kkkzz 发表于 2012-12-1 22:13

Q3 5A 的RRT 2 换T5 5C的芯,拆解图,顺便把SD6给纠偏了~

拆解在第一页
改造后的在第二页

一直企图拆开RRT2,换个LED,又查不到如何拆的信息~
今天终于按耐不住,还是拆了,不过感觉还好,并不是很难拆,当然白色的塑料环还是稍微破坏了些
有意思的是,PCB板是白色的~而不是一般的绿色~
上图,给各位想拆RRT2的兄弟们个参考~
拆的顺序是
1、用鼠标垫拧开不锈钢公鸡头
2、取下玻璃
3、取下胶圈
4、取下灯杯
以上步骤完成后,就能看到白色的塑料环了
5、准备工具,点好蜡烛~{:1_292:}
6、把灯头朝外拧,无需拧得死死的,只要让塑料环不动就可以了,方便下刀(否则塑料环是松的,会转来转去)
7、胆大心细,不要用力割,烫红了后慢慢切,不停地烫啊切啊~~,几下就可以了
8、感觉差不多切开了,拧松灯头,让塑料环可以左右转的时候,用镊子插入切口旁边,往LED的方向一撬,稍微用点力轻轻向上(朝自己脸部的方向)拉,塑料环就会蹦出来了~
9、剩余的部分随个人喜好,爱怎么拆怎么拆了

全程也就几分钟的时间,且不会刮伤桶身~
如有兄弟还有不明白的,可以问我~
虽然这个也并非无损拆开,不过塑料环把黑色烫焦的地方割掉,还是可以塞进去,一样没问题~不会有影响,也没啥有碍观瞻~

另外
1、LED的基板是用白色的散热胶粘住的,取下的方法也简单,用个尖嘴钳,LED周围有4个凹口,尖嘴钳卡住其中2个,用个鼠标垫裹住外圈,一拧就下来了(不要往外拉,纯旋转),也不会破坏什么东西~
2、LED是铝板应该属于是1.6MM厚的,15毫米的直径的(16毫米的基板用电磨磨掉一圈才行,直接是放不进的)
3、原来的电线很细,比一般商家那里买的红的黑的线要细,要换的兄弟注意,粗的电线在焊到LED基板上的时候,可真的花了我不少时间,尽量用原来的电线吧

这个并非无损拆卸哟,只是想给想拆的兄弟们一个参考,至少知道从哪下刀~也算是最小代价的暴力拆卸了~{:1_292:}
这个RRT2是很早就买了的,Q35A的版本,不知道后来的版本有无不一样,大家注意~仅作参考。

先展示下工具-小美工刀一把,蜡烛一个,圆珠笔是参照物而已

被我烫了3刀,其实只有1刀是穿透的,只要有1个穿透就行了

另外2刀没穿透~因为找不到这个塑料环的照片,当时不知道是什么结构,怕弄坏氧化层,全凭感觉

就是这个东西,这个结构,害的灯头拧不下来,下面小凸起一圈卡住LED灯座,上面大凸起一圈卡住灯头

灯座并未有任何受伤,白点是塑料的碎屑~

仔细看螺丝旁边的一圈,是凹进去的,就是卡住白色塑料的小凸起部分

就是这个样子D

有趣的白色PCB~有些脏~后来用酒精和牙刷稍微清理掉了些
红色的O圈是顶住磁环里面那个铜的底座的,所以,想给磁环加油的兄弟,可以用针筒之类的直接往缝隙里注,不会到灯座里面去的
就此结构也可以看出,这个印刷着档位的结构(磁环和灯杯中间那个)才是传递LED热量的主要通道,LED的铝基板是和这个结构直接接触的,其余部分~没大面积的接触点

这个地方仔细看,有个方块是凹进去的,正好卡住红色电线旁边的一个缺口,用来固定PCB的位置~

原配的红白电线,比一般的来的细~

关于这几个东倒西歪的霍尔元件(不太懂,反正别的兄弟这么称呼~),原本就是这样的,从上鸟瞰,4个原件是围城一圈的,只是从侧面看有些乱七八糟。
但磁环用到现在,一直很不错,且档位精准~

