mypoco/myphoto/20120925/18/54821881201209251834023937205193157_000.jpg

回到该说的,测了低亮续航,从22日15:24----25日13:14筒身上的红灯亮起,约70小时,用的HXY充满的松下3100.全程基本与开始时亮度一致,绝不是萤火虫。算比较满意吧。现在只有没频闪的低亮才敢用。

蓝色街灯 发表于 2012-9-25 18:50

恭喜入了品牌筒 。

小L 发表于 2012-9-25 19:51

也是刚入此筒,估计明天能收到,看来以后还是要入个F的tk系列

lastcc 发表于 2012-9-25 19:58

谢谢楼主有价值的测试,磁环系列低档续航都差强人意

我爱肉夹馍 发表于 2012-9-25 19:59

{:3_108:}继续观望

夜郎魂 发表于 2012-9-25 20:51

国产手电永远输在细节和实用性上!!

zhangweixuanzzz 发表于 2012-9-25 20:56

新手学习

king666 发表于 2012-9-25 20:58

我也有个,确实很小巧而且够亮,做工各方面都比较满意
唯一不足的是没有档位记忆

最爱奇遇 发表于 2012-9-25 21:24

这是好筒子

king215434 发表于 2012-9-25 21:29

这个筒子我喜欢~   

湖河海人 发表于 2012-9-25 21:52

我不会修尾按開關。還是不買算了。

a1018sc 发表于 2012-9-25 22:35

待机状态下有档位记忆.个人认为丫鬟和灯头间有缝隙是为了保证能将镜片压得更紧.当然缝隙不能明显

光电宝宝 发表于 2012-9-25 22:47

楼主说的缺点 第一条中 我的TK21也有这个问题,电池电压稍微低一些 半按开关 会闪,很不稳定,锁定后没有察觉,快速按到底锁定也会变暗一下,很不爽,开关的问题,刚拿到手的时候没有问题,可能是开关次数多了 。。。。楼主说的二次导通 不太明白什么意思

手电最容易坏的 还是开关

toud 发表于 2012-9-25 23:25

光电宝宝 发表于 2012-9-25 22:47 static/image/common/back.gif
楼主说的缺点 第一条中 我的TK21也有这个问题,电池电压稍微低一些 半按开关 会闪,很不稳定,锁定后没有察 ...

“二次导通”自己起的名字,这个说法已经被一些筒友采用了。就是帖子里后面描述的情况。用坏的这种正向开关,在轻按到锁定的过程中,中间断一次,有些尾按换档的筒,按一次开关就经历2档的变化。

toud 发表于 2012-9-25 23:33

a1018sc 发表于 2012-9-25 22:35 static/image/common/back.gif
待机状态下有档位记忆.个人认为丫鬟和灯头间有缝隙是为了保证能将镜片压得更紧.当然缝隙不能明显 ...

我的本来也不明显,拧开一些是为了拍照。但只要一点缝隙,摔的时候就坏了,正确的尺寸应该是外面压到边沿,而内部O圈粗大,压紧点或松点都不漏水。这个玻璃直接压到光杯了,O圈很细。不得不自己换了个O圈。

光电宝宝 发表于 2012-9-25 23:35

toud 发表于 2012-9-25 23:25 static/image/common/back.gif
“二次导通”自己起的名字,这个说法已经被一些筒友采用了。就是帖子里后面描述的情况。用坏的这种正向开 ...

这样啊,明白了 呵呵,我的理解是正向开关从轻按到锁定的过程中,开关的接触电阻在变化,电阻增大到减小的过程,也可以算是是接触不良吧,结果就是导致亮度变化,闪烁

这个问题应该是通病了

toud 发表于 2012-9-25 23:40

光电宝宝 发表于 2012-9-25 23:35 static/image/common/back.gif
这样啊,明白了 呵呵,我的理解是正向开关从轻按到锁定的过程中,开关的接触电阻在变化,电阻增大到减小 ...
手里一个PrincetonTec的战术开关,没这个现象,但PT的开关外形与通用的也不一样。好像有些狼眼用的声音极小的一种正向开关也没这个现象,据说solarforce有种开关也是狼眼这种。

toud 发表于 2012-9-25 23:51

光电宝宝 发表于 2012-9-25 22:47 static/image/common/back.gif
楼主说的缺点 第一条中 我的TK21也有这个问题,电池电压稍微低一些 半按开关 会闪,很不稳定,锁定后没有察 ...
非常害怕开关电阻变大,用一个18650的还好些,可怜那些升压的电筒,开关电阻大要电流来补,结果就是续航买单。
所以现在反倒关注轻触电子开关的了,只不过有些待机电流,不用时拧松些就行了。

pcluser 发表于 2012-9-26 07:01

频闪是有的,频率比较高,类似捷特明

@zhudong@ 发表于 2012-9-26 09:07

我的被剪指甲刀划了一个点,很深的一个小坑,悔呀 ,后悔不该把借来的钥匙随便装兜里。纠结呀,纠结要不要拿来粗用。 蛋疼呀平时舍不得用这个 用了一次就划了。
页: [1] 2
查看完整版本: 测了一下T20CS的低亮续航+多唠叨几句