regforv 发表于 2012-12-17 11:57

请教现在用AA的筒子,最高能有多亮?

1,想买个AA的筒子(不想买18650的),不知道最高能达到多亮?
2,现在如果用AA的电池会不会存在过放?截止电压一般是多少?
3,这种电筒会不会存在用一段时间就没最开始亮了的情况出现?这些电路的横流和升压,麻烦大大们解释下啊

1营长 发表于 2012-12-17 12:04

1AA不超过150流明吧,AA不怕过放,品牌的都和标称差不多的

dahzdc-ccc 发表于 2012-12-17 12:07

120流明吧,再高的话,高亮续航就不行了,,,,,,AA毕竟还是EDC用的,亮度有限

咔咔狼 发表于 2012-12-17 12:07

用T6灯珠做得不理智一点,可以上500流明亮度吧

咔咔狼 发表于 2012-12-17 12:09

做得极端不理智,可以上800流明也不是没可能

lastcc 发表于 2012-12-17 12:25

單AA一般150左右,2AA大概200,4AA大概500左右,8AA可以到800,這樣能夠兼顧續航和符合AA的放電能力

regforv 发表于 2012-12-17 12:27

续航不存在问题吧,身上备N个镍氢就行了,反正镍氢多。楼上的说用T6的AA筒,有实例么?如果只用AA的话应该不只一节AA吧?

ofgmjnfdu 发表于 2012-12-17 12:37

Zebralight SC52
280流明

toddler 发表于 2012-12-17 12:49

单AA 一般120-140,正常续航大都是1小时,各大品牌的参数差不多。

lho 发表于 2012-12-17 12:59

刚玩手电的都想着只用AA筒,我当初也一样,但用下来之后,不论是续航、亮度都比18650的筒差得远,镍氢自放电是其一大弱点,那怕是现在的低自放都不理想,除非不计成本用锂铁电池啦。
我自己只有三、四只AA、AAA筒,平时用的都是18650的筒。

皮球 发表于 2012-12-17 13:02

亮度跟LED选择有关,单AA电流(LED端)三、四百就差不多了,再高影响电池发挥(尤其是碱电,更不适合大电流放电)。

皮球 发表于 2012-12-17 13:13

无论是神火还是爱康、镁光、劲量…使用AA电池的手电亮度都不高,不是做不到高亮度,而是默认使用的碱电不适合大电流放电。

regforv 发表于 2012-12-17 13:16

lho 发表于 2012-12-17 12:59 static/image/common/back.gif
刚玩手电的都想着只用AA筒,我当初也一样,但用下来之后,不论是续航、亮度都比18650的筒差得远,镍氢自放 ...

确实啊,才玩手电,想消耗手里的N多镍氢先。不一定非要1AA,也可以是多AA的,难倒都推荐18650?

zongjuns 发表于 2012-12-17 13:28

呵呵AA的一般都100多吧!

dahzdc-ccc 发表于 2012-12-17 13:30

regforv 发表于 2012-12-17 13:16 static/image/common/back.gif
确实啊,才玩手电,想消耗手里的N多镍氢先。不一定非要1AA,也可以是多AA的,难倒都推荐18650? ...

多AA推荐F记得E25 E40 LD41

watson5240 发表于 2012-12-17 13:32

想亮骚上18650最好了,aa的亮骚不起来

watson5240 发表于 2012-12-17 13:33

手头的狼族标的最高170,算高的了吧,光杯效果很好

snyjw 发表于 2012-12-17 13:37

一般都是100多用10440的可以亮一些 但是散热有问题 全程高亮是不可能的

猫王1964 发表于 2012-12-17 13:38

楼主,选4AA吧,EA4可以达到860流明,体积并不大,携带方便,又亮骚,还是中国人习惯的侧按开关。

RP周 发表于 2012-12-17 13:49

看答案~~
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 请教现在用AA的筒子,最高能有多亮?