sqwin 发表于 2012-9-27 15:05

光电宝宝 发表于 2012-9-27 04:54 static/image/common/back.gif
锂电池是不让托运,但是可以随身携带

所以手机 相机 笔记本电脑 psp啥的只能随身携带上飞机了,托运必然 ...

不行啊,安检口不让过,从上个月起,锂电池超过450毫安的,都不给随身携带了,手机,相机等数码产品,可以带一块备用电池,其它一概不许。

光电宝宝 发表于 2012-9-27 15:11

sqwin 发表于 2012-9-27 15:05 static/image/common/back.gif
不行啊,安检口不让过,从上个月起,锂电池超过450毫安的,都不给随身携带了,手机,相机等数码产品,可 ...

你提供的信息非常有价值啊,看来再出门坐飞机的话得提前做好准备了,这样的话18650这种电芯都要悲剧了

sqwin 发表于 2012-9-27 15:26

机场现在严格的要命啊,别说18650了,我同事的移动电源都没能带上去,存在首都机场了。以前我都直接带锂电池手电上飞机的,从来没事,从上个月起突然不行了。

皮球 发表于 2012-9-27 15:28

sqwin 发表于 2012-9-27 15:05不行啊,安检口不让过,从上个月起,锂电池超过450毫安的,都不给随身携带了,手机,相机等数码产品,可 ...

有低于450的容量,手电适用的锂电池么?多亏手里还有几个使用AA电池的手电。

xishan803 发表于 2012-9-27 16:14

sqwin 发表于 2012-9-27 15:05 static/image/common/back.gif
不行啊,安检口不让过,从上个月起,锂电池超过450毫安的,都不给随身携带了,手机,相机等数码产品,可 ...

到了目的地拆了本本电源,不就有6支18650了吗{:1_292:}

hh6c2288 发表于 2012-9-27 18:28

DT - - 跟当初那个说骑行必须用橘皮杯的那个帖子标题一样的蛋疼【不针对那帖的LZ】

天涯一匹狼 发表于 2012-9-27 18:28

要改就必须果断把带锂字的都扔了,不能"尽量",要是在"慢慢改"的过程中炸死了多惨,就是没炸死,炸个缺胳膊少腿的也不好的嘛...

hh6c2288 发表于 2012-9-27 18:35

看LZID 像是玩电台的,还是个一级的 0 0如果不是当我没说。

spring62 发表于 2012-9-27 19:36

还好手头还有AA筒……

ba5bm 发表于 2012-10-2 15:16

国庆期间,想必好好几个筒友的18650在机场被没收了……

飘过 发表于 2012-10-2 19:12

ba5bm 发表于 2012-10-2 15:16 static/image/common/back.gif
国庆期间,想必好好几个筒友的18650在机场被没收了……

不会!

飘过 发表于 2012-10-2 19:17

吃饭也会噎死,别拿小概率来说事,是不是手机也不用了?镍氢爆炸也不少!碱性电池也都爆炸过!{:1_292:}

hilloo 发表于 2012-10-2 20:31

不能ems,也不能快递嘛

chlr 发表于 2012-10-3 09:13

楼主,你买笔记本会把电池扔掉不?

baibianxiao 发表于 2012-10-3 09:47

别的就不说了。。光说上飞机吧。。上次我在广州去黄山也是带着我的18650小直去的,过安检的时候给他看一下这是手电而不是其他东西,然后就很安逸的过去了。。哪有说不能上飞机呢?

notooth 发表于 2012-10-3 10:03

lz就是个烧饼
网上搜一搜,镍氢爆炸是18650爆炸的n倍,大部分都是严重伤害
n》100

ba5bm 发表于 2012-10-4 20:55

notooth 发表于 2012-10-3 10:03 static/image/common/back.gif
lz就是个烧饼
网上搜一搜,镍氢爆炸是18650爆炸的n倍,大部分都是严重伤害
n》100 ...

您查过普通民用镍氢电池的数量,是没有保护板的散装18650的几倍吗?

notooth 发表于 2012-10-4 21:57

ba5bm 发表于 2012-10-4 20:55 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
您查过普通民用镍氢电池的数量,是没有保护板的散装18650的几倍吗?
放心好了,市面上镍氢就算比18650多,也多不了多少的,随便一个笔记本里面至少都有6节
另外保护板不是防止爆炸燃烧,保护板主要保护电池不过充过放而造成电池容量下降
18650有泻压阀的,正规厂家产品正常使用,除了当年sony电芯因为过热造成燃烧召回几起以外
我还真没听说过有爆炸的,就算有事故也是失误短路造成火灾
网上能搜到的锂电池爆炸的都不是18650,而是那种块状锂离子电池,手机里面用的,没有泻压阀
而普通镍氢电池就完全不一样了,爆炸造成伤害的我看到过的就算没有100次,大几十次总有的,我身边就有一个手被炸伤的。

陈满神 发表于 2012-10-5 13:39

szqinyi 发表于 2012-10-5 16:03

锂电池应该可以带上飞机的,笔记本里面有至少6节锂电池,不也照样带上飞机吗!
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10
查看完整版本: 锂电池尽量不用了。以后要慢慢改用镍氢电池。