WBHH 发表于 2012-9-28 16:02

今天我真正发现我为什么喜欢SUREFIRE了,曝一下发烧生涯

我的爱好主要和电玩游戏、欣赏音乐、武术武力有关。并且我对我的爱好都很执着。
一路烧到现在,我发现几个品牌在我的心里扎下了根,留下了很多故事。
由于我很执着,执着到了极端,所以发烧这条路对于我就是必经之路了。
我的前两个爱好都和电子产品有关,而这类电子产品的巨头到最后就不得不提一提没落的SONY。
其实大牌子远不止这一家,还有像Microsoft、IBM等等很多家。不过能让人烧一烧的嘴上念叨念叨的那时恐怕还是它的随身设备占了主流。

先说游戏,电脑游戏以前我玩玩红警、反恐等。最后网游大行其道的时候我就不玩电脑了。
靠钱养活的东西我真不喜欢碰,因为穷没安全感。那不玩电脑玩什么?家用游戏机。
PS1、PS2、PS3、XBOX360,当然还有小时候的电视连线插卡机。这些都不是一个时期的东西,我算是坎坎坷坷和掌机并列一路玩过来的。
因为我穷,工作条件不可能允许我待在家安心玩游戏。所以高端掌机一直是我的梦。
这玩意对于我直到2004年才开始有了雏形概念。之前的方块机真不是给人玩的。
2004年我一个战友缺钱把他的4色GBC游戏机100元卖给了我。
机器到手我如获至宝!彩屏的掌上游戏机!真正的游戏机!不用再玩那些破方块了!
结果过了几天偶然一看背面标签:1998 Nintendo         made in Japan
我勒个去!人家鬼子玩够扔掉的垃圾,我在当宝贝一样供着!这时候我这个恨呐!恨自己没见识!恨自己是农村人!恨自己是井底之蛙!
后来在杂志上看到SONY PSP要上市,一看这机器真帅呀!一见钟情,就它了!
退伍回到地方一打听,没上市,还要过段时间。远水解不了近渴,无奈部队憋得太久一激动买了GBA SP。
过了没多久PSP就上市了。过了几个月我得知这个消息,赶紧退伍费伺候上!买了!从此我人生中第一轮发烧生涯开始了!
凡是新系统必须学,必须试,必须装。凡是PSP相关的好配件必须学,必须试,必须买。被JS宰得不亦乐乎。
一年后记忆棒这玩意让我人生第一次被劣质产品坑大了!八百块的1G记忆棒报废,数据无法读取,外壳开裂。
JS美其名曰水货。最后狂补课之后得知仿品,假货!
后来再次大出血,咬了咬牙买了原装2G高速记忆棒。此时2G原装的已经掉价到九百多。
该记忆棒从2006年一直用到现在还在我的SONY UMPC里面高效正常工作着!
这东西令我时不时的吐个槽,每当有人抱怨用假记忆棒数据损坏或者报废的时候我就说:谁让你用贝戋货!活该!
我知道我这么做很过分,不过历史确实惨痛。
想起小时候一个星期不吃早饭省钱买四驱车,最后饿晕倒,我真的很受不了金钱蒸发的损失!
那时候很多人不认识PSP,动不动就说“哎呦,这个大电话真JB好!”
PSP我就孤军奋战的一直爽着,各种新款机型我就一路换着,限量版也是凑钱买着,直到最后PSV要出来,这掌机我才退烧了。

