rwkka 发表于 2013-2-18 16:38

夜光尾帽的辐射大吗?

绿色的夜光开关尾帽,放在床头,辐射一晚上的剂量如何?

附百科:

荧光粉(俗称夜光粉),通常分为光致储能夜光粉和带有放射性的夜光粉两类。光致储能夜光粉是荧光粉在受到自然光、日光灯光、紫外光等照射后,把光能储存起来,在停止光照射后,在缓慢地以荧光的方式释放出来,所以在夜间或者黑暗处,仍能看到发光,持续时间长达几小时至十几小时。带有放射性的夜光粉,是在荧光粉中掺入放射性物质,利用放射性物质不断发出的射线激发荧光粉发光,这类夜光粉发光时间很长,但因为有毒有害和环境污染等,所以应用范围小。

带有放射性的夜光粉,是在荧光粉中掺入放射性物质,利用放射性物质不断发出的射线激发荧光粉发光,这类夜光粉发光时间很长,但因为有毒有害和环境污染等,所以应用范围小。

万一吸进荧光粉,那和吸进灰尘一样。微量的,会被呼吸器官黏膜粘住,再随痰吐出。少量的,可能进入肺部,慢慢随痰吐出。经常吸入,会生“矽肺”。少量荧光粉粘到皮肤,也象灰尘一样,用水洗掉就行了。经常接触荧光粉,或荧光粉浆液,皮肤会变粗糙。荧光粉对身体有一定的辐射,最好不好多接触,偶尔接触问题不大。

kongman2008 发表于 2013-2-18 16:54

忽略不计~~

52638401 发表于 2013-2-18 16:56

不会变异

yls123 发表于 2013-2-18 17:03

应该没有事吧

周末我做主 发表于 2013-2-18 17:22

有孕妇在场还是要注意一下吧

我爱肉夹馍 发表于 2013-2-18 17:23

应该没事吧

透支 发表于 2013-2-18 18:14

夜光尾帽里的东西好像是荧光粉吧?确实有些担心

咔咔狼 发表于 2013-2-18 18:33

核燃料辐射死人的时候,那辐射还是看不见的亮度。而今你的夜光尾帽的辐射居然能让人眼清晰地看到辐射出的亮度了,你想想这强度......我就不多说了。{:1_292:}

狗狗蛙 发表于 2013-2-18 18:44

没什么问题的

630323152 发表于 2013-2-18 18:48

不会变绿巨人的...

stone.c 发表于 2013-2-18 18:48

小心生化危机

fy1989920 发表于 2013-2-18 18:49

这玩意儿就是荧光粉啊,只有吸收光才会发光,哪来的什么辐射

星夜兼程 发表于 2013-2-18 18:53

咔咔狼 发表于 2013-2-18 18:33 static/image/common/back.gif
核燃料辐射死人的时候,那辐射还是看不见的亮度。而今你的夜光尾帽的辐射居然能让人眼清晰地看到辐射出的亮 ...

同意+1

lastcc 发表于 2013-2-18 18:58

咔咔狼 发表于 2013-2-18 18:33核燃料辐射死人的时候,那辐射还是看不见的亮度。而今你的夜光尾帽的辐射居然能让人眼清晰地看到辐射出的亮 ...

你不把樓主嚇到二手區去不甘心是吧

zhangweixuanzzz 发表于 2013-2-18 19:54

lastcc 发表于 2013-2-18 18:58 static/image/common/back.gif
你不把樓主嚇到二手區去不甘心是吧

LZ只把尾帽放二手区了{:1_303:}

逆风飞杨 发表于 2013-2-18 20:15

你就是把它直接置入大脑100年也没有辐射的影响.

1营长 发表于 2013-2-18 21:30

为什么会有辐射?

406898008 发表于 2013-2-19 08:36

计量为0

Charley53 发表于 2013-2-19 09:08

这跟幅射啥关系 ~

xtting 发表于 2013-2-19 10:10

光辐射 核辐射 电磁辐射,不是一个东西啊。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 夜光尾帽的辐射大吗?