altega 发表于 2013-3-21 19:12

这个真的没有必要

hlsyyp 发表于 2013-3-21 19:18

altega 发表于 2013-3-21 19:12 static/image/common/back.gif
这个真的没有必要

兄弟能不能说点车用筒爆闪无必要的理由,讨论一下嘛。

mudman58 发表于 2013-3-21 19:23

不是必要,但是有的话好些。

阿三。 发表于 2013-3-21 19:34

恶心循环吧。你用爆闪,对面的就开远射灯。或者遇到个桐油。那魔火跟你对射。

hlsyyp 发表于 2013-3-21 19:47

阿三。 发表于 2013-3-21 19:34 static/image/common/back.gif
恶心循环吧。你用爆闪,对面的就开远射灯。或者遇到个桐油。那魔火跟你对射。
...

兄弟多虑了,我说的爆闪用途主要还是套上柔光罩后的警示用途,并不是拿来直射其它车辆,我相信广大筒友基本还是都有这个素质的。我自己亲见有人用手电在晚上高速路边用爆闪警示,估计那人也是筒友,他当时应该是没有用柔光罩,亮度相对刺眼,但是角度不是直射来车方向的,就当时那个亮度和频率来说,我自己感觉没有影响到我的驾驶,只是很醒目而已,高速上一掠而过,但是这个情境留给我很深的印象。

lho 发表于 2013-3-21 19:48

楼上只看标题不看内容就回帖。

hlsyyp 发表于 2013-3-21 19:51

lho 发表于 2013-3-21 19:48 static/image/common/back.gif
楼上只看标题不看内容就回帖。

呵呵,我估计也是。

阿三。 发表于 2013-3-21 21:32

hlsyyp 发表于 2013-3-21 19:47 static/image/common/back.gif
兄弟多虑了,我说的爆闪用途主要还是套上柔光罩后的警示用途,并不是拿来直射其它车辆,我相信广大筒友基 ...

好吧,实践出真知、

hlsyyp 发表于 2013-3-21 22:49

翻出了以前X宝淘的车用N合一手电,2AA的,哈哈,V5-1装上红柔光罩(其实就是个红盖子)来比拼一下。

hlsyyp 发表于 2013-3-21 22:51

傻瓜相机,凑合看,都开爆闪,V5-1明显威力猛些。

hlsyyp 发表于 2013-3-21 22:52

再看一张远处玻璃反光,虽然模糊,结果也看得出来。

hlsyyp 发表于 2013-3-21 22:56

坛友自制白菜筒加柔光罩的爆闪比起X宝的所谓多用汽车手电还是靠谱些{:1_292:}

rc5 发表于 2013-3-21 23:07

闪光其实也危险,在路上凡是看到闪光的东西,俺都会不知不觉撞过去,要拼命克制自己。

hlsyyp 发表于 2013-3-21 23:10

rc5 发表于 2013-3-21 23:07 static/image/common/back.gif
闪光其实也危险,在路上凡是看到闪光的东西,俺都会不知不觉撞过去,要拼命克制自己。 ...

呵呵,兄弟敢情是属蛾的。{:1_303:}

bfs 发表于 2013-3-22 02:45

楼主照相咋不开爆闪,我们也能见识一下啊
闪别人不闪自己不是吃亏了

lho 发表于 2013-3-22 07:02

rc5 发表于 2013-3-21 23:07 static/image/common/back.gif
闪光其实也危险,在路上凡是看到闪光的东西,俺都会不知不觉撞过去,要拼命克制自己。 ...

交警车上的灯也是闪的,要不要撞上去?

yzh9394 发表于 2013-3-22 08:28

lipeng619 发表于 2013-3-21 14:43 static/image/common/back.gif
全看个人需要,平时估计出门没有几个天天背手电的.

很多不是筒友的人的车里都有手电,这是肯定的~~这坛里的人天天出门带两支手电的也不少呢~~

mig15 发表于 2013-3-22 08:37

既然是夜间用的,首先要防范疲劳驾驶的司机,怎么闪都不为过,越早发现你也就越安全。
不是万不得已,尽可能不要在路边停车,尤其是晚上或是高速公路上。

1394881329 发表于 2013-3-22 08:40

俗话说的好:该死的娃娃求朝天,不该死的活了一天又一天!
轮到你死,别说开爆闪,就是开Jing车开一拖十六爆闪加长条警灯,该死也死,那就是死娃娃灌米汤,天收救不活!
老天不想让你死,不用开爆闪,就是闭上眼睛,去高速逆行也没啥事!缺心眼再大,比不上命大!

hlsyyp 发表于 2013-3-22 10:01

bfs 发表于 2013-3-22 02:45 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
楼主照相咋不开爆闪,我们也能见识一下啊
闪别人不闪自己不是吃亏了

就是开爆闪照的,傻瓜相机照出来就是这个效果了{:1_303:},感觉N合一的那个爆闪的频率和手电的频率差不太多,手电的爆闪稍快一点,两个筒开爆闪大约2分钟,我近距离照了十几张相片,眼睛感觉还是可以接受,加了柔光罩的缘故吧。
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 就最近很火的讨论再开贴,讨论下随车用手电需不需要爆闪