再来说说音乐,孤独的人更抵抗不了音乐的魅力。我从小家境不好,性格孤僻的我喜欢一个人玩。
所以喜欢一个人玩,玩到掌机就不是偶然。玩掌机的时候我的PSP买的豪华装,里面原装线控耳机什么的都带。
幸亏这套东西当时还没假的,不然音乐我都没兴趣听了。PSP原配的耳机其实现在来看档次真不咋地。
不过和几块钱的耳机比,那真是天壤之别了。在这个所谓“耳机不就是几块钱的东西吗?”的环境,我真是彻底厌倦了对牛弹琴。
从前听过的耳机根本不存在低音效果,所以这个SONY低端耳机给我见识了原来地摊货质量其实就不是给人用的。
在网上我学习到了少于50块钱的根本不配叫做耳机。于是我开始爽着PSP原配808级别耳机的浑浊的低音。
后来一个偶然的机会,我路过一家耳机店,其实也是低端业余小摊。
在这里看来看去磨蹭到最后店主给我推荐一款一百多块钱的创新入耳式耳机。
其实我早就想入一只入耳式的了,无奈当时SONY EX71买不起。不过幸亏买不起,那玩意性能其实不咋地,当时不懂。
最后试了这个创新耳机,我才知道除了SONY别的牌子也可以有好的音质。(废话,除了SONY好货多了去了)无知啊!
因为入耳式耳机隔音效果出众,我每次在公交车上都可以享受,不用再忍受噪音和别人的闲言碎语了。
对于体验音乐渐渐地我就投入进去了。最后经过学习知道,原来PSP的音质其实挺业余。推力很差只能推阻抗小的耳机。
原来播放效果不光是耳机决定,前端还有提升的余地,并且余地巨大。
这时候各种体验试验又来了,总之很折腾,就不一一列举了。
折腾到最后目标锁定在Hi-MD上面。都说听音就得听CD,而格式相同的话效果就取决于机器自身的造诣了。
Hi-MD可以播放无损抓取的wav,而且高端的比几款CD效果还要好。好玩又好用,效果也顶级。所以就它了。
配上上一个入耳式耳机的完美替代升级品SONY EX90
我拿着这个季度的房租钱,都没经过大脑就直接咔嚓!拿下!买啦!
为达目的不择手段,这就是穷人想改变生活体验的一个路子。准备好睡马路吧小子!
呵呵,最后老天没舍得直接惩罚我。爽吧!爽到现在!洒家这辈子值了!退烧了!

最后说下我最疯狂的追求----武
可能因为我从小生活在逆境,我有严重暴力倾向。凡是有杀伤力的一切物质和精神都能感染我。
对武术的追求是与生俱来的,不过这东西是要危难时刻显身手的。
具体我做了什么恐怕要等到我练成如来神掌的时候大家才会看到答案了。
而究竟我能不能练成就不好说了。人都说穷读书富练武。
穷人穷怕了想改变命运,自古以来的科举考试其实还有残影存在于现今的社会。
而纵观中国打进好莱坞的打星,哪个家庭没背景?哪个不是衣食无忧全心练武的?
看样如来神掌没啥希望了,我这个玩物丧志的小丑还是自己偷偷YY吧。
玩不了大手笔,咱玩玩具吧。从小玩的啪叽(pia ji)和溜溜(玻璃球)恐怕现在玩不下去了。
我喜欢能揍人的东西,那就是武器装备了!
可是**连玩个玩具的都要被请去喝茶,看样部队回来再也不用摸家伙了。
呵呵,玩不了武器,那咱就玩装备吧!亲爱的坛子我来啦!大家好!
我的第一支强光手电是路名盛的一只AA/123两用筒。玩了好几只,最后想升级,于是淘宝找到了XENO的G5。
也是一番挣扎后花了大价钱买了一套。七百来块。到手很满意,爽着。
结果好奇害死猫,我这只浑身长满好奇细菌的银虎斑猫更是在劫难逃了。学习相关知识的时候进了毒坛!
并且被直接泼了冷水:超火电池+环高多功能充 垃圾组合中的佼佼者!
渐渐地又发现C2的外观是剽来的!我这个镇宅宝是个李鬼!
啊!!!岂有此理!好吧亮骚的路已经变得乏味了。亮骚过程中的一些除SUREFIRE外的淘汰作品就不提了。
最后我的强烈的自尊心在作祟,不买个C2原品怎么符合不用贝戋货的原则!
在老婆的支持下,我表明买了SUREFIRE就退烧的意愿,买吧!
结果这玩意完全不是那么回事!买了这个缺那个!
第一支火是C2陆军版,起点还可以吧,对于一个穷人。
到手发现原来和想象的很不一样啊!由于新手亮骚情节余温还没过,很快就研究怎么扩筒啦,换灯胆啦等等。
我在二手区买个P61,捆绑买了M2的防震头,本想转手出掉M2头,结果中毒了!
SUREFIRE是谁设计的螺纹?怎么互相还能换脑袋换屁股?
到最后发现我追求的不仅是那么高的亮度,还有档次、品位和用途。
军人出身,所以喜欢有力量的颜色。军绿色和黑色适合我。一点一点我又完全迷上了黑色,这个最能代表我阴暗的性格。
现在黑氧化、黑塑料、黑橡胶、黑套子黑不溜秋一堆!黑得我好爽!
而筒子终究是拿来射的,所以想射成什么个造型就又有事情做了。
不可否认,我总是喜欢爆冷门。别人都说光杯是王道,我却偏不喜欢走这个王道。
当然我也不是认为叛逆就是好,早过了那个年龄了。只是光杯的相貌实在提不起我的欲望了。
而且加上极端的性格,我磕磕撞撞找到了无泛光的TIR透镜,这个就是我要的,一个像概念车一样不着边际的设计!
射就给我射!别又泛光又聚光的!都给我射到前面去!
通透漂亮的外观,符合我高档物品洁癖症的胃口。来吧,买吧,洗吧,改吧,擦吧!
集所有可动用的财力,卖所有可挪用的物力,整吧,人生不就这点追求吗?
想来我成事不足败事有余的人生,我就要成他一回事!管他大事小事!

