小L 发表于 2012-9-26 11:34

光电宝宝 发表于 2012-9-25 22:47 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
楼主说的缺点 第一条中 我的TK21也有这个问题,电池电压稍微低一些 半按开关 会闪,很不稳定,锁定后没有察 ...
根据19楼的回答,我也又查了一下CPF的数据,楼主再测试一下:
PWM: The C20C doe use pulse width modulation, at least to some extent, but I cannot see it at all in normal use, or even looking at a fan or running water. I can detect very fast PWM on Low mode by setting my camera to it's shortest exposure (1/4000"). I cannot detect PWM on any other mode, but most lights the use PWM at all, use it on all but the highest mode.

T20cs:Sunwayman claims this light to have a "constant current circuit", which means no pulse width modulation. I could find no trace of visible PWM on any mode, and no audible whine or buzz.

C20c和T20cs应该是差不多的调光方式,C20c最低亮在用风扇和水中都察觉不到频闪,在相机用1/4000秒的快门的时候,能看到频闪,其他模式看不到啊,看到有PWM,真的是频率很高?不知道TK21是怎么样的?

灼焰寒冰 发表于 2012-9-26 12:02

外形很漂亮

光电宝宝 发表于 2012-9-26 13:31

小L 发表于 2012-9-26 11:34 static/image/common/back.gif
根据19楼的回答,我也又查了一下CPF的数据,楼主再测试一下:
PWM: The C20C doe use pulse width modulat ...

我的这个半按开关状态下的闪烁 不是说的频闪,而是典型的接触不良造成的那种无规律闪烁,有时候严重有时候察觉不到,当不停变化按压开关的力度但不锁定时,亮度会没有规律的变亮变暗,和电路调光方式没有关系,应该就是开关的接触电阻问题吧

小L 发表于 2012-9-26 13:39

光电宝宝 发表于 2012-9-26 13:31 static/image/common/back.gif
我的这个半按开关状态下的闪烁 不是说的频闪,而是典型的接触不良造成的那种无规律闪烁,有时候严重有时 ...

刚才编辑的时候出了点问题,后面的这句话少了:
C20c和T20cs应该是差不多的调光方式,刚才的英文中提到C20c最低亮在用风扇和水中都察觉不到频闪,在相机用1/4000秒的快门的时候,能看到频闪,其他模式看不到啊,看到有PWM,难道低亮真的是频率很高才导致看不到频闪?不知道TK21是怎么样的?

光电宝宝 发表于 2012-9-26 13:58

小L 发表于 2012-9-26 13:39 static/image/common/back.gif
刚才编辑的时候出了点问题,后面的这句话少了:
C20c和T20cs应该是差不多的调光方式,刚才的英文中提到C2 ...

TK21各档位都非常稳定,肉眼看不出任何闪烁,除了爆闪档位{:1_303:},我的这个21应该纯粹是开关的机械问题,可能是我闲的没事按得太多了吧,还没事就拆开鼓捣一下,直接按到底锁定 闪烁问题可以忽略,而且只有电池电压低的时候才会出现,空载低于3.7v的时候,带载电压应该跌到3.5v了

小L 发表于 2012-9-26 14:32

光电宝宝 发表于 2012-9-26 13:58 static/image/common/back.gif
TK21各档位都非常稳定,肉眼看不出任何闪烁,除了爆闪档位,我的这个21应该纯粹是开关的机械问 ...

我是初烧,看过前辈的不少帖子,最出名的喜欢luoti,还有不少回帖,跟我有点像,喜欢有时候把事情东西给搞清楚,毕竟筒子不便宜,想搞清楚商品的本质,看看是不是象商家宣传的那样,我现在又在编辑另一个帖子,算是钻另一个牛角尖,可是知识掌握一般,只能罗列数据,到时候还望解惑啊,谢啦!

光电宝宝 发表于 2012-9-26 14:47

小L 发表于 2012-9-26 14:32 static/image/common/back.gif
我是初烧,看过前辈的不少帖子,最出名的喜欢luoti,还有不少回帖,跟我有点像,喜欢有时候把事情东西给 ...

我那个都是瞎折腾啊,,不过拆开看看心理更有底一些, 拆解有风险,下手需谨慎{:1_292:}

小L 发表于 2012-9-26 15:02

光电宝宝 发表于 2012-9-26 14:47 static/image/common/back.gif
我那个都是瞎折腾啊,,不过拆开看看心理更有底一些, 拆解有风险,下手需谨慎 ...

不拆解,走数据流,用事实说话{:1_292:}

zcsydmz 发表于 2013-12-5 20:51

顶楼主。拆解帖子多了,外观派自然就少了。

zcsydmz 发表于 2013-12-5 20:54

光电宝宝 发表于 2012-9-26 13:58 static/image/common/back.gif
TK21各档位都非常稳定,肉眼看不出任何闪烁,除了爆闪档位,我的这个21应该纯粹是开关的机械问 ...

顶宝宝,你有闲大家才有得看

手电照过的国度 发表于 2013-12-5 22:07

顶ls洛阳铲

类似T20CS这款式的压环

容易出现压紧力不足或是类似本帖螺纹长度过长的问题

设计、制造和装配环节都可能出现问题

实际是挺考验人的

优点就是外观好看,对头壳口缘部分的保护较好

当然有些公鸡头配件和公鸡头款筒子也可能存在类似情况

个人认为,除非逐个手工测量和修正,否则很难完全解决类似问题

……

关于尾部开关