NINEDAY 发表于 2012-12-4 20:06

湖河海人 发表于 2012-12-4 15:37 static/image/common/back.gif
学习了。你是如何测出来的,教我一下

就是为了试试sa1有没有保护。就把电池一直用到1V以下,点一会再测电池电压,发现电池0.9伏以下就开不了机了。算是一种保护吧,但是点亮过程中即使低于0.9伏也不自动熄灭,可能会过放。没试验再低会不会自动关机。

RP周 发表于 2012-12-4 20:10

关注了~~

mpmpm 发表于 2012-12-4 20:12

来看看介绍。

NINEDAY 发表于 2012-12-4 20:31

手里的几个sa1最低档电池端电流不同,一个是0.04A,两个是0.03A。后面这个测试过爱老公能亮65小时以上,0.04A的估计只能50多小时了。

NINEDAY 发表于 2012-12-4 20:33

我不敢拆,想找高手换xpe中白。

NINEDAY 发表于 2012-12-4 20:53

今天看兔子那团的sa1,3天已经卖了快60个了。

tong1774 发表于 2012-12-4 20:56

湖河海人 发表于 2012-12-4 15:39 static/image/common/back.gif
SA1那外形真的漂亮,绝非平庸之辈,不信你可以拿十支同类手电摆一起对比,你会发现SA1无论造型、做工、气 ...

你误会了,我是指电压1.24v的时候。高亮用爱老公大概1个小时就降到低亮了。这个时候电池已经0.9v了。

湖河海人 发表于 2012-12-5 01:03

NINEDAY 发表于 2012-12-4 20:06 static/image/common/back.gif
就是为了试试sa1有没有保护。就把电池一直用到1V以下,点一会再测电池电压,发现电池0.9伏以下就开不了机 ...

那么使用14500得小心了。你测的是AA还是14500锂电??

湖河海人 发表于 2012-12-5 01:04

NINEDAY 发表于 2012-12-4 20:53 static/image/common/back.gif
今天看兔子那团的sa1,3天已经卖了快60个了。

希望兔子快点卖完,我的手电就成真正绝版了。

NINEDAY 发表于 2012-12-5 06:45

湖河海人 发表于 2012-12-5 01:03 static/image/common/back.gif
那么使用14500得小心了。你测的是AA还是14500锂电??

当然是镍氢AA,理电到0.9伏可能就废了。我擦,手机输入法居然出不了那个Li电的Li字。有谁再试试14500有保护吗?

湖河海人 发表于 2012-12-5 12:07

NINEDAY 发表于 2012-12-5 06:45 static/image/common/back.gif
当然是镍氢AA,理电到0.9伏可能就废了。我擦,手机输入法居然出不了那个Li电的Li字。有谁再试试14500有保 ...

AA过放也会损坏吗?

NINEDAY 发表于 2012-12-5 16:16

我对电池不是很有研究,AA镍氢过放不一定坏,多数也能回复吧,但是肯定对电池有伤害,据说锂电池过放到很低电压,救不回来的可能性大很多。再说锂电池普遍价格高,损失大了点。其实这些都不是很大的问题。就算18650也不过是20多元的损失。AA手电就怕用干电池漏液坏电路,呵呵!

tong1774 发表于 2012-12-5 16:55

我觉得这个手电最适合用那种一次性3v的14500,价格比耐时和L91便宜,放电平台高。我去买点试试。环保意识很强的人就算了。呵呵。。。

湖河海人 发表于 2012-12-5 21:59

NINEDAY 发表于 2012-12-5 16:16 static/image/common/back.gif
我对电池不是很有研究,AA镍氢过放不一定坏,多数也能回复吧,但是肯定对电池有伤害,据说锂电池过放到很低 ...

他们说危险啥的,是不是指高温导致锂电池爆炸?
如果这么危险,那么手电筒放在车上很危险了,车厢温度夏天比桑拉房可高多了。

湖河海人 发表于 2012-12-5 22:00

tong1774 发表于 2012-12-5 16:55 static/image/common/back.gif
我觉得这个手电最适合用那种一次性3v的14500,价格比耐时和L91便宜,放电平台高。我去买点试试。环保意识很 ...

好东西。一次性的是不是放电时间会更长一些?
分享一下链接,我也去搞一点试试看。

tong1774 发表于 2012-12-5 23:20

湖河海人 发表于 2012-12-5 22:00 static/image/common/back.gif
好东西。一次性的是不是放电时间会更长一些?
分享一下链接,我也去搞一点试试看。
...

这种电压和放电平台比较高,就是说能保持高亮比较长时间。而且比起普通一次性电池,这个不会漏液。但平常还是用爱老婆多点。但如果一些不常用的手电,你不想几个月充一次,正好可以用这些。备战2012也不错。TB上直接打“劲量L91替代”就可以了。

NINEDAY 发表于 2012-12-6 01:27

确实3伏一次性理电很适合,效率高,不漏液,比镊氢还亮。2元多一节。

湖河海人 发表于 2012-12-6 01:39

NINEDAY 发表于 2012-12-6 01:27 static/image/common/back.gif
确实3伏一次性理电很适合,效率高,不漏液,比镊氢还亮。2元多一节。

在哪有卖?类似的电池都有哪些牌子?

tong1774 发表于 2012-12-6 02:31

湖河海人 发表于 2012-12-6 01:39 static/image/common/back.gif
在哪有卖?类似的电池都有哪些牌子?
TB上直接打“劲量L91替代”就可以了。找最多人买的那家。

对了,那种电池是平头的,可能需要小磁铁才能用。

中大哥 发表于 2012-12-6 08:26

SA1便携,手感当然更佳
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 强者的对话——1AA挑战2AA