berthold 发表于 2013-1-3 13:48

sakurayy 发表于 2013-1-3 13:58

沙发。。。。。。。。。。。。。。暖和啊

berthold 发表于 2013-1-3 14:11

sinwandcosj 发表于 2013-1-3 17:36

除了顺丰,其他快递貌似都是到付邮费是寄付的两倍。所以一般卖家都不愿意收到付件,基本是协商让买家垫付下,卖家回头再转给买家。 仅此而已。

顺丰倒是寄付和到付都是一样的,不过因为邮费贵,所以能省就省点了。 就这样。

良好的售后是要良好的毛利保障的,淘宝目前不少行业的毛利都很薄,费用又高,所以卖家希望减少点这方面的成本,没啥不好理解的。
有聊天记录为证,如果卖家违背承诺不退邮费,是可以发起投诉的。

berthold 发表于 2013-1-3 17:40

berthold 发表于 2013-1-3 17:43

sinwandcosj 发表于 2013-1-3 17:58

berthold 发表于 2013-1-3 17:40 static/image/common/back.gif
你这么一说有点理解了,谢谢~!貌似不是2倍,卖家说要我替他省5块钱,好像是多5块,不忿的是统统都是要我 ...

恩,我了解到的是两倍,可能不同的快递和地区有差异。

至于发错货的处理,一般是卖家负责往返邮费换一下(过程中可能会跟买家协商先垫付的事情)。
一般不太会接受当天发出的要求,是为了避免风险。客服往往是给老板打工的,他先给你发了,万一出事,得自己掏钱补上

我知道您肯定不会说发个垃圾或者空盒子回去。。但是作为每天跟数十甚至数百买家打交道的卖家,真是可能什么样的人都会见到,并且淘宝其实是没有什么规定来保护卖家的。卖家为了减少风险才有一些措施,确保自己不亏太多而已。
有的卖家可以当天发,有的要晚一点,有的要收到再发。。。都有,都不容易,各有各的苦衷和难处。

裸奔 发表于 2013-1-3 18:26

围观……………

dacai 发表于 2013-1-3 18:51

4楼正解,相互理解的事

ljlzch 发表于 2013-1-3 20:21

又是 北京{:1_301:}

北京的卖家我见了绕路{:1_292:}

卖假货的 退货不退运费的

对北京卖家没好印象

berthold 发表于 2013-1-3 20:27

ljlzch 发表于 2013-1-3 20:32

哈哈看见北京就不想往下看了没看完