guiping 发表于 2012-11-8 10:06

3、焊接更加稳定

4、使用半导体散热?这个不但增加体积和重量,还增加了能源消耗和不稳定性,不就是一手电,值得吗?

5、直接充电?除非是4.2V输入,否则还是得增加充电电路,这东西现在就有了,可是体积庞大。

其它不评论

flik2010 发表于 2012-11-8 10:07

功能越简单的手电,稳定可靠度高

nb603 发表于 2012-11-8 10:50

夜郎魂 发表于 2012-11-8 00:18
本来看到技术贴偶一向都是回避的!不过这位老兄说法偶真的很赞同!!现在用的LED手电就是对它的结 ...

夜狼兄,奖励小红花一朵

夜郎魂 发表于 2012-11-8 10:56

nb603 发表于 2012-11-8 10:50 static/image/common/back.gif
夜狼兄,奖励小红花一朵

花在哪??

qipaolong 发表于 2012-11-8 11:01

夜郎魂 发表于 2012-11-8 00:18 static/image/common/back.gif
本来看到技术贴偶一向都是回避的!不过这位老兄说法偶真的很赞同!!现在用的LED手电就是对它的结 ...

兄弟,用7135吧,从来没坏过,还有O圈,坏了也不影响用啊,而且我就用锂基脂和普通润滑油,一年来就断过一根O圈。

夜郎魂 发表于 2012-11-8 11:11

qipaolong 发表于 2012-11-8 11:01 static/image/common/back.gif
兄弟,用7135吧,从来没坏过,还有O圈,坏了也不影响用啊,而且我就用锂基脂和普通润滑油,一年来就断过 ...

那你还不如叫我用虎头呢{:1_285:}。还有那种叫什么日亚的更稳定{:1_301:}!断过一根那只是你用的频率不高吧? 还有那些正准备断的呢{:1_292:}!我的几只手电都是扭头调档的,O圈坏了可是大事啊! O圈坏了肯定能影响使用了,一防不了水,二会出现松动,三镜片容易破碎!

qipaolong 发表于 2012-11-8 11:20

夜郎魂 发表于 2012-11-8 11:11 static/image/common/back.gif
那你还不如叫我用虎头呢。还有那种叫什么日亚的更稳定!断过一根那只是你用的频率不 ...

连镜片O圈都操断了{:1_296:}!日亚不是led么?我说7135电路啊,没发现有什么不好,不是倡导简单耐操么,除了直驱,也就这个最简单耐操了。

夜郎魂 发表于 2012-11-8 11:45

qipaolong 发表于 2012-11-8 11:20 static/image/common/back.gif
连镜片O圈都操断了!日亚不是led么?我说7135电路啊,没发现有什么不好,不是倡导简单耐操么, ...

如果是筒头O圈坏了!镜片自然松了。一不小心跌落就碎了!容易进尘,下雨天容易进水! 你说的7315我知道是电路啊!好像是DIY常用的嘛!!既然这种电路那么好。为什么那些品牌厂家都不愿意用呢?还有啊!你买只手电来了难道还希望去还需要换这换那的吗?能不能做一只买来就能安安心心放放心心用的手电呢?别拿亮度来说事啊! 没高亮度的手电那不叫手电!!嘿嘿!!

1营长 发表于 2012-11-8 12:19

有手机电脑电视复杂吗

Blackbird 发表于 2012-11-8 12:47

夜郎魂 发表于 2012-11-8 00:18 static/image/common/back.gif

所以我一向认为泡子比LED可靠,外出用泡子手电的话一般都会带备用泡子,烧了就换,没人会带LED外出的时候还带上备用LED和电路的。塘鹅那些不带恒流和调光电路的LED手电也很可靠。

userdhf 发表于 2012-11-8 13:15

userdhf 发表于 2012-11-8 13:20

userdhf 发表于 2012-11-8 13:22

userdhf 发表于 2012-11-8 13:24

userdhf 发表于 2012-11-8 13:28

夜郎魂 发表于 2012-11-8 13:31

userdhf 发表于 2012-11-8 13:22 static/image/common/back.gif
电池这个东西,离子聚合物之类的安全电池还好,要是32650这种的,手电要是防水不好进水导致短路,那可容 ...

现在我又有点理解神火为什么只能用一次性电池了,因为就像我们现在手中的这些手电一样,就算是手电不坏但附带的外置充电器坏了手电也就等于废了!!而外置充电器坏的频率实在是太高了!!现在我充电器都得备两款!!唉!!

userdhf 发表于 2012-11-8 13:31

userdhf 发表于 2012-11-8 13:33

userdhf 发表于 2012-11-8 13:35

userdhf 发表于 2012-11-8 13:36

页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 我所理解的“手电”。。和手电变革