木水车 发表于 2012-10-7 08:52

juventus 发表于 2012-10-6 15:23 static/image/common/back.gif
如果有一天,
我忽然离开,
请把我留在,

大湿啊,{:1_292:}

juventus 发表于 2012-10-7 09:31

RE: 被仓鼠咬了,但是决定不打狂犬疫苗

木水车 发表于 2012-10-7 08:52 static/image/common/back.gif
大湿啊,

其实,我是一个粗人…

我爱肉夹馍 发表于 2012-10-7 10:20

楼主安好

yuxiaolong 发表于 2012-10-7 10:36

juventus 发表于 2012-10-6 13:33 static/image/common/back.gif
被猫咬通常要打针的,但是如果咬你的猫十天内没挂,那就不用继续打剩余的针了。
...

这个说法不对,狂犬病毒潜伏期长达30年,疫苗要打一个疗程才有效,家里以前养猫,我都打过2 个疗程,而且还是被猫抓的,不是咬,建议楼主还是打个疫苗的稳妥,或者去咨询一下防疫站,毕竟狂犬病一旦发作,绝无医治的可能。

yuxiaolong 发表于 2012-10-7 10:43

juventus 发表于 2012-10-6 20:39 static/image/common/back.gif
人得狂犬病,说潜伏期好几十年的,也是没有官方承认的,这个官方不是天朝,而是who。 ...

家父和家母做了几十年医生,家里人被猫抓伤都会被强制打疫苗,而且家父告诉我他医治过的病人中,最长的就是30年前被狗咬过,30年后才发作的,而且一旦发作,就无药可救了。

yuxiaolong 发表于 2012-10-7 10:46

juventus 发表于 2012-10-6 15:02 static/image/common/back.gif
我自小被猫狗抓伤都不知道多少次了…
狂犬病潜伏期没那么长,基本上两三个月。网上说几十年的那些,真要 ...

并不是每条猫狗都带病毒,打预防针只是一个保险的做法,就像买人身保险一个道理。

juventus 发表于 2012-10-7 11:01

yuxiaolong 发表于 2012-10-7 10:36 static/image/common/back.gif
这个说法不对,狂犬病毒潜伏期长达30年,疫苗要打一个疗程才有效,家里以前养猫,我都打过2 个疗程,而且 ...

先不说潜伏三十年究竟有没有依据,如果得狂犬病,首先得有传染源吧?也就是说我需要被发病或者发病前两三天的动物咬伤才可能(三到七成可能性)感染。
理论上温血动物都有可能携带狂犬病毒(即使携带,只要不是发病状态或者发病两三天前咬人,就不会传染),尤其以狗﹑猫等为甚,啮齿目动物中的老鼠如果被发病的猫狗咬伤也有可能感染,但是仓鼠不是老鼠(两者区别好比猩猩和猴子),作为宠物的仓鼠一直是单独饲养,没有接触狂犬病的可能(除非自产自销),至少我养的这只是肯定没有接触过发病猫犬的,甚至正常猫犬都没接触过。平时定期清理﹑用浴盐清洁,喂健康干净鼠粮,比老鼠干净得多。

juventus 发表于 2012-10-7 11:03

yuxiaolong 发表于 2012-10-7 10:43 static/image/common/back.gif
家父和家母做了几十年医生,家里人被猫抓伤都会被强制打疫苗,而且家父告诉我他医治过的病人中,最长的就 ...

我小时候被猫狗抓伤的次数不少,打针也没用了。

juventus 发表于 2012-10-9 10:05

RE: 被仓鼠咬了,但决定不打狂犬疫苗

wcnmsdt 发表于 2012-10-7 10:20 static/image/common/back.gif
楼主安好

咬我的仓鼠还活着,我也没问题。

juventus 发表于 2012-10-9 10:28

sunhao20 发表于 2012-10-6 17:26 static/image/common/back.gif
打吧,又没有多少钱

昨天问了,我这种情况,需要五百多。
在我印象中,也就是一二百的事情,没想到涨得这么快;当时还有一对夫妻给孩子打针,目测受伤不严重,但是收费将近一千二,可能含有神马免疫球蛋白吧。
我个人觉得,防疫站对待狂犬疫苗这方面,已经失去其本色,更多的是当成产业来做:只要被哺乳动物咬一下就得打针,这是神马逻辑?

木水车 发表于 2012-10-9 10:36

juventus 发表于 2012-10-7 09:31 static/image/common/back.gif
其实,我是一个粗人…

就是身体比较胖吧{:1_303:}

juventus 发表于 2012-10-9 10:37

yuxiaolong 发表于 2012-10-7 10:43 static/image/common/back.gif
家父和家母做了几十年医生,家里人被猫抓伤都会被强制打疫苗,而且家父告诉我他医治过的病人中,最长的就 ...

三十年潜伏期,除非患者是美国队长或者绿巨人那样的体质,实属罕见;
我更倾向于二次感染的说法。

juventus 发表于 2012-10-9 10:40

木水车 发表于 2012-10-9 10:36 static/image/common/back.gif
就是身体比较胖吧

更主要的是我学识浅薄,文化粗鄙,虽然不至于一字不识,但是与论坛众多文采飞扬的兄弟相比,相形见绌得很…

站在天空之城 发表于 2012-10-9 14:09

LZ还在发帖吧,说明没问题了

RP周 发表于 2012-10-9 14:39

婴儿期被老鼠咬伤膝盖,血染摇篮。。。那年头根本就无狂犬疫苗这玩意,自然无处打去,我能对你说的就是——“兄弟,我还活着。”~

luidanyu7372 发表于 2012-10-9 14:40

任务。。。。。。。。

juventus 发表于 2012-10-9 14:58

RP周 发表于 2012-10-9 14:39 static/image/common/back.gif
婴儿期被老鼠咬伤膝盖,血染摇篮。。。那年头根本就无狂犬疫苗这玩意,自然无处打去,我能对你说的就是—— ...

狂犬疫苗是防疫站独家销售,一针少则三五百,多则一两千,其间利益可想而知,所以会刻意放大中招的危险性,不分青红皂白,来者皆用针。
对比彩彩票发行机构,会发现很有意思:防疫站和彩票机构都竭力把小概率事件宣传成必然事件,从者趋之若鹜。

gf7300gs 发表于 2012-10-9 15:11

昨晚被一MM咬了的飘过。。。{:4_328:}

RP周 发表于 2012-10-9 15:15

juventus 发表于 2012-10-9 14:58
狂犬疫苗是防疫站独家销售,一针少则三五百,多则一两千,其间利益可想而知,所以会刻意放大中招的危险性 ...

潜伏期三十年么?那过去的三十年是我从老天那偷来的,而多出来的这八年[或许以后还有若干个八年也说不准]。。。就当是老天付给我的利息了~

张健 发表于 2012-10-9 15:44

自盘古开天辟地以来全世界被猫猫狗狗咬过的人得上百亿了吧。。。发病的有几只?
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10
查看完整版本: 被仓鼠咬了,决定不打狂犬疫苗