杰伦5号 发表于 2012-11-12 09:54

llp1 发表于 2012-11-7 18:33 static/image/common/back.gif
我就用发电花鼓编了一个前车轮,主要是冬天晚上下班1小时路上照明。现在说说我的感受吧

1)发电花鼓空载下 ...

有了前辈的前车之鉴不走你的旧路了,我还是安份用12V锂电推3T6好了,感谢你的回复。

dnty 发表于 2012-11-12 10:16

贝蓝品 发表于 2012-11-15 18:19

咔咔狼 发表于 2012-11-6 17:25
瞧着你还懂p=UI的份上,我就说一下,所谓的阻抗匹配,就是让电功率最大程度的传输到末端,即LED上,怎样 ...

学习了,膜拜

贝蓝品 发表于 2012-11-15 18:25

llp1 发表于 2012-11-7 18:33
我就用发电花鼓编了一个前车轮,主要是冬天晚上下班1小时路上照明。现在说说我的感受吧

1)发电花鼓空载下 ...

请问50元发电花鼓从哪弄得,二手的吗,我搜的都是150左右的

咔咔狼 发表于 2012-11-15 21:54

发电花鼓确实踩着费劲呐,还有内三速变速花鼓,尼玛都是严重损耗体力的玩意,都非常坑爹

theoldboy 发表于 2012-11-16 00:13

杰伦5号 发表于 2012-11-7 15:08
跑题了,可以还是不可以???

自己试试看,有结果后報告一下吧^+++^

杰伦5号 发表于 2012-11-16 08:45

theoldboy 发表于 2012-11-16 00:13 static/image/common/back.gif
自己试试看,有结果后報告一下吧^+++^

不试了,估计发电花鼓的重量比12V锂电重。

mpmpm 发表于 2012-11-16 10:50

这种发电机的电压是变化的。

llp1 发表于 2012-11-18 19:28

贝蓝品 发表于 2012-11-15 18:25 static/image/common/back.gif
请问50元发电花鼓从哪弄得,二手的吗,我搜的都是150左右的

的确是二手的,有朋友收了2个,都没用过,所以我50元收了一个。

llp1 发表于 2012-11-18 19:29

杰伦5号 发表于 2012-11-16 08:45 static/image/common/back.gif
不试了,估计发电花鼓的重量比12V锂电重。

嗯,发电花鼓大概比普通花鼓重300-400g?具体数字忘记了,当初拿到的时候用电子秤称了一下的。

llp1 发表于 2012-11-18 19:32

咔咔狼 发表于 2012-11-15 21:54 static/image/common/back.gif
发电花鼓确实踩着费劲呐,还有内三速变速花鼓,尼玛都是严重损耗体力的玩意,都非常坑爹 ...

发电花鼓虽然沉了几百克,但踩着一点不费劲。说实话,如果不是因为重了几百块,车子在加速的时候能感觉到车沉了点,车走起来以后对发电花鼓的“阻力”根本感觉不到,对通勤来说是可以忽略不计的,虽然我通勤的时候巡航也基本在30左右,极速也是超过40的。

咔咔狼 发表于 2012-11-18 19:40

llp1 发表于 2012-11-18 19:32 static/image/common/back.gif
发电花鼓虽然沉了几百克,但踩着一点不费劲。说实话,如果不是因为重了几百块,车子在加速的时候能感觉到 ...

可是我的捷安特莎莉,踩着就是费劲,老费劲了。因为它又是自动灯,又是内三速,踩起来真的累啊。有一次带着孩子骑了80KM,花了5个小时,还累得不行。而我踩着别的车子,一天200KM不觉得太累。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 想用一个6V 2.4W的发电花鼓直驱U2一个,不知道可以吗?