彩虹骨头 发表于 2012-9-26 09:25

BYFa 发表于 2012-9-26 01:00
1,不该给外行用
2,不该给外行用
3,不该给外行用

亮点,留名mark

softpro 发表于 2012-9-26 09:28

lz本人都这样,还指望你能影响的朋友好到哪里去?

myf94 发表于 2012-9-26 09:30

fy1989920 发表于 2012-9-26 01:06 static/image/common/back.gif
其实很难说的啊,那种情况下钢铁摩擦之下起火很正常,更不要说是受猛烈撞击的电池了

...

撞成那样,油车照样可能着火!

myf94 发表于 2012-9-26 09:32

全地球这么多手机。。炸死一两个。。可能和给流星砸中的几率几乎一样了。。。

juventus 发表于 2012-9-26 09:41

锂电池要安全使用,镍氢电池安全可靠,两者互为补充。

hyb1975 发表于 2012-9-26 09:46

log0121 发表于 2012-9-26 09:48

同意4楼,飞机上曾经带过两次电池共8支,没事

kaming 发表于 2012-9-26 09:50

好,给我好多个不用锂电的理由了。

后藤喜一 发表于 2012-9-26 09:52

说句伤人的话,全世界绝大多数人可能在绝大多数方面都是白痴,这些人中又有很大一部分干脆就是彻头彻尾的白痴,所以国家的规定可能看上去有些弱智,但是这也是为了人类的未来着想。

宇文夜雨 发表于 2012-9-26 09:58

lz 厉害!!

Charley53 发表于 2012-9-26 09:58

以后禁止生产使用锂电的手机 ~ {:1_292:}

mpmpm 发表于 2012-9-26 10:03

锂电目前仍是主流。

浮生,若梦 发表于 2012-9-26 10:07

楼主要悲剧。。。

所以,镍氢电池才是王道。镍氢D电池,1.2伏,10Ah。锂32650电池 ,个头更大,3.7伏5Ah。算起来,单位体积的容量,锂电池比镍氢大不了多少

D电才12WH,锂电有近20WH,居然说大不了多少??如果算上电路效率,镍氢不敌同体积的锂电池的1/3。。。。

小强光 发表于 2012-9-26 10:08

通通扔我吧.

浮生,若梦 发表于 2012-9-26 10:08

他娘的,顶49楼这话话,太经典了,

HAOLJH 发表于 2012-9-26 10:12

一直都玩AA电筒...但锂电 才是电筒王道. 个人喜好不同

浮生,若梦 发表于 2012-9-26 10:12

west 发表于 2012-9-26 09:22 static/image/common/back.gif
上飞机,随身携带的锂电池不能超过160wh。

160WH,,,,一节浅蓝约等于10WH,也就是不要带大于16节浅蓝上飞机就可以。。。

湖河海人 发表于 2012-9-26 10:13

Lz講的也许有道理,但是語焉不詳。比如何时何况下會發生爆炸?顯得知识性不足,盡管故事生动。
4樓回复也有道理,典型因噎廢食。不用Li電,就木有今天手電,你也不会在这發帖子。

浮生,若梦 发表于 2012-9-26 10:14

曾经带过30节拆机18650回家,火车,我还是捆好的呢,人家搜出来一看,发现是电池,让我走了,手电筒里还有好多节。。。

funder 发表于 2012-9-26 10:22

市面上比较缺少2AA和4AA的并联筒
Zebralight出过一个Q50,不到10cm,800lm,但是一直没有上市
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 锂电池尽量不用了。以后要慢慢改用镍氢电池。