xtting 发表于 2013-2-20 16:47

买个烽火轮也够拉风,够安全。

111111111111111 发表于 2013-2-20 16:55

xtting 发表于 2013-2-20 16:45 static/image/common/back.gif
提醒的话,10rmb的闪光功能的尾灯就够了,还剩点,不怕丢。

谢谢回复,尾灯已经有了,是担心前面有路人忽然从两边走出。

xtting 发表于 2013-2-20 17:17

111111111111111 发表于 2013-2-20 16:55 static/image/common/back.gif
谢谢回复,尾灯已经有了,是担心前面有路人忽然从两边走出。

那和我的情况相似。我用的Q5的小直,215流明,偏向远射的一个。在北京,主路上泛光和没有差不多,光斑倒是明显,但几乎起不到增强“视力”的作用;比较暗的辅路(小区内)泛光还是有点作用的,光斑处就比较明显了。

不过这种筒子感觉对对面的人还是没太礼貌,照射角度正好让人中枪,还没有滤镜。

要用的话感觉TK22不错的选择,还有配套的车夹,最好上侧加个DIY的遮挡。

111111111111111 发表于 2013-2-20 17:20

xtting 发表于 2013-2-20 16:47 static/image/common/back.gif
买个烽火轮也够拉风,够安全。

谢谢回复,已经有尾灯了,用电筒其中一个目的是担心路人不知道有来车,从左右前方冲出了。

111111111111111 发表于 2013-2-20 17:31

xtting 发表于 2013-2-20 17:17 static/image/common/back.gif
那和我的情况相似。我用的Q5的小直,215流明,偏向远射的一个。在北京,主路上泛光和没有差不多,光斑倒 ...

谢谢回复,你的回复对我有很大帮助。
首先,买手电的原因,是用作提醒路人和某些路段的照明。在有路灯的情况下,手电的作用偏向提醒,不需要提供照明。
其次,照到别人确实会比较不礼貌,自己也感受过,如果45度向下是否会还会出现这样的问题?
第三,TK22看了一下,要接近6百,没有这么多预算,另外这个价格雷音的super drive(之前看到论坛内某大筒的评测),还有上面dahzdc-ccc 大筒提到的BT20应该都是比较比错的选择。
最后,这次是打算以买车灯的名义,入个筒子门,解一解毒。{:1_303:}

xtting 发表于 2013-2-20 17:40

我也是用来提醒功能,这个应该够了,泛光的应该更好些,也更招人嫌一些。
45度,对照明毫无意义,也就面前2m处照明了,骑再慢一样往坑里扎。
这个有筒友价的,400+可以搞定的。
我在在中毒中。。。。。。其实考虑更多的应该是日常使用,所以不见一BT20,貌似反映光斑也不好,但是不招人嫌,因为角度设定的好。有人用双TK22的作车灯,自己搜一下吧。

111111111111111 发表于 2013-2-20 18:13

xtting 发表于 2013-2-20 17:40 static/image/common/back.gif
我也是用来提醒功能,这个应该够了,泛光的应该更好些,也更招人嫌一些。
45度,对照明毫无意义,也就面前2 ...

双TK22...
BT20不招人嫌应该是遮光罩起的作用,如果45度射地走不通的话,只能等筒子到手的时候,取个折中的角度了。
谢谢回复

flik2010 发表于 2013-2-20 18:41

小光通量无论如何是得不到实用的泛光的

111111111111111 发表于 2013-2-20 19:00

flik2010 发表于 2013-2-20 18:41 static/image/common/back.gif
小光通量无论如何是得不到实用的泛光的

谢谢回复,够用就好了。

广东菜菜 发表于 2013-2-20 19:14

学习了

robinr4r5 发表于 2013-2-20 19:38

提醒的话,飞龙四眼中档足以,绝对好用~

111111111111111 发表于 2013-2-20 19:57

robinr4r5 发表于 2013-2-20 19:38 static/image/common/back.gif
提醒的话,飞龙四眼中档足以,绝对好用~

太跪了...谢谢回复

咔咔狼 发表于 2013-2-20 20:00

小直T6足够了,路灯下可以开弱光(300毫安),黑暗处开到中档(1A电流足够了)

RP周 发表于 2013-2-20 20:09

围观学习~~

我爱户外照明 发表于 2013-2-20 21:10

BT20车灯价格还算亲民,比起国外车灯动不动两三千价格,符合国情!

111111111111111 发表于 2013-2-20 22:07

咔咔狼 发表于 2013-2-20 20:00 static/image/common/back.gif
小直T6足够了,路灯下可以开弱光(300毫安),黑暗处开到中档(1A电流足够了) ...

谢谢回复,增加了我的信心

111111111111111 发表于 2013-2-20 22:14

我爱户外照明 发表于 2013-2-20 21:10 static/image/common/back.gif
BT20车灯价格还算亲民,比起国外车灯动不动两三千价格,符合国情!

谢谢回复,你说的也是道理,不过我还没跟上国民平均水平

星夜兼程 发表于 2013-2-20 23:45

我自己骑车基本上中头1A都觉得够用浪费电   基本都是有路灯0.5A   没路灯1A

xtting 发表于 2013-2-21 10:38

其实这个问题和速度直接相关。慢了暗点、近点;快了就亮、远、泛,随着速度快,需求极度变高,光靠路灯是不够的。
你简单需求有个山寨的200+流明,甚至100流明的都够了。
要是考虑到快,没有600流明,基本等于没有。

111111111111111 发表于 2013-2-21 11:01

星夜兼程 发表于 2013-2-20 23:45 static/image/common/back.gif
我自己骑车基本上中头1A都觉得够用浪费电   基本都是有路灯0.5A   没路灯1A...

谢谢回复,请问在有路灯的环境下,0.5A可以看到手电光斑吗?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 关于城市夜骑手电的类型和功率问题