xtting 发表于 2013-2-19 10:10

不过荧光粉貌似微毒。

大粽子 发表于 2013-2-19 10:41

lz杞人忧天,搜一下“光致发光”吧

jagdtiger 发表于 2013-2-19 10:59

...........lz高人

wzh19940105 发表于 2013-2-19 11:13

这不是电离辐射。安心吧

asasasz 发表于 2013-2-19 15:00

xtting 发表于 2013-2-18 21:10 static/image/common/back.gif
光辐射 核辐射 电磁辐射,不是一个东西啊。

楼主担心的是心理辐射

rwkka 发表于 2013-2-19 15:57

荧光粉(俗称夜光粉),通常分为光致储能夜光粉和带有放射性的夜光粉两类。光致储能夜光粉是荧光粉在受到自然光、日光灯光、紫外光等照射后,把光能储存起来,在停止光照射后,在缓慢地以荧光的方式释放出来,所以在夜间或者黑暗处,仍能看到发光,持续时间长达几小时至十几小时。带有放射性的夜光粉,是在荧光粉中掺入放射性物质,利用放射性物质不断发出的射线激发荧光粉发光,这类夜光粉发光时间很长,但因为有毒有害和环境污染等,所以应用范围小。

带有放射性的夜光粉,是在荧光粉中掺入放射性物质,利用放射性物质不断发出的射线激发荧光粉发光,这类夜光粉发光时间很长,但因为有毒有害和环境污染等,所以应用范围小。

万一吸进荧光粉,那和吸进灰尘一样。微量的,会被呼吸器官黏膜粘住,再随痰吐出。少量的,可能进入肺部,慢慢随痰吐出。经常吸入,会生“矽肺”。少量荧光粉粘到皮肤,也象灰尘一样,用水洗掉就行了。经常接触荧光粉,或荧光粉浆液,皮肤会变粗糙。荧光粉对身体有一定的辐射,最好不好多接触,偶尔接触问题不大。

百科找到的{:1_287:}

jwl 发表于 2013-2-19 17:05

咔咔狼 发表于 2013-2-18 18:33 static/image/common/back.gif
核燃料辐射死人的时候,那辐射还是看不见的亮度。而今你的夜光尾帽的辐射居然能让人眼清晰地看到辐射出的亮 ...

辐射本来就是看不到的,是射线激发荧光粉发光。
现在都是光储能的吧?

sc751953 发表于 2013-2-19 17:23

二手区……二手区……

John_Bradley 发表于 2013-2-19 17:55

有生之年不用担心

rwkka 发表于 2013-2-19 23:11

哪天长出肿瘤就麻烦了

天茗 发表于 2013-2-20 11:08

呵呵,看了大家的回帖现在放心了

sssswordx 发表于 2013-2-20 12:31

咔咔狼 发表于 2013-2-18 18:33 static/image/common/back.gif
核燃料辐射死人的时候,那辐射还是看不见的亮度。而今你的夜光尾帽的辐射居然能让人眼清晰地看到辐射出的亮 ...

原理不同 螢光是吸收輻射能量後再放出的產物 最強的射線是X光 輻射量跟可見光的亮度不一樣的 別嚇唬人了

sssswordx 发表于 2013-2-20 12:41

rwkka 发表于 2013-2-19 23:11 static/image/common/back.gif
哪天长出肿瘤就麻烦了

一般使用輻射物質的產品都會有特殊標示 通常為軍用品或高級手表 一般很少見的 除非你特地去買 如氚氣燈管 通常劑量都很微小而且密封完好 不用太擔心

zongjuns 发表于 2013-2-20 12:50

可以忽略吧

flik2010 发表于 2013-2-20 13:28

心里有纠结的话,换不带夜光的尾帽吧,不过不带夜光的尾帽很少见.我自己DIY的小直(自己每天每时随身带的)就是没有夜光的尾帽

QDHAM 发表于 2013-2-20 22:52

应该没事吧

bbm685 发表于 2013-2-22 09:22

不要直接食用就好,每天在太阳下走一圈受到的辐射比这玩意大几十上百倍。

liwei625 发表于 2013-3-18 15:24

辐射无处不在,你身边的很多东西的辐射比这个还大。

lipeng619 发表于 2013-3-19 16:03

学习了

ncdg 发表于 2013-3-19 16:07

星夜兼程 发表于 2013-2-18 18:53 static/image/common/back.gif
同意+1

微量辐射激励萤光物质发的光,并非说高强度辐射发的光。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 夜光尾帽的辐射大吗?