john42a 发表于 2013-3-16 12:42

反驳《反驳《手电越亮当然越好,但没有稳定的续航,都是

反驳《反驳〈手电越亮当然越好,但没有稳定的续航,都是浮云〉》
   谈一下自己的观点感想
         只有亮度没有续航和稳定性能的手电毫无用处,虽然亮度很重要,但是续航不长,满足不了使用,只是花瓶,有什么用呢。我想手电的发明最初还是讲实用,虽然亮度和续航稳定是鱼和熊掌的事
但我认为手电还是要偏向实用一面好一点。如果纯粹为了玩、为了亮骚而生的手电,个人认为不是好手电。理想的手电是实用为主亮骚为辅。
      好的手电应该考虑到各种使用情况,如果给你1000流明,只亮了1,2个小时就出现故障又有什么意义呢

个人观点娱乐大众,请拍砖

pkjcmtr8f 发表于 2013-3-16 12:58

完全同意,现在手电越来越亮的,但是有些连散热都没有,简直是浪费.

losthd 发表于 2013-3-16 13:08

这个看使用目的的吧

天涯一匹狼 发表于 2013-3-16 13:29

我只是想数数题目有几重否定…(+_+)

firexmoon 发表于 2013-3-16 13:31

问题是现在1000流明的手电,无故障使用时间却是10年前20流明泡子手电的上百倍啊。。。
愁死我了

wuqiu 发表于 2013-3-16 13:42

难道能开高亮的手电筒不能换挡至低亮???你开低亮时不是有续航了吗?这叫鱼和熊掌可以选择来吃。{:1_292:}

bfs 发表于 2013-3-16 14:01

实用手电就不买一些锂电或者非常亮的led,但是有人需要高亮,
换挡虽然麻烦但是还是比较实用的
不过体积和实用性就不行了,斤吧的平时还不能带

狗狗蛙 发表于 2013-3-16 14:06

想看到最后会有多少篇反驳文{:1_292:}

yls123 发表于 2013-3-16 14:57

同意楼主的观点,手电筒就是晚上用的工具。

光电宝宝 发表于 2013-3-16 15:31

随便顶顶,想要续航长可以多带点电池嘛,需要高亮的时候自然是越亮越好,如果嫌续航不够可以用中低亮档的哦 ,只要那个亮度能满足你的需求就可以

athrun452050600 发表于 2013-3-16 15:50

单锂T6如果全功率运行的话,就算不考虑各种损耗,用松下最高的NGR18650B也只能运行1小时15分钟.......
个人觉得EDC的话R2附近级别的够了

熊电 发表于 2013-3-16 15:56

同样的亮度,发光效率高的应该更省电吧,也就是续航时间更长

hanan_tomas 发表于 2013-3-16 16:08

pkjcmtr8f 发表于 2013-3-16 12:58 static/image/common/back.gif
完全同意,现在手电越来越亮的,但是有些连散热都没有,简直是浪费.

一棒子打翻一船。

{:1_292:}   极端思维不可取哦。

diegf 发表于 2013-3-16 16:13

光电宝宝 发表于 2013-3-16 15:31 static/image/common/back.gif
随便顶顶,想要续航长可以多带点电池嘛,需要高亮的时候自然是越亮越好,如果嫌续航不够可以用中低亮档的哦 ...

完全同意

bfs 发表于 2013-3-16 16:30

wuqiu 发表于 2013-3-16 13:42 static/image/common/back.gif
难道能开高亮的手电筒不能换挡至低亮???你开低亮时不是有续航了吗?这叫鱼和熊掌可以选择来吃。{:1_292: ...
确实可以开低,你没想过低亮还不如7号或者是电子的好吗?几斤重的东东白白浪费啊!!
转自百度
“语出《孟子》:
鱼,我所欲也,熊掌,亦我所欲也,二者不可得兼,舍鱼而取熊掌者也。生,我所欲也,义,亦我所欲也。二者不可得兼,舍生而取义者也。
意思是:鱼和熊掌都是美味,我都想要,但是二者不可能都得到,那我就取熊掌吧,生命和大义都是我想要的,但如果我不能二者兼得的话,我宁愿失去生命,以全大义。
孟子的话在告诫人们要重义,宁可舍生取义,但是人们往往忘记了这本来的意思,却津津乐道于鱼和熊掌不可兼得。虽然,这也是一个真理。
人不能太贪心,事情不可能让一个人占尽便宜,有所得必有所失,我们应该学会放弃次要的而顾着重要的。”

lho 发表于 2013-3-16 16:33

高亮和续航并不矛盾,很多手电都有多档亮度,1%档的亮度一个电池续航几天几夜都可以了,我的中头、小直要亮度有亮度,要续航有续航。

金戈铁马 发表于 2013-3-16 16:41

很迷茫,很纠结,很混乱
小白路过、

BYFa 发表于 2013-3-16 16:51

搞不懂为何还在讨论这种没营养的话题
调光模式就是为此而存在的,买个亮度低的手电到了该高亮的场合亮不起来怎么办
反之高亮的手电需要续航和实用的时候只要切换低亮工作不就行了,都是新手吗?

Lilwayne 发表于 2013-3-16 16:55

wjz1218 发表于 2013-3-16 17:02

筒子都有高中低亮档位的

再者,可以多带几个电池

需要偶尔高亮的时候,低亮度的手电就无能为力了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 反驳《反驳《手电越亮当然越好,但没有稳定的续航,都是