磁环和铜座的加工精度很高,这个一定要赞一下,几乎是严丝合缝,松紧正好,如要加油,只要加一点机油就可,我原本涂了点美孚的齿轮油,太稠了,阻尼太大,后来给我擦掉只留薄薄一层,才正好

金戈铁马 发表于 2012-12-1 22:18

杀你个发,等果照{:1_292:}

kkkzz 发表于 2012-12-1 22:20

相机充电中{:1_298:}

socier 发表于 2012-12-1 22:35

我一直想给RRT2磁环上点油,无奈倒腾不开,灯头倒是很好拧掉{:4_333:}

天涯一匹狼 发表于 2012-12-1 22:39

闭着眼睛都敢拆!高手!

kkkzz 发表于 2012-12-1 22:40

其实还蛮方便的了,我思想挣扎了很久,下手到打开,其实也就5分钟的事而已~{:1_292:},只要一个蜡烛和小的铁片就行(小的美工刀,雕刻刀,等等等等),烧红了,在白色的塑料环上切道缝~就O了,也不会完全破坏塑料环,只是有个缝而已

kkkzz 发表于 2012-12-1 23:38

socier 发表于 2012-12-1 22:35 static/image/common/back.gif
我一直想给RRT2磁环上点油,无奈倒腾不开,灯头倒是很好拧掉

上油的话,只要不是油脂性的,直接往缝隙里滴就可以了,是进不去里面的,有胶圈堵着

咔咔狼 发表于 2012-12-1 23:39

这是破坏性拆卸,属于暴利拆解!要好好的拆,还能好好地,完好无损的装回去才成啊。友情提醒,四个霍尔元件最好整整齐,最好在一个圆弧上,不然到时候磁控不灵可别怪我。{:1_303:}

kkkzz 发表于 2012-12-1 23:49

咔咔狼 发表于 2012-12-1 23:39 static/image/common/back.gif
这是破坏性拆卸,属于暴利拆解!要好好的拆,还能好好地,完好无损的装回去才成啊。友情提醒,四个霍尔元件 ...
没办法,我实在想不出什么办法可以把这个白环拉出来,也没这个工具~个人感觉,完全无损拆开,的确有相当难度,这个白环还不是塑料的,像是尼龙的,且很厚实~如果捷特明对外出售这个白环的话,不就=无损了吗~哈哈,虽然这属于YY~
4个原件不是我弄歪的,原本就是这样的啦,哈哈,不会影响磁环的,我用了这么久,也没见磁环有问题~{:1_292:}

janwe 发表于 2012-12-1 23:53

不停地烫啊切啊~~{:1_288:}

niankeke 发表于 2012-12-2 00:03

楼主还真舍得下手啊{:1_292:}

view64 发表于 2012-12-2 00:13

好人呀!为大家讲解知识

a5542879 发表于 2012-12-2 00:21

换T6的还是?

kkkzz 发表于 2012-12-2 00:35

换T5 5C吧~原来就是Q35A的

hanan_tomas 发表于 2012-12-2 01:02

磁环是上了油的不?

kkkzz 发表于 2012-12-2 02:10

hanan_tomas 发表于 2012-12-2 01:02 static/image/common/back.gif
磁环是上了油的不?

基本没油~或者说很薄一层类似油脂类的东西~

cyz 发表于 2012-12-2 04:11

lz 你真狠

xhzl000 发表于 2012-12-2 21:02

kkkzz 发表于 2012-12-5 16:51

改造完毕,毛裤那里买了T5 5C 16MM*1mm的基板,另外买了个蝴蝶型的自动居中垫片,全部弄好后,白色塑料环放不进去了,因为换了稍微粗了点的电线,居中垫片放上去正好,非常完美~,有要改核心的筒子们,一定要买个蝴蝶形状的居中垫片哦~{:1_292:}

kkkzz 发表于 2012-12-5 16:54

16毫米的基板还是大了些,用电磨磨掉了些,如果有15的就正好,14的会稍小些。也顺便把SD6的偏心给治了治,断开电线,上电磨,磨一个角,然后完美居中~
页: [1] 2
查看完整版本: Q3 5A 的RRT 2 换T5 5C的芯,拆解图,顺便把SD6给纠偏了~