论起发烧的事情,那真是说不完写不完。每个人烧的东西也不一样。
前两样东西我适可而止的退烧了,虽然有的东西还在用,但是回归到了理性消费范围。
为什么PSP这么容易就不玩了呢?每天泡在电玩巴士的习惯这么容易就戒了?
天天开着电脑挂机下载影音和游戏,怎么说不玩就不玩了呢?
逢件必买的毛病怎么也不犯了?买周边不看价钱,换机型不摸口袋的问题也没了。
怪物猎人3000+小时的存档也不复存在了。PSP skype和女朋友跨国免费网络电话的体验也没兴趣了。
用自制软件控制PSP1000红外 无线关闭沃尔玛展示的电视机这种淘气至极的举动再也没有过了。
神卡无线联机的热闹也不吸引我了。自制系统也没有再刷的欲望了。
和PS3无线联动,当手柄用,远程控制也没意思。
外挂插件以及激活系统伪装金手指代码等等也不研究了。玩法举不胜举。
总之,一切到我对PSV的失望而就此而止吧。

那为什么又不继续迷恋各种播放器和动铁耳机、耳放、高端动圈耳机了呢?
SONY这个词本身有声音的意思,声音做得那么好,可最后难免步了项羽的后尘。
时不利兮骓不逝,SONY这个当年随身听界的老大哥,如今被Apple扳倒了。
现在是快餐文化盛行的时代,一切都显得那么轻浮,没韵味。
就连那个姓马的肥企鹅流氓骗钱软件都可以称道,去哪里说理?
在SONY放弃ATRAC格式的时候,我已经感觉到,我这个索饭是当不下去了。
枉我硬盘里还剩几十个G的无损音乐,就这样了没兴趣继续研究新东西了。
留着个碟机的末代机皇作纪念吧。看着别人耳朵上的廉价耳机,有时我自己挺庆幸的。
有要求是好事,没继续烧也省钱了。期间买的冤枉耳机和随身听就是交学费了。
现在我烧的是手电筒,不过很幸运马上要烧完事了。其实去年就开始嚷嚷着要退烧,始终没退掉。
现在不一样了,有了以前的经验,我知道什么时候是个头。我找到了我想要的。
目前原装拼装都有了,冷中暖白都有了,光杯透镜都有了,LED灯泡都有了,圆身方身都有了,金属塑料都有了。
要说还缺什么,其实还是缺很多,红外紫外还没有,红光滤镜还没有,灯胆和尾盖各少一个件。
但是就提到这些够了,我不收藏编年史,我也不买大小头。手里全是中头,所以很快到头{:1_305:}
SUREFIRE的确当之无愧的是手电文化的推进者。设计了很多经典。
为什么我要把SUREFIRE和SONY往一起说,我觉得SUREFIRE和SONY某些地方很像。
都为了顶尖的技术狠狠地开发过。业界里面都有他们各自的不可磨灭的功劳。
我们欣赏到的高清影音,总有SONY的技术。我们国内的高端手电,很多有SUREFIRE的技术在上面。
在我烧完了SONY现在接触SUREFIRE,感觉真是不只SONY在做美国人信赖的东西。
我觉得一个企业的企业文化重于它的所盈利益。值得信赖的产品值得把玩。
而SUREFIRE设计的成功型号,真是太经典!试想一下,十年前的随身用电的东西什么还值钱?
我喜欢SUREFIRE亮晶晶的TIR透镜,它的投射概念打破了清一色的光杯和凸透镜。
我喜欢SUREFIRE细腰的战术筒身,握起来舒适牢靠,看起来也精神。
我喜欢SUREFIRE点射的战术尾盖,原始的简单,不朽的经典,无比可靠。
我喜欢SUREFIRE独特低调的HA氧化质感,细腻坚硬色泽深邃。
我喜欢SUREFIRE扎实的用料和合理的设计。上得了战场的东西回家同样可以用,但在家里用的东西恐怕很难上战场。
厚厚的筒身和灯头给改造也预留了巨大空间。
我手里的筒子除了AZ2,其余都不同程度的混合拼装了。AZ2比较新亮度够用。
有的太老了,将来需要升级一下。新出的真的不好玩,完全为了适应大众的胃口,已经违背了原先SUREFIRE的特点了。
混合拼装是为了更适合我自己的使用习惯和审美。配件都是我精选的优秀部件。可以说每个筒子对于我都是独一无二的了。
总之SUREFIRE玩出了我的个性,经过优胜劣汰,SUREFIRE是我玩过和见过的最终品牌。
少数OVEREADY配件更是让SUREFIRE亮骚和质感这两个愿望一起达到极致。
很多东西你有钱就可以体验,但不是有钱就可以体会。我花的心思为我带来的快乐成了正比,我开心!
我玩就玩出自己的天地。这是我的爱好,这是我的路,这是孤傲的角,这是我谢的幕!

