atrus 发表于 2013-1-31 21:27

新人,纠结于18650或者AA

想选择一个电筒,家庭使用。使用频率不高,主要想待机时间长,就是说放上2、3个月,电筒拿起来就可以点亮而且可以正常使用。不知道18650的小直筒充满电之后,能放置多长时间后还能正常使用?谢谢啦。

yls123 发表于 2013-1-31 21:33

lz还是用aa一次性电池吧

topczb 发表于 2013-1-31 22:10

AA狂人小直,南孚电池,起夜用,用了三个月了,剩下1.3V
AAA极限EDC,双鹿电池,偶尔照照楼道,半年了,剩下1.2V
地摊子弹头小手电,两块一只,一头led一头验钞,起夜用,一般用一年
仅供参考

穆托姆博 发表于 2013-1-31 22:19

不用纠结,来这坛子的18650和aa都有是必须的,各有各的用途,长时间点亮还是18650.

a1018sc 发表于 2013-1-31 22:19

先aa,如果感觉不过瘾再18650.

lrm888 发表于 2013-1-31 22:21

wusuoweiv9v9 发表于 2013-1-31 23:47

四18650,必须的

3abg507 发表于 2013-1-31 23:48

AAA,AA(14500),16340,18650,18650*3,26650都要有!

lastcc 发表于 2013-2-1 00:33

如果想長時間放置不用取電池,還能拿出來就用,最好是用CR123電池的電筒,因為這個電池理論存放時間是十年,而且長期存放手電不會流水不會沒電,國產的18650筒子,一般也兼容這個電池。

simon225 发表于 2013-2-1 00:38

18650,準備兩顆,隨時都可用

bax78421 发表于 2013-2-1 00:58

AA安全实用

dzyj001 发表于 2013-2-1 01:44

中本坛的毒后:18650与AA电池的手电筒都会入的!!

咔咔狼 发表于 2013-2-1 09:30

随便上,感觉不爽了再换。

中国龙9 发表于 2013-2-1 09:39

AA 狼族电路,

hjghjg 发表于 2013-2-1 11:04

个人喜欢18650

sola 发表于 2013-2-1 11:05

看LZ的情况是买来备用的,还是AA吧,18650还要另配充电器和电池,AA的话直接装一颗1.5V的耐时铁锂电池,放上几年都没问题。

AA电路推荐狼族的,低亮120小时

我爱肉夹馍 发表于 2013-2-1 11:24

AA和18650各整一个

MagicG 发表于 2013-2-1 11:28

双修lz

lho 发表于 2013-2-1 11:59

当然是18650,自放电小,续航时间长。

zfyfeixiang 发表于 2013-2-1 12:07

老话:不发烧用AA就行了
可问题是,来了这论坛没有不烧的,18650是早晚的事

不过一个实际的问题是,可充锂电适合经常频繁的使用,一次性的适合偶尔用用,既然是定位家庭用而不是玩,那么建议别整可充的了,还得买充电器,一次性的好了,反正用的不多
我的建议二选一:
AA的:电池便宜+好买
CR123的:电池能量高,耐储存,缺点是价格贵点,而且不太好买
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 新人,纠结于18650或者AA