111111111111111 发表于 2013-2-21 11:02

xtting 发表于 2013-2-21 10:38 static/image/common/back.gif
其实这个问题和速度直接相关。慢了暗点、近点;快了就亮、远、泛,随着速度快,需求极度变高,光靠路灯是不 ...

谢谢回复,所言非常有道理,不过我晚上一把就是随便逛逛,一般在20以下。

手电照过的国度 发表于 2013-2-21 12:08

首选车灯,3-4芯电池包的

用手电的话,也不大建议直筒

因为散热能力差,再加上大电流的话可靠性和寿命还是要受影响

我不骑自行车,但是骑小摩托

摩托35W卤素灯的光线在有良好路灯照明情况下都不显眼

手电的话我也试过,想在前方路面上有更明显一点的光斑

1A以上电流是起码的

也可以考虑双灯,一只个开信标或者爆闪;另外一只长亮

作为提示的灯,可以考虑D一个橙色光或者绿色光的筒子

长亮的照明灯若是城内用,宜用冷白;城外的长时间话,宜用暖白光或者暖光

皮球 发表于 2013-2-21 12:18

111111111111111 发表于 2013-2-20 15:27 static/image/common/back.gif
太贵了,而且未有手电经验,打算先入个便宜的试试,谢谢回复~

700MA的T6中头就够用。至于那些所谓的骑行车灯,基本都是用手电改的,没必要买,纯粹浪费钱。

riverhe3529 发表于 2013-2-21 14:37

星夜兼程 发表于 2013-2-21 15:24

111111111111111 发表于 2013-2-21 11:01 static/image/common/back.gif
谢谢回复,请问在有路灯的环境下,0.5A可以看到手电光斑吗?

这是两个自行车都是T6 3C 在 0.52A时候的情况,移动中手机拍的渣图,手机拍的渣图,

要提醒对面的行人车辆的话,其实常用的5档电路的5%档位,就是0.1A左右的时候就够可以提醒对面来人来车了,
要提醒同向前面行人或车辆的话,可能需要0.5A或以上

星夜兼程 发表于 2013-2-21 15:30

遇到过一个有意思的事:前面一女的骑电动车带着一女的,我在后面靠近时,两人就赶紧靠路边停车了,等我过去,听见坐后座上那女的说的:哎呦,我类妈呀。
听到她的话我才想到是我的手电的原因,她们以为是有汽车吧,这时候有路灯但是被树挡住了,我自行车上是两个中头都是0.52A,关键那女的那语气,让我笑了半天

T9手电筒 发表于 2013-2-21 19:30

夜骑LED光源不是问题,光杯和镜面折射才是大问题

xingkongone 发表于 2013-2-22 00:28

警示作用大于照明、路灯实在带霸道了

xingkongone 发表于 2013-2-22 00:29

胳膊拧不过大腿哎

五彩缤纷 发表于 2013-2-22 10:14

t6小直的聚光不好,骑快了你会明显感觉反映不过来。
聚光一些的t6,恒流1.5A比较理想,时间保证了,亮度够了。

一坨 发表于 2013-2-22 11:35

一直用1a单档,几个人拉练是前面的见人就大喊。让开!{:1_303:}

ttyyd 发表于 2013-2-22 11:37

必须泛光,不能聚光。那是门外汉做的事。

111111111111111 发表于 2013-2-22 20:41

星夜兼程 发表于 2013-2-21 15:24 static/image/common/back.gif
这是两个自行车都是T6 3C 在 0.52A时候的情况,移动中手机拍的渣图,手机拍的渣图,

要提醒对面的行人 ...

谢谢回复,这对我的帮助非常大!我就是想要这种效果{:1_300:}

111111111111111 发表于 2013-2-22 20:42

五彩缤纷 发表于 2013-2-22 10:14 static/image/common/back.gif
t6小直的聚光不好,骑快了你会明显感觉反映不过来。
聚光一些的t6,恒流1.5A比较理想,时间保证了,亮度够 ...

谢谢回复,20左右的速度应该不算快吧?

111111111111111 发表于 2013-2-22 20:42

ttyyd 发表于 2013-2-22 11:37 static/image/common/back.gif
必须泛光,不能聚光。那是门外汉做的事。

谢谢回复,是泛光

湖河海人 发表于 2013-2-22 21:59

楼上的都是专业解答。
俺不懂这些,平时夜骑俺用的是TC 750X双头怪,单锂不锈钢管版,无论射程还是泛光都足够好,高亮一个多小时,可以骑30公里。

xtting 发表于 2013-2-23 22:55

必须泛光。聚光可能比没有还危险。把你的注意力吸引到一点,你还以为看得清呢。其实是一叶障目。

xtting 发表于 2013-2-23 22:56

你说的所谓提醒,随便一个光就可以。

zhaoyongchao 发表于 2013-2-23 23:40

出售神火手电筒,质量保证。网址:zhaoyongchao.taobao.com

lipeng619 发表于 2013-2-26 14:38

会计够呛看你多少度角了,90度向下肯定可以看到
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 关于城市夜骑手电的类型和功率问题