一坨 发表于 2012-12-25 15:36

diy结构基本是这样的,我diy的筒子都泡过水啊。没问题的我才会要的,靠电路仓压光杯压紧o圈这个结构还算过的去吧

zhangweixuanzzz 发表于 2012-12-25 16:48

关注中

watson5240 发表于 2012-12-28 11:53

我买过的AA也泡过脸盆,没问题的
DIY的筒子或多少都不是那么完美,慢慢改版嘛!总比某些空心仓黑心灯强,使用才是DIY的本意,要完美就买米物收藏得了

4337552 发表于 2012-12-28 12:16

那个什么虚电 纯属胡说我那一次从电筒里面取出来的电池最低是2.9V (N种带低压报警的电路)电池端测量电压3.6V 绝对可以高亮 (就是时间不可能太长 我一般高亮最低也是2.1A电流) LZ 换个电池试一下比如别人家的电池如果毛病一样那就果断换驱动板 AK的大把

loveferrari 发表于 2012-12-28 12:54

4337552 发表于 2012-12-28 12:16 static/image/common/back.gif
那个什么虚电 纯属胡说我那一次从电筒里面取出来的电池最低是2.9V (N种带低压报警的电路)电池端测 ...

拿出来马上测就2.9V 问题不大,
如果放了会儿再测是这个结果的话,那早就已经过放了

荷官 发表于 2012-12-28 13:03

这个很正常,开拓者、月亮湖等等小直都是旋紧电路仓压紧光杯口的O圈

4337552 发表于 2012-12-28 13:11

loveferrari 发表于 2012-12-28 12:54 static/image/common/back.gif
拿出来马上测就2.9V 问题不大,
如果放了会儿再测是这个结果的话,那早就已经过放了

一般情况下 基本上是呼吸闪 拿出来测试2.9V   过放的电池有一节当时一个烂电路给我放到1.2V了我想这节电池完蛋了   也就死马当成活马医 用充电器冲一下看看 结果充电器一直绿灯我又找了一个8.4V的电源 连接上万用表一直冲到3.7V 在用专用充电器充到4.2V自停 做好标记 测试结果U2 2.8a 高亮了56分钟呼吸闪 拿出来 继续充电 多次测试 好像没有发现问题现在这节电池一直正常使用 就是不是道寿命会不会有什么影响

怡怡她老爸 发表于 2012-12-28 22:23

测一下开关电阻。如果是端面导电,也有可能是端面接触电阻过大。我装的筒子好多都是玻璃压光杯,光杯再压基板,没觉得有什么不好。小直筒只要有长镊子从电池端拧紧就行。要是中头可能费事一点。它的电路仓一面是被光杯压紧,一面是被筒子的中筒压紧,这样就要考虑电路仓的外螺纹是虚悬在筒身的内螺纹里,造成散热不好,装配时就需要做了记号后微调。有时出于成本考虑做的简单,并不等于就是结构上有不合理缺陷嘛。

e1580 发表于 2012-12-29 16:44

感谢大家的回帖。。有人说电池虚电。。新电池也能虚电么?这只电池就到手的时候只放三星火柴盒充了一次。。因为用得少。。到前些天才发现这情况。。感觉有点不对劲。。拿下一测刚刚3.6V的位置。。因为只是指针表。。电池刚充完拿下来测得4.1V只过一指针的位置。。按火柴盒一贯的表现。。这个电压应该还会高点。。
一点题外话。。有人说火柴盒有时间限制。。但我手上这个真没有。。充一晚拿下一测就是4.1。。

365039991 发表于 2013-12-27 13:05

我一直不能理解老款铜AA的尾按是谁设计的,摔一下就报废了。咱买的又不是工艺品

咔咔狼 发表于 2013-12-27 16:21

换一颗电池再试试呗,电池两端用纸擦擦干净。好歹再给一次机会,判死刑也有死缓的。{:3_108:}

wildcat 发表于 2013-12-27 16:55

365039991 发表于 2013-12-27 13:05
我一直不能理解老款铜AA的尾按是谁设计的,摔一下就报废了。咱买的又不是工艺品 ...

开关不是都送备品的么

星宇翱翔 发表于 2013-12-27 16:58

diy的产品包容些吧

kinglizaijun 发表于 2013-12-27 21:17

这种情况我遇见过,九成是电池问题,要不是电池过放过,要不就是拆机电池。

365039991 发表于 2013-12-28 20:36

wildcat 发表于 2013-12-27 16:55 static/image/common/back.gif
开关不是都送备品的么

没有送,就送了开关里面的两个小弹簧,但是摔一下是开关外壳滑位

cwscws 发表于 2013-12-28 22:44

爱光岛 发表于 2012-12-24 23:20 static/image/common/back.gif
每一根爱光岛手电都是我一手装出的 ,各配合件的精度都控制得很紧,以至于前期活动的次品18650好多朋友 ...

给你泼桶凉水,我手上还有两根坏掉的爱光岛光棍18650还没修

caixiong3636 发表于 2014-2-5 08:59

不会哦。我买爱光岛的小直好几把,没出现你说的情况,那把铜直我小孩在用经常摔,钢直就更不用说了,还是换一下电池看看,我个人觉得爱光岛的手电论做工价格都很王道,小而精,如有问题还是反厂让向师给你看看。
页: 1 [2]
查看完整版本: 爱光岛的18650小直,失望。