woi700 发表于 2013-2-3 15:57

可玩性最高的神器级AA小筒?斑马(zebralight)sc52初体验

2月11日更新:先在这给各位玩家拜年啦,{:1_305:}没想到我这个帖子这么火啊,也引起了不少的争论,我感觉有必要在此说明几点:1.我是手电爱好者,不是发烧友,专业上面的东西懂的少,所以之所以说斑马这个小手电好,完全是感性的认识,何况俺还是学文科的{:1_298:},所以我希望大家从我的感性中读出理性。2.这个手电最大的缺点就是价格太贵,说实话东西不错,但真是定价太高了点,我不是有钱人,咬了好几次牙才买了。不过买了之后我发现的一大好处就是,出了点血买了一个自己喜欢的之后,同类的就不会重复购买了。所以,我现在对手电,也就想再增添一个3头的几千刘明的超远射的一只了。之所以在题目上用上神器二字,是因为在每一类东西当中都应该有一个不错的,否则的话同类的每一件都要拥有,也是浪费。我曾经弄了一个神器网www.godcheer.com,来实现我的想法,不过没弄的太好,感兴趣的请关注我的微博http://weibo.com/1c1c3 {:1_292:}

虽然我的学历很高智商很高,但在手电方面我真的所知甚少,基本上是小白,而且也不烧,顶多低烧{:1_293:}。截止目前,手头一共有5个筒子,其中4个多没超过100块钱,还有2个是山寨的。

话说这一天打量自己一字排开的5个筒子,忽然心生惭愧,挺早就在坛子里混,这么长时间居然没有入手一款自己感到各方面比较满意爱不释手的筒子!说不过去呀,这都怪自己既没关注最新动态又没专心学习手电知识,总是有一搭无一搭的,感兴趣又不深钻,难免手上东西不给力呀。痛定思痛,决心拿出一晚上时间遍阅坛内神贴,以增长见识提升品位,最终觅得一心仪筒子,也不枉我混迹其间这么久啊。

说干就干。立马就看,直看得眼花缭乱嘴角打颤。在万千前辈的心得经验中厮杀遨游一晚下来,居然对一个极其小众的斑马手电产生了浓厚兴趣!为什么呢?一共也没几个帖子介绍斑马,一共没有几张图片,怎么会对它产生兴趣?真的是不明所以啊。既然产生兴趣,那就看看吧,上网一查,**,卖这么贵?先聊聊吧,看看能不能砍两刀优惠一下,一问,还不给优惠。这个纠结啊,花这么贵的价钱买个自己没听说只是突然产生兴趣的手电,靠谱吗?聊了一下午,卖家都建议我丢硬币决定买不买了,一丢是不买,决定考虑一晚上再说。这一晚上没咋睡好,老想着这个手电,来气了,一个大活人被个小手电搞成这样,买之不就得了?于是第二天上午抽空下了单。

转天就收到顺丰了。打开一看比较惊艳,细细把玩真他娘的解馋。容我细细推荐:
以本人在手电方面的鼠目寸光和孤陋寡闻,我认为斑马sc52是可玩性最高的AA神器级小筒,理由1.可用AA电池也可用14500电池,选择多了,而且据说它做到了用AA电池的最大亮度;2.做工精致,外形惊艳,侧键,不长不短不大不小,适合手里把玩亮骚。(非常小众的外形,仁者见仁智者见智,各有各的爱,各吃各的菜,反正我很爱);3.档位众多,随便选择。有高中低三个主档,三个主档下有各有两个副档,还有频闪神马的,选择多多啊,那位说了,这么多档没用啊,窃以为谁知道神马时候会用上神马档位啊,有总比没有好,有备无患嘛;4.智能编程,丰富功能。手电也智能我是不是太夸张了?以前认为手电的智能不过就是智能记忆个档位啥的,这个不仅能记忆档位,还能自己编程来控制档位的亮度或者频闪,还能智能显示电池电量!啊,行了,我要求不高,以我的高智商还一时半会搞不定其操作和编程,所以只好夸她智能了。5.感觉还意犹未尽,但不能过分吹嘘啊,过犹不及,说这么多我看够了。ps:我只是从爱好者的角度说优点十分不专业,好在有位juplin朋友说的专业,引用如下:从selfbuilt那篇SC52横向比较评测可看出SC52的几个殊胜之处:
1.使用1AA的手电中,目前最高的光通量 290流明
2.使用1AA的手电中,目前最高的光效(比较续航时间曲线)
3.测试的几只使用1AA的XM-L手电中,射程最远 91M(to 0.25lux)
4.使用1AA的手电中,目前最低的微亮档 <0.01流明
5.使用14500锂电池的手电中,目前最高的光通量 540流明0
不足:最大的不足就是价格啊,太特么的贵了!三折价位比较合适。
唉,莫名其妙的就喜欢了,莫名其妙的就入手了,莫名其妙的就来贱贱的给人家吹捧来了,有没有斑马的商家厂家啥的来论坛看呀?有的话看到我这帖子咋也得送我几个手电意思意思吧{:1_292:}。 至于看帖子的诸位同好,一定要做到不为所动,我是因为喜欢所以夸赞了,仅供参考,心在自己胸膛里,钱在自己口袋里,要按捺的住哦。

406898008 发表于 2013-2-3 15:58

沙发......

woi700 发表于 2013-2-5 17:57

奥登 发表于 2013-2-4 19:05 static/image/common/back.gif
我收藏的几款造型有个性的小型手电。

第一位的就数Zebra Light SC52 XM-L AA侧按手电了(借用网友照片): ...

