掉下去的圈 发表于 2012-11-26 11:37

RRT3 最强照度30000LUX,TK75最强照度96000LUX,差异性简单猜测

这都是官方公布的数据      同样是3头T6,头部大小也差不多。我实在是想不出原因。
    两只手电都主打泛光加远射,光杯尺寸应该都差不多。

再往下分析,我觉得就是出光曲线的问题了。TK75的聚光曲线导致了在某一个位置的光强特别高,而RRT3整体的出光都比较均匀。只是猜测,不准确。
   继续,RRT3的光杯本来是设计来SST50的,现在改成3*XM,难免会有不匹配的地方,所以效率香闺较低。比如深度就无法改变
不过可以肯定的是,RRT3有了一个强有力的竞争对手了。

lastcc 发表于 2012-11-26 14:06

qianyong001 发表于 2012-11-26 13:29三头后时代, 我已经有RRT3 EYE30,40 屎黄,屎黄哥,TM15等等,我找不到购买TK75的理由 ...

我覺得TK70/75是有購買價值的,其他幾個有一個就可以了,因為高流明的很多,高光強的不多。所以RRT3和TK各一個就可以了

qianyong001 发表于 2012-11-26 13:29

三头后时代, 我已经有RRT3EYE30,40 屎黄,屎黄哥,TM15等等,我找不到购买TK75的理由

funder 发表于 2012-11-26 13:02

没有办法通过改变曲线获得更强的远射,TK75远射强主要还是因为有效反射面积大。

lastcc 发表于 2012-11-26 12:26

樓主把單位搞錯了吧,是光強坎德拉。以前TK70更高的,看下光杯口徑就知道了,RRT3實際光杯很小,泛光很好,遠射連TK41都不如。

kzlg 发表于 2012-11-26 11:42

这个3头对手本来就很多,有不止一个Rt3

zhangweixuanzzz 发表于 2012-11-26 15:36

qianyong001 发表于 2012-11-26 13:29 static/image/common/back.gif
三头后时代, 我已经有RRT3EYE30,40 屎黄,屎黄哥,TM15等等,我找不到购买TK75的理由 ...

好,有钱人

toud 发表于 2012-11-26 16:16

实际口径差多了。

socier 发表于 2012-11-26 16:19

TK75的卖点就是光杯比RRT3的更大更深,绝不是大了一两点,好像比东东海家的还大那么一点

kakaruote 发表于 2012-11-26 16:22

lastcc 发表于 2012-11-26 12:26 static/image/common/back.gif
樓主把單位搞錯了吧,是光強坎德拉。以前TK70更高的,看下光杯口徑就知道了,RRT3實際光杯很小,泛光很好, ...

1米照度,理论情况在数值上等于光强。。。。

实际情况略小于。

猫猫先生 发表于 2012-11-26 16:35

TK75是必入筒,三头有2个可以了

qianyong001 发表于 2012-11-26 16:49

lastcc 发表于 2012-11-26 14:06 static/image/common/back.gif
我覺得TK70/75是有購買價值的,其他幾個有一個就可以了,因為高流明的很多,高光強的不多。所以RRT3和TK ...

这么小的体积,光强比RRT3大,压力很大,而且TK75估计也只是高亮几分钟 再降压,RRT3全程高亮无压力,而且泛光和远射很平衡, 三眼不指望远射多强,我只是觉得这个筒亮点不大,现在三眼烂大街

lastcc 发表于 2012-11-26 17:28

kakaruote 发表于 2012-11-26 16:22 static/image/common/back.gif
1米照度,理论情况在数值上等于光强。。。。

实际情况略小于。

理論上就是這樣,我在家就是這麼粗測筒子各個檔位的光強的。。。或許樓主表達的就是你這個意思,算是業內的約定俗成的說法?但是我實在覺得這樣表達很不嚴謹,畢竟拿得近點照度還可以更大,還是直接說光強好些吧。

socier 发表于 2012-11-26 19:35

坐等TK 90{:4_326:}

中大哥 发表于 2012-11-26 21:26

TK75是必入筒

最爱奇遇 发表于 2012-11-26 22:20

这俩都是米物都是好筒子

hanan_tomas 发表于 2012-11-26 22:33

从实用的角度看,RRT3 更好。

RRT3 和 XTAR S1 都玩过,S1 有 60000,太聚光了。

远射偶尔骚一下行,此外用处还真不大。160000 的路过~~ {:1_292:}

sanfen 发表于 2012-11-27 08:00

三头是街筒时代了

kakaruote 发表于 2012-11-27 11:24

lastcc 发表于 2012-11-26 17:28 static/image/common/back.gif
理論上就是這樣,我在家就是這麼粗測筒子各個檔位的光強的。。。或許樓主表達的就是你這個意思,算是業內 ...

所以说是1米照度。。有距离的。。

ramboo7 发表于 2012-11-27 12:37

跟曲线无关,照度主要看有效投影面积,也就是黄水面积
页: [1] 2
查看完整版本: RRT3 最强照度30000LUX,TK75最强照度96000LUX,差异性简单猜测