e1580 发表于 2012-12-24 21:35

爱光岛的18650小直,失望。

俩月前入的。。使用较少。。今天发现中亮档和低亮档一个样。。高亮档直接不亮了。。掌柜介绍说高亮默认700MA电流。。取下电池一测还有3.6V。。电池也是他家的三洋浅蓝头。。掌柜介绍说 手电电路自带欠压提示。。难道这就是欠压提示?
灯珠基板是靠光杯压紧电路仓。。电路仓是这电池仓里。。个人认为这个设计严重不合理。。这样很难做到光杯镜片的防水。。虽然镜片有个防水胶圈。。但压紧是个问题。。需要靠电路仓顶住光杯再顶住镜片压缩防水胶圈。。电路仓光杯前端无卡口。。卡口这电池仓里。。要拿出电路仓只能用镊子伸进电池仓卡住卡口往外旋。。那么长的电池仓要用镊子对准卡扣?

wusuoweiv9v9 发表于 2012-12-24 21:57

diy的产品,楼主多点包容吧,或者像我,拿到手觉得不满意就出了呗,总有不挑剔的朋友会要的

lho 发表于 2012-12-24 21:59

有些小直要想防水密封得好,是要从电池端那边拧紧电路仓压紧灯珠基板、光杯、密封圈的,要用较长较硬的镊子。

像这个公版的小直

aohaim 发表于 2012-12-24 22:12

不要想太多了,我买过第一版的18650,很久不用,最近拿出电池看下把大红袍整个正极压凹下去了。

e1580 发表于 2012-12-24 22:14

没那工具。。 我是拧开头部。。一点点的调整电路仓。。反反复复三四次才算压紧了那个胶圈。。。
好吧。。抛开设计问题。。电路也太悲催了吧。。3.6V 700MA都上不去。。还是电池垃圾?电路上有AK47字样。。

zsmin 发表于 2012-12-24 22:18

呵呵,楼主你3.6V 是空载量的,是虚电来的,其实已经没有什么电量了,一上电,马上电压拉低,上不去应该是正常的。

a1018sc 发表于 2012-12-24 22:24

3洋的3.6v(还是空载)基本就没电了,上不了高亮。充满电试试看。

购物神马 发表于 2012-12-24 22:33

RP问题??

630323152 发表于 2012-12-24 22:36

看看学习,有道理,不过电路问题不是掌柜的事

QDHAM 发表于 2012-12-24 22:42

不要想太多了

hfut00 发表于 2012-12-24 22:47

其实就算是用镊子,也不一定能取出电路仓~不信楼主可以试试。。。。电路仓从电池那一端退不出来的。
应该是卸压环-》取镜片-》取反光碗-》取电路仓。电路仓只能从电筒的头给取下来。
求卖家给个说法,是不是这样的。

lho 发表于 2012-12-24 22:52

hfut00 发表于 2012-12-24 22:47 static/image/common/back.gif
其实就算是用镊子,也不一定能取出电路仓~不信楼主可以试试。。。。电路仓从电池那一端退不出来的。5 C9 x5 m" u1 X1 a+ O
应该是卸压环-》取镜片-》取反光碗-》取电路仓。电路仓只能从电筒的头给取下来。
求卖家给个说法,是不是这样的。
要取下电路仓的确是按你说的顺序(像长城S3小直那样),但要想可靠压紧光杯还是从电池端那边拧方便一些。

爱光岛 发表于 2012-12-24 23:20

每一根爱光岛手电都是我一手装出的 ,各配合件的精度都控制得很紧,以至于前期活动的次品18650好多朋友找不出瑕疵
我的每一条手电都可以保证短时间放入1米深不进水,装配我是用专用卡具的,   不过镊子好点也可以顺利装出来,论坛不少朋友也用外壳套件装出了成品,装配顺序11楼是正解,最后装配时注意顶到头部o圈略微变形即可保证可靠防水
这个18650以稳定著称,卖出几百条了我们第一次遇到这问题,你注意下电池是不是有严重过放经历,这样在低压的时候是不能大电流放电的,当然也可能是ak47电路和我的装配缺陷,不过这些都可以解决的。大家都是桐油,图个玩得开心嘛
感谢大家关注,感谢lz提出意见

憨憨 发表于 2012-12-24 23:33

很多电筒都是靠光杯压紧的·······确实有缺陷·也是无奈之举··但是装配好的话也没有问题········关于档位的问题 建议楼主换个电池试一下 或者满充电再试一下··········

pamier 发表于 2012-12-24 23:35

哦,路过看看,我那个感觉很正常,三洋浅蓝,话说我那电池现在回忆一下居然是在中州哪里买的,没出现楼主的压得凹进去的现象,很喜欢的是这个加工精度,浅蓝放进去时候和拿出来的时候居然有阻力,哈哈,很精密,五档,其实我喜欢三档。谢谢。

回头有空我写个对比测评之类。

gpyhy 发表于 2012-12-25 00:09

同样失望

王孟军 发表于 2012-12-25 00:15

lho 发表于 2012-12-24 21:59 static/image/common/back.gif
有些小直要想防水密封得好,是要从电池端那边拧紧电路仓压紧灯珠基板、光杯、密封圈的,要用较长较硬的镊子 ...

要不是看到尾绳上的气泡,我真的怀疑你的盆里有木有水{:1_292:}

lho 发表于 2012-12-25 12:35

王孟军 发表于 2012-12-25 00:15 static/image/common/back.gif
要不是看到尾绳上的气泡,我真的怀疑你的盆里有木有水

呵呵。。看得真仔细

肇庆 发表于 2012-12-25 14:12

论坛DIY的筒子都差不多,很多都容易出问题的,楼主你就别这么挑剔了

sakurayy 发表于 2012-12-25 14:17

半价给我。。。。。。。。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 爱光岛的18650小直,失望。