湖河海人 发表于 2012-12-3 21:07

强者的对话——1AA挑战2AA

对比手电:1AA手电OLIGHT厂的ITPSA1和2AA手电SHADOW生产的MINI TC6
实物图片、光斑图、夜射图为我拍,参数据是官方的。只对比,不说话。

官方数据:
SA1:
LED:CREE XP-E R5
功能:低-中-高-暴闪-数字无级调光
表面处理:HA TypeIII
反光杯:光面杯
镜片:高透光率抗震防刮镜片
防尘防水等级:IP68
按钮:尾部开关开/关电筒,侧按按钮负责调光操作
符合标准:MIL-STD-810F
电池类型:SA1:1*Alkaline,1*NI-MH Batteries
标准配件:手绳,胶帽,手电套,操作指南各一份和2个O圈
尺寸与重量:SA1:长107mm,直径:26.5mm
            67g(不含电池)

MINI TC6:
性能特点:
◎ T6航空铝合金材质,全实心铝棒CNC精密加工
◎ 表面军规三级硬氧化,非常耐磨
◎ 使用Cree XM-L LED,寿命长达 10万小时,高档320流明。
◎ 全程恒流电路,亮度可调节,高-中-闪实用三档模式
◎ 高效金属电镀反光杯(光面)
◎ 使用2节AA 5号电池,随便方便购买使用。高亮可达55分钟(三洋2000mAh电池测得)
◎ 160mm (长) x 32mm(头部)x 20mm(筒身)
◎ 140克的重量(不含电池)
◎ 超白钢化镜片,透光率高达92%
◎ 尾部硅胶按钮,反向开关
◎ IPX8级防水标准,超强防水设计,采用优质硅胶O圈
◎ 附件:超白钢化镜片、手绳、防水圈、开关、按钮

光斑对比,相机手动设定(见照片原数据),距离3,2米:
SA1:共三档

MINITC6:二档:

夜射图,最高亮档1,SA1,2MINI TC6:

湖河海人 发表于 2012-12-3 21:13

沙发自己坐。电池都是FUJIFILM充电AA电池

大宇 发表于 2012-12-3 21:13

消灭零回复!

tusk 发表于 2012-12-3 21:15

我也来搀和,呵呵。

购物神马 发表于 2012-12-3 21:15

沙发自己ZUO

nb603 发表于 2012-12-3 21:16

上14500和我的月亮湖一样亮

630323152 发表于 2012-12-3 21:17

看看学习   

皮球 发表于 2012-12-3 21:17

电池端差不多2A,不适合用碱电了。另问,这两款手电有没有低压保护?

湖河海人 发表于 2012-12-3 21:29

皮球 发表于 2012-12-3 21:17 static/image/common/back.gif
电池端差不多2A,不适合用碱电了。另问,这两款手电有没有低压保护?

SA1会变暗停档。MINI好象没有,MINI不能上锂电,保护干吗?

皮球 发表于 2012-12-3 21:33

湖河海人 发表于 2012-12-3 21:29SA1会变暗停档。MINI好象没有,MINI不能上锂电,保护干吗?

镍氢就不用管了?

飘过 发表于 2012-12-3 21:34

被你给毒了,为了真实比较ld12和sa1,我刚刚在兔子家入手一个!有机会交流玩筒心得!

憨憨 发表于 2012-12-3 21:38

好看···························

zhangweixuanzzz 发表于 2012-12-3 21:44

看看。

湖河海人 发表于 2012-12-3 21:50

皮球 发表于 2012-12-3 21:33 static/image/common/back.gif
镍氢就不用管了?

我那个充电器自动断电。

湖河海人 发表于 2012-12-3 21:51

飘过 发表于 2012-12-3 21:34 static/image/common/back.gif
被你给毒了,为了真实比较ld12和sa1,我刚刚在兔子家入手一个!有机会交流玩筒心得!
...

期待你的专业测试。
我不会测手电。

皮球 发表于 2012-12-3 21:53

我是说手电对电池的保护……

飘过 发表于 2012-12-3 21:56

湖河海人 发表于 2012-12-3 21:51 static/image/common/back.gif
期待你的专业测试。
我不会测手电。

我比较懒,实在懒!呵呵!看你的选的筒都是讲究性价比的!确实很好!有时间,到时候做做!{:1_287:}!

湖河海人 发表于 2012-12-3 21:59

亮度射程,MINI TC6全面胜出,好玩性SA1全面胜出。
光斑均完美无缺,光色SA1自然白,MINI 冷白。
哪们有钱淫做个防水抗摔试验,我的舍不得。。。
SA1便携,手感当然更佳,外形各有个性,均非平庸之辈。

金戈铁马 发表于 2012-12-3 22:07

来顶一脚,很好,比较牛

kzlg 发表于 2012-12-3 22:12

SA1上锂电看看
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 强者的对话——1AA挑战2AA