mpmpm 发表于 2012-10-8 20:28

过去的大光杯虎头筒子很聚光。

zhuxiaoliang 发表于 2012-10-8 20:29

径深比的话题太多了,争论的贴子还很热闹。我没有那么深的理论。想远射吗?有引精据典的时间还不如多实践些。毁几个杯子不值太多的钱。结果出来了,有效果。xD们别走弯路就好。一些理论总要用实验来证明的。希望大家把自己的经验说出来共享。.

wusiming001 发表于 2012-10-8 20:32

灯杯是薄铝片的就用剪刀剪再用小锉刀修边,太厚了就干脆线切割一下不会损害光杯

ramboo7 发表于 2012-10-8 20:44

玉皇大帝 发表于 2012-10-8 19:12 static/image/common/back.gif
那样在焦点以外光强还不如小直 发光点太微弱了 口径和光源得平衡才对

卫星锅接收器处刚好就是卫星锅球面的焦点
防空探照灯就是这种结构

hawkstar 发表于 2012-10-8 20:52

期待以后出100口径的C8

yp8825 发表于 2012-10-8 21:02

100毫米。哇塞 制作成功的话又是一个大杀器 顶!

1976KB 发表于 2012-10-8 21:23

ramboo7 发表于 2012-10-8 18:39 static/image/common/back.gif
把一个卫星电视接收锅镀镜面,再把一小直拧掉灯头倒置在天在接收焦点处试试 ...

用天文望远镜的那种反射镜镜片,小直固定在焦点上值得试一下。。。。会不会成为一个探照灯啊

sinwandcosj 发表于 2012-10-8 21:35

15mm???????????????????????

fy1989920 发表于 2012-10-8 21:37

{:3_112:}要是有平行光束就好了

ramboo7 发表于 2012-10-8 21:56

1976KB 发表于 2012-10-8 21:23 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
用天文望远镜的那种反射镜镜片,小直固定在焦点上值得试一下。。。。会不会成为一个探照灯啊 ...

FUNDER已试过用牛反天文望远镜作为扩大口径的装置,照亮过低空的直升机,那还只是几十CM的口径。
我刚才在找卫星锅的时候又想到一个更好的办法------太阳灶。
太阳灶的反光铝块效率不错,但对焦却很不准确,焦点最多只能集中到一个手掌大的地方去,对焦黄豆大小的T6来说需要不停地进行艰巨的修正,而且有一个更致命的地方:它的架子只能朝上,最多倾斜45度,否则铝反光块会掉下来。
1500mm的口径非常惊人,可惜这么大的口径仅仅是调整一下角度,重力引起的形变就会使它改变焦点。

zhangweixuanzzz 发表于 2012-10-8 21:57

好家伙

hh6c2288 发表于 2012-10-8 22:54

前排留名

yuxiaolong 发表于 2012-10-8 23:23

toud 发表于 2012-10-8 17:54 static/image/common/back.gif
早就用上啦,哈哈,用手提探照灯改的T6,远射目测可以追平火3.

你用的是不是探照灯的旋压光杯啊?很薄的那 ...

上个图看看

e小胖 发表于 2012-10-8 23:30

等待高清无码

hilloo 发表于 2012-10-9 00:26

怎么报废的啊

nnguwu 发表于 2012-10-9 08:03

支持XD折腾;话说XD,什么时候帮我弄个sst90的外壳啊。

dragon-light 发表于 2012-10-9 09:13

楼主,别浪费太多光杯啊。差不多就可以了,不行搞个大点的头不就可以了嘛!

zhuxiaoliang 发表于 2012-10-9 10:55

nnguwu 发表于 2012-10-9 08:03 static/image/common/back.gif
支持XD折腾;话说XD,什么时候帮我弄个sst90的外壳啊。

实在是对不住XD,到现在还没做完。筒子大致的样子在DIY栏里你已经看到了。现在就差光杯了。活很粗,自己都不好意思拿出来放到这里来。这么长时间没进展主要是光杯,LED和散热部分的链接问题纠结着,光杯是贴里XD说的那种旋压的很软的光杯。T6要坐在杯底上,杯底再贴服在散热面上。这样出来很难看,基板上的焊点,螺丝统统漏在外边,所以改了改光杯,结果毁了。还有就是前一阶段买不到硫酸,用草酸代替但手里的电源不行。节后这才拿到硫酸。氧化的目的也就是为了遮着丑,黑色的筒子还显得小一点。

zhuxiaoliang 发表于 2012-10-9 11:13

dragon-light 发表于 2012-10-9 09:13 static/image/common/back.gif
楼主,别浪费太多光杯啊。差不多就可以了,不行搞个大点的头不就可以了嘛! ...

{:1_288:},“... ...不行搞个大点的头不就可以了嘛!...” 正有此意。昨天光杯又毁了的时候就想到了。这种光杯太娇气,碰不得摸不得,还不如塑料的呢。现在这个筒子权当试验品吧,但要把它做完。大头筒子昨晚上画图,应是12CM的大头,长25CM左右,4*18650并联。但不好出效果,搞不好像手提就没意思了。另外还要看自己的床子做的了才行。

zhuxiaoliang 发表于 2012-10-9 11:19

toud 发表于 2012-10-8 17:54 static/image/common/back.gif
早就用上啦,哈哈,用手提探照灯改的T6,远射目测可以追平火3.

你用的是不是探照灯的旋压光杯啊?很薄的那 ...

就是那种光杯,很软的。铝纯度较高,太娇气。其实还是我的手艺不行。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: T6的聚光解决了