扎西德勒 发表于 2012-12-21 18:21

莹峰三头烧了 12月26 更新 详见帖子内解释

好久没玩了
最初是
朋友管我要一个手电 要求亮度高的 就想弄一个三头了

之前跟东成沟通过 东成给推荐的 莹峰的这个三头手电

看中的是 4锂电池并联 驱动3XML串联

然后是极其漫长的等待
12月7号拍下付款
今天12月21号下午3点多收到
(拍下两个 其中一个外加4节电池直接发到朋友那里去了 朋友的昨天收到)

到家打开以后先是发现光色不对啊 我要的是3C光色的 还多加钱要的3C的 怎么这么白呢
拿手头的其他3C光色手电一对比 明显不是一个光色

联系客户 拍了一张跟3C光色的对比图
基本确定是发错货了
然后再联系朋友那面
告知是黄光的不是很明显的黄光 问题应该不大

之后联系客服说就这么滴吧 不折腾了 不是黄色 不喜欢就不喜欢吧 来回发 走陆运(因为有磁铁)太费劲
~~~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~~~~~~
刚刚 安装上电池 在研究档位的事情

在无极调光过后再按开关 然后听到 哒 的一声 手电灭了

心想 不至于就那么寸吧 坏了?

拆开电池 电池没问题 电路板部分闻到糊味了

得 真烧了
总共点亮时间不超过2分钟 就调光来的 还没熟悉档位呢

来吧 都讨论下 可能是怎么个情况

自己玩这么久手电的 不至于出现什么 脑残操作的
电池也没问题 刚刚用ML103 充满电的4节松下3100

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
最新进展
详见卖家帖子解释
http://www.shoudian.org/thread-308433-1-1.html

电容装配时候被压碎了 而后点亮造成电路短路 驱动少了就

~~~~~~~~~~12月26号更新分割线~~~~~~~~~~~~~
更新下

要的还是无极调光的电路
晚上给我回复是 得继续等了
现在只有三档的电路

大概一周以后能发货

不知道什么时候能真正用上手电了

扎西德勒 发表于 2012-12-21 18:26

免得被说无图无真相的
手机照的 将就看吧
外观看不出来什么也
左侧 电路板这面能闻到味道

云中漫步007 发表于 2012-12-21 18:25

板凳。。。同情下。

扎西德勒 发表于 2012-12-21 18:22

跟客服联系了之前客服说发回去 给我换3C 光色
我说算了 我用现在的这个得了 来回太慢了

现在到好 必须得发回去了

联系要到了地址了

明天快递送回

青龙偃月刀 发表于 2012-12-21 18:33

还好我要的是简单的3档   功能越多坏的几率越大........

zsmin 发表于 2012-12-21 18:34

搬个板凳来支持一下扎兄~
难得扎兄现了真身!

扎西德勒 发表于 2012-12-21 18:39

zsmin 发表于 2012-12-21 18:34 static/image/common/back.gif
搬个板凳来支持一下扎兄~
难得扎兄现了真身!

围观可以 不许看我乐呵 郁闷着呢 呵呵

天涯一匹狼 发表于 2012-12-21 18:44

路过表示幸灾乐祸一哈~~

呵呵我啊 发表于 2012-12-21 18:50

老罗要不要出来说明下原因呢?

loceshfover 发表于 2012-12-21 19:00

看着扎西,乐一下。。。

扎西德勒 发表于 2012-12-21 19:01

楼上的这些全是看热闹的 没一个正经的

ps:估计老罗也不知道怎么回事呢吧等把手电发回去以后才能判断到底哪里出问题了

慕炎 发表于 2012-12-21 19:05

不是吧,老罗出品必有次品?
看来收到货得使劲艹了

zsmin 发表于 2012-12-21 19:05

扎西德勒 发表于 2012-12-21 19:01 static/image/common/back.gif
楼上的这些全是看热闹的 没一个正经的

ps:估计老罗也不知道怎么回事呢吧等把手电发回去以后才能判断到 ...

隔着电脑目测,应该是有地方短路了,看看线有没有破皮之类。

howard113 发表于 2012-12-21 19:05

其实我只买过一次莹峰的东西。

扎西德勒 发表于 2012-12-21 19:15

zsmin 发表于 2012-12-21 19:05 static/image/common/back.gif
隔着电脑目测,应该是有地方短路了,看看线有没有破皮之类。

我自己会设计电路的
这个是我自己做的3780的电路板
http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=240196

一般简单的短路或者其他类似什么的 我还是能排除的

短路电池应该会走大电流 热 灭了以后 我首先是检查电池 电池 就平常温度 什么问题没有
有可能是mos烧了 味道像是mos管烧了然后把整个给关断了

扎西德勒 发表于 2012-12-21 19:17

破皮如果是电池 那肯定没有
这些电池我平时放在我被扩了筒身的神火上用的(扩了筒身 筒身内壁就全部都是负极了)
如果破皮了 那肯定开关失效了

zsmin 发表于 2012-12-21 19:28

扎西德勒 发表于 2012-12-21 19:15 static/image/common/back.gif
我自己会设计电路的
这个是我自己做的3780的电路板
http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&t ...

首先表示佩服,厉害~{:1_287:}居然能闻的出来是MOS管的味道,那二极管又是什么味道呢?

开关玩笑了{:1_303:}

不过一般要烧也差不多是MOS管烧。
我的是意思是不是LED的正负极线的其中正极线破皮了,因为我经常碰到,很多现在用的那个硅胶线比较容易破皮,正极线破皮了然后碰到筒身的负极,这样就很容易短路。
当然只是猜想,这个最终答案需要等拆开看了才知道。
YINGFENG客服到时候修好了应该会告诉你是哪个地方坏了吧。
到时知道了记得告诉我一声~~{:1_292:}   看看你闻的味道是不是MOS管的香味。

火鸟烈火 发表于 2012-12-21 19:32

同情一下兄弟你啊~~

gpyhy 发表于 2012-12-21 19:46

呵呵   

pinouo66624 发表于 2012-12-21 19:51

哈哈,老友落伍了,迎头赶上火旺一下继续接的烧呗.
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 莹峰三头烧了 12月26 更新 详见帖子内解释