你好多侧按键的手电啊。你有A2,我有A3自然色。呵呵{:1_288:}

qblee 发表于 2013-2-4 21:54

请问lz多高学历?{:1_292:}

joeqiu88 发表于 2013-2-4 21:37

ym_csu 发表于 2013-2-4 10:27 static/image/common/back.gif
在那可以买,tb上找了好久都没找着。

ZL之家, 官方tb账号

大洋大洋 发表于 2013-2-4 19:14

农村人路过,没感觉有什么好玩的,什么斑马河马的。。。。

奥登 发表于 2013-2-4 19:14

406898008 发表于 2013-2-3 15:58

敢不敢不用XML...........

406898008 发表于 2013-2-3 16:01

电量显示在哪里?

zhangweixuanzzz 发表于 2013-2-3 16:01

SF吗

zhangweixuanzzz 发表于 2013-2-3 16:02

丢人,不是SF

woi700 发表于 2013-2-3 16:04

406898008 发表于 2013-2-3 16:01 static/image/common/back.gif
电量显示在哪里?

通过频闪显示电量

woi700 发表于 2013-2-3 16:06

406898008 发表于 2013-2-3 15:58 static/image/common/back.gif
敢不敢不用XML...........

专业术语咱没研究啊。不管它用啥,咱用的是它啊

woi700 发表于 2013-2-3 16:20

zhangweixuanzzz 发表于 2013-2-3 16:02 static/image/common/back.gif
丢人,不是SF

{:1_303:}

joeqiu88 发表于 2013-2-3 16:39

Lz完全miss掉zebralight的优点。。。不过你挑了zl最值得买的产品之一。
我之所以说之一是因为还有 H51c,h600w。
zl的效率,散热,ui,体积都是同类产品的佼佼者,而h/sc600,h/sc51已经臻于完美
建议看看selfbuilt的测试。

mpmpm 发表于 2013-2-3 16:42

进来看看。

奥登 发表于 2013-2-3 16:43

woi700 发表于 2013-2-3 16:44

joeqiu88 发表于 2013-2-3 16:39 static/image/common/back.gif
Lz完全miss掉zebralight的优点。。。不过你挑了zl最值得买的产品之一。
我之所以说之一是因为还有 H51c,h6 ...

{:1_292:}提前说啦我不专业嘛。那些优点都太专业了。我说的优点全是俺看得上感觉的出弄的明白的优点。你这句“不过你挑了zl最值得买的产品之一”我太开心啦{:1_305:}

woi700 发表于 2013-2-3 16:46

奥登 发表于 2013-2-3 16:43 static/image/common/back.gif
SC52本人购买大概有两个月了吧,第一个不到一星期坏了,给更换了1个,现在用着还舒心吧!楼主给它冠以“神 ...

好像有点吹捧哦。不过我确实是那么认为的,也许我见识还少吧。但真的是把玩之下太有神器之感了。你的帖子我在买之前看过,你的遭遇我还拿来作为跟商家讨价的理由呢,这里谢过啦{:1_292:}

woi700 发表于 2013-2-3 16:47

joeqiu88 发表于 2013-2-3 16:39 static/image/common/back.gif
我之所以说之一是因为还有 H51c,h6 ...

另外您说的那两款好像是头灯吧,我不骑行,用不上头灯啊好像。那个测试能麻烦发个地址吗?这个小家伙我还要好好研究

dahzdc-ccc 发表于 2013-2-3 16:49

光斑图和具体参数啊没的??(比如中心光斑亮度啊,放电曲线啊,啥的)LZ和其他筒做个比较吧,也好认我们想入手的人来个参考啊

奥登 发表于 2013-2-3 16:51

woi700 发表于 2013-2-3 16:51

dahzdc-ccc 发表于 2013-2-3 16:49 static/image/common/back.gif
光斑图和具体参数啊没的??(比如中心光斑亮度啊,放电曲线啊,啥的)LZ和其他筒做个比较吧,也好认我们想 ...

非专业选手搞不来那个啊,对不住了。{:1_301:}

dahzdc-ccc 发表于 2013-2-3 16:58

woi700 发表于 2013-2-3 16:51 static/image/common/back.gif
非专业选手搞不来那个啊,对不住了。

那就发张说明书数据照片吧 {:1_305:}

奥登 发表于 2013-2-3 17:00

页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 可玩性最高的神器级AA小筒?斑马(zebralight)sc52初体验