夜郎魂 发表于 2012-11-8 18:27

Blackbird 发表于 2012-11-8 12:47 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
所以我一向认为泡子比LED可靠,外出用泡子手电的话一般都会带备用泡子,烧了就换,没人会带LED外出的时候 ...

是啊!主要是对这些手电的装配工艺水平担心!!很多手电又没轻过什么安全性的测试就出厂!你想想,经常有坛友反应很多手电在收到货时就是坏的了或是些有问题的手电!这样你能用得安心吗?而这些手电一般人又修不了!!因为那些电路一但坏了就只能整体更换!!

RP周 发表于 2012-11-8 19:20

随意看看~~

lj11 发表于 2012-11-8 20:15

king666 发表于 2012-11-8 08:12led的稳定程度我觉得已经优于虎头了

不计防水的话,虎头2d尾部带一两个备用泡子,最好3.8v的,不超压,一对1号新碱电,一晚肯定没问题了。不过成本太高,亮度太差,没意思而已,同时筒友们想,我一支C8单用0.2a照明,不用高挡,不发热,一个3羊,一晚也没问题了。理念而已,优质筒的可靠性就是可以连续用高亮的稳定性。防水性,抗摔性,低亮是无可比性的,

userdhf 发表于 2012-11-8 20:27

handsomecat 发表于 2012-11-8 20:45

owcheng 发表于 2012-11-8 08:30 static/image/common/back.gif
基本认同LZ的观点,但这点不认同:能绕开焊接,直接使用触点进行联通,这样既提高了稳定性,也降低了维护难 ...

哈哈,确实是。看来楼主不是工科人士,更不是电气专业的。

silas1981 发表于 2012-11-8 22:26

有想法就好,没准哪天按楼主套路出一个手电。

飘过 发表于 2012-11-8 23:28

夜郎魂 发表于 2012-11-8 00:18 static/image/common/back.gif
本来看到技术贴偶一向都是回避的!不过这位老兄说法偶真的很赞同!!现在用的LED手电就是对它的结 ...

确实,我的国产筒,坏过的,就是坏在电路上,要是能模块化设计就好了,啥模块坏了,我就直接更换!
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 我所理解的“手电”。。和手电变革