湖河海人 发表于 2013-2-6 23:57

RichardBillyham 发表于 2013-2-6 23:52 static/image/common/back.gif
我对"筒"完全没兴趣.
品不品牌也无所谓, 反正灯珠都是美国CREE的, 那就行.这个就是大功率高亮度的黄光, 最 ...

头灯啊,,有木有7C手电?

RichardBillyham 发表于 2013-2-7 00:34

湖河海人 发表于 2013-2-6 23:57 static/image/common/back.gif
头灯啊,,有木有7C手电?
我有
http://www.shoudian.org/thread-294697-1-1.html

你拿任何一个筒用7C LED灯珠就行, 都是通用, 沒分什么的, 7C也非常好找.
http://item.taobao.com/item.htm?id=14417437751

愤怒的小强 发表于 2013-2-7 10:42

个人不论正白的1A还是暖白的3C,5C都喜欢,7C对我而言就太黄了,个人不太习惯.不过坚决不要偏蓝和偏紫的白光LED

愤怒的小强 发表于 2013-2-7 10:49

另外,个人认为1A色温既然为正白光,便应该是介于冷白于暖白之间的过渡光色,但是奇怪的是以往买的XRE封装的正白光Q5和R2的光色极其标准,既不偏紫蓝也不偏黄,而现在XPG和XML封装的1A色温的LED大部分都有明显的偏紫.看得眼睛不舒服.

愤怒的小强 发表于 2013-2-7 10:50

另外,个人认为1A色温既然为正白光,便应该是介于冷白于暖白之间的过渡光色,但是奇怪的是以往买的XRE封装的正白光Q5和R2的光色极其标准,既不偏紫蓝也不偏黄,而现在XPG和XML封装的1A色温的LED大部分都有明显的偏紫.看得眼睛不舒服.

xentre 发表于 2013-2-7 11:29

色温的喜好是个人习惯嘛,我喜欢稍偏暖一点的

飘过 发表于 2013-2-7 11:37

我也不喜欢黄光,灯泡时代是没办法才黄光。

myzengxu 发表于 2013-2-7 11:38

刚想弄个三头Q5的黄灯,黄黄的舒服

手电照过的国度 发表于 2013-2-7 12:09

除了型号差异,还有个体差异,电路电流差异,光杯、玻璃差异==

这事情可能还挺复杂

霞霞霞霞虾 发表于 2013-2-8 16:12

RichardBillyham 发表于 2013-2-7 00:34
我有
http://www.shoudian.org/thread-294697-1-1.html

T4的光杯是不是跟T6一样的?

jizhe850705 发表于 2014-7-17 09:11

RichardBillyham 发表于 2013-2-4 22:03
不论那片玻璃的颜色深浅, 玻璃的厚薄, 任何方法你可以冒充得出暖白那种颜色, 你才再这里再说. ...

我相信用搞印刷用的色温调节滤纸一张或者多张叠加微调
是可以调节出类似效果的

woaifenfen 发表于 2014-7-17 09:56

我早说了,喜欢亮白的都是未满18岁的小朋友。
他们的心智未完成成熟,就是喜欢感官的刺激、就是要亮骚、就是要刷存在感。
和他们讲太多了道理没用,他们还未形成基本的逻辑判断能力。

大号是中华 发表于 2014-7-17 10:08

ttyyd 发表于 2014-7-17 17:53

黄的不刺眼,看着舒服

flik2010 发表于 2014-7-18 00:01

黄光不讨厌,存在即合理,黄光LED自有黄光的用途,否则厂家就不生产带黄光荧光粉的LED啦。

邪魔 发表于 2014-7-18 14:03

我喜欢中白的光色。但是黄光在雾天的穿透力,的确比白光强。显色性方面,我对比过,也是黄光好于白光,不过我不在乎显色性,我喜欢中白光。
页: 1 2 3 4 5 6 [7]
查看完整版本: 你讨厌黄光的光色吗?