tw_lolo 发表于 2012-9-28 16:14

SF{:1_305:}

wenzhu8210 发表于 2012-9-28 16:19

看得头晕,直接飘过

xslwhwxh 发表于 2012-9-28 16:23

谢幕了啊

亦幻亦眞 发表于 2012-9-28 16:32

我居然看完了

sxr 发表于 2012-9-28 16:49

感觉LZ玩了不少东西,
不过头绪有点乱{:1_303:}

koma1407 发表于 2012-9-28 17:05

占个位慢慢看{:4_315:}

mfyflash 发表于 2012-9-28 17:05

好长。。

wcmwcmwcm5188 发表于 2012-9-28 17:10

wcmwcmwcm5188 发表于 2012-9-28 17:12

zhao82106 发表于 2012-9-28 17:15

SONY EX90
楼主耳机烧到这个地方就停止了吗、

惹火烧身 发表于 2012-9-28 17:19

看完了。赞赏楼主,尤其是说到神火文化,没有文化的东西永远都只是毛皮,不会长久!

宇文夜雨 发表于 2012-9-28 17:23

我竟然看完了~
lz 上个图更好啊{:1_292:}

WEIJIANG 发表于 2012-9-28 18:13

打这么多字,辛苦了!

fox55755 发表于 2012-9-28 18:52

兄弟可以写自传了{:1_305:}我看了一半又继续把它看完,辛苦辛苦。

bobhlw 发表于 2012-9-28 19:12

当年玩游戏机被JS狠宰,大学期间猛打360,都是游戏玩家啊

39.5度 发表于 2012-9-28 19:22

写得很好,其实我们一直在追求的是我们内心的渴望,一种无法捉摸的情节,会因为某些原因,从这个门跳到那个门,形式不同了,但内容是一样,其实这些爱好成就了我们的生活点点滴滴,使生活变得更丰满,更有血有肉;有追求,灵魂才不会空虚,有爱好,心灵才有寄托...

狂野男人 发表于 2012-9-28 19:44

写的好。志同道合的人,游戏机,耳机,木仓,刀,手电。以及武器装备。都是我的最爱!

funder 发表于 2012-9-28 19:50

现在新版的TIR开了口子,不是全聚光了

jingnu9 发表于 2012-9-28 19:55

这个贴是不是神火板块里,字数最多的呀?
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 今天我真正发现我为什么喜欢SUREFIRE了,曝一下发烧生涯