aku1979 发表于 2012-10-17 18:28

玉皇大帝 发表于 2012-10-17 18:27 static/image/common/back.gif
国货当自强我喜欢狼眼的稳定 绝对不输于神火

我也有很多只狼眼哦呵呵!

玉皇大帝 发表于 2012-10-17 18:32

aku1979 发表于 2012-10-17 18:28 static/image/common/back.gif
我也有很多只狼眼哦呵呵!

等你的集体评测{:1_292:}

loceshfover 发表于 2012-10-17 18:34

支持下 国产手电里靠得住的牌子在正常户外使用方面已经不必sf差了 sf在军用方面当然就更强了 国产手电的一些牌子带坏了整个行业的名声。。。

木易洋 发表于 2012-10-17 19:13

讲得好,讲得有道理,sf确实觉得设计好看,又成系,混着很好玩

宇文夜雨 发表于 2012-10-17 19:32

国产要加油~

zsmin 发表于 2012-10-17 19:33

做实业的一定不能浮躁,一定要踏踏实实的做出好的产品,这样才能经得起市场的考验。

RP周 发表于 2012-10-17 19:35

玉皇大帝 发表于 2012-10-17 18:27 static/image/common/back.gif
国货当自强我喜欢狼眼的稳定 绝对不输于神火

国货当自强,我喜欢大帝手中的肉灵芝, 仙家神器,绝不输于岛国工艺~~{:1_303:}

cosinwang 发表于 2012-10-17 19:43

美国在反中国光伏产品,保护自己的产业,我们连个手电都要向美国进口,我觉得丢不起那人啊。哎。。。

玉皇大帝 发表于 2012-10-17 19:49

RP周 发表于 2012-10-17 19:35 static/image/common/back.gif
国货当自强,我喜欢大帝手中的肉灵芝, 仙家神器,绝不输于岛国工艺~~ ...

真淫荡{:1_303:}那东西可动不得

tanlwowo 发表于 2012-10-17 19:51

持续发展的前提是有资金和技术积累,能满足用户的“要求”,即便有是些不合理的“需求”。以安全性著称的沃尔沃,和以坚固耐用闻名的路虎的下场,大家都看得到。

稳定性虽然重要,但不是一切。就如手机,智能机待机时间短,还有中病毒,中木马,死机等等很多的风险,作为个稳定可靠的通话工具来说,明显不是个好选择, 为什么消费者都愿意买智能机了? 手电也是一样的道理, 如果国产这些货色不搞出些噱头和卖点,一味的模仿SF追求所谓的稳定性(其实好的了多少了?),亮度低,简单无可玩性,做工用料实在价格较贵, 请问,你们会买来玩嘛?

国产那些山寨火为什么卖的那么火,说白了,大部分人不需要在很恶劣的环境下工作和生活了,即便是去所谓的户外,多数也不是真正的野外恶劣环境,多数都是去一些景点或者离城乡不远的地方玩玩而已。 aku你所说的“SUREFIRE的精髓我是体会不到了” 不就是最好的注解嘛?

国产手电和很多国产货都有一样的问题,就是良莠不齐,一颗老鼠屎坏了一锅汤。 就如那个臭名昭著的TM11, 反正我是不会考虑这个牌子了。 现在也越来越懂为什么一些前辈们都喜好DIY,因为他们更加透明,更实在,没那么多阴的地方。 想想那些胶死不让拆的筒子,即给人以一种不可靠的感觉,也让自己维护更加麻烦, 连INTEL CPU都能拆,你们这些有啥高科技嘛? 别人想拆来模仿的会拆不了嘛? (防止普通人拆解损坏,可以学习其他商品贴个标之类的不就得了,拆了没保修可维修不就得了。)

我爱肉夹馍 发表于 2012-10-17 19:52

目前SUREFIRE开始重视中国市场了,我今天到手的R1居然是多国语言说明书,有简体中文了(注明终身保修)(以上版权归酷婶所有),而国内一些相对而言不错的却是削尖了脑袋往外跑,对国内倒是不太重视,前两天入手一个国内某牌说明书竟然英文,摆明了欺负我没上过学

tanlwowo 发表于 2012-10-17 19:56

我爱肉夹馍 发表于 2012-10-17 19:52 static/image/common/back.gif
目前SUREFIRE开始重视中国市场了,我今天到手的R1居然是多国语言说明书,有简体中文了(注明终身保修)(以 ...

来这儿前还以为大部分都是国外品牌了,一看大部分都是国产货,叫个老外的名。 结果是老外的牌子,还经常有个中文化的名称。

zongjuns 发表于 2012-10-17 19:57

呵呵看到资深桐油的风采拉

tanlwowo 发表于 2012-10-17 19:59

SUREFIRE的设计理念以及他的型号区分相当精细E,C,M等让人一目了然且早起产品的混搭和互换多少人津津乐道呢。纵观国产哪个公司愿意这样的尝试?

赞同这点,希望国产品牌能能细分不同的系列,做出更丰富的产品,即有简单可靠的系列,也有亮骚好玩的,精致小巧的等等。

ttyyd 发表于 2012-10-17 20:02

必须顶一下啊!

狙击兵岭 发表于 2012-10-17 20:05

啊酷说的对,但是估计这里面的道理一些厂家也是明白的,但是他们的目标就是利益,希望这些厂家不要做奸商了。

猫猫先生 发表于 2012-10-17 20:11

国产手电现在也不输神火了,其实在美国神火也就一个非常普通品牌。只不过人家那是按美元来计算

liuycgz 发表于 2012-10-17 20:35

支持一下

lastcc 发表于 2012-10-17 20:48

樓主言之有物,入情入理,surefire大家總是提它的可靠性,實際上這個反而是普通用戶難以感受到的,但是它的工業設計水平,做工等都有很多值得國產學習的地方,真正使用過一定數量SF的桐油應該都有感觸。
祝願國產品牌越做越好,有一天超越SF,這是萬千桐油的期待。

gpyhy 发表于 2012-10-17 20:57

但愿手电厂家都站在可持续发展战略的高度上发展手电产业
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 【阿酷】说说SUREFIRE再议论下国产整体手电业可持续发展战略