tk221219 发表于 2013-3-24 17:54

新手 请教 关于“特警”旋转调焦的 手电改造

由于工作需要,近期在淘宝买了2个 有“特警”二字,的旋转调焦电筒,淘宝上几十块那种,出于对手电的好奇,百度来到这里,才知道这种电筒的电路设计很不好,扔了也可惜,想问一下各位有经验前辈我这手电有改造的余地吗?具体要换点什么配件,请指教。谢谢!

光电宝宝 发表于 2013-3-24 18:36

没有 改造的余地,用的时候注意一下,好好用吧 ,扔了当然是可惜了,花钱买的

RP周 发表于 2013-3-24 18:55

同2楼~~

光电宝宝 发表于 2013-3-24 19:07

原来都是印 警用字样,现在都印特警了吗,以后是不是要印上中南海保镖,再往后印上FBI特工,摩萨德特工专用{:1_287:}

天涯一匹狼 发表于 2013-3-24 19:15

改造可以,取决于你觉得值不值得折腾,比如换光效更高的LED、换降低输出电流的好一点的驱动、在灯座四个滑架上垫铝片、添加适量导热硅脂、更换电源开关等。
    其实一开始我是想进来看看会有多少人让你"扔掉"的。

西夷归汉 发表于 2013-3-24 19:37

不如在置顶商家再入一个

西夷归汉 发表于 2013-3-24 19:38

现在都印特警了,以后是不是要印奥特曼或者异形之类

3abg507 发表于 2013-3-24 19:59

天涯一匹狼 发表于 2013-3-24 19:15 static/image/common/back.gif
改造可以,取决于你觉得值不值得折腾,比如换光效更高的LED、换降低输出电流的好一点的驱动、在灯座四个滑 ...

算下来花的钱可以再买一个了!

whseen 发表于 2013-3-24 20:09

3abg507 发表于 2013-3-24 19:59 static/image/common/back.gif

再买一个如果是单档估计是直驱,装拆机电池利用电池内阻限流。

zongjuns 发表于 2013-3-24 20:40

合格他的电路仓是悬空的不好改 啊

zongjuns 发表于 2013-3-24 20:41

怎么说也是几十块钱买的凑合用吧比家里的塑料多头草帽效果还是好不少的

zongjuns 发表于 2013-3-24 20:42

就是里面的山寨火电池有点垃圾可以考虑在坛子商家买个电池

tk221219 发表于 2013-3-24 20:45

天涯一匹狼 发表于 2013-3-24 19:15 static/image/common/back.gif
改造可以,取决于你觉得值不值得折腾,比如换光效更高的LED、换降低输出电流的好一点的驱动、在灯座四个滑 ...

折腾一下 也无妨,但我对于强光手电这一块是个新手,也请前辈明示一下 LED 和 驱动板的品牌 和 型号,便于我搜购,至于电源开关的话暂时先不折腾,“灯座四个滑架上垫铝片”这个我没理解清楚。刚刚把手电拆了,附图一张

天涯一匹狼 发表于 2013-3-24 21:20

"换光效更高的LED和电流低一点的驱动"是为了让LED发热不至于太大,同时在同样电流下得到更高的亮度,LED如果原来是Q3、Q5之类的可以暂时不换,当然换R5更好(700mA比Q5多50lm),驱动换AK-47(最便宜的C1就行,如果是20mm的就AK-47C20),拆掉一颗7135,约等于700mA。这两样大概14-17块钱;
    把铝灯座和LED基板接触面修整平滑,涂抹适量的导热硅脂,把LED压紧(原来应该有个压片?);
    "四个滑架"是指与灯座接触的那四块导轨,在这里垫几块铝片,目的是令四块导轨和灯座接触更好一点,利于导热。
    其实我也建议你先用着,坏了再折腾,除非你手上有多余零件,单为这点东西邮费都不值。还有为什么非要买调焦呢?普通的定焦警款比这个好多了。

天涯一匹狼 发表于 2013-3-24 21:32

RE: 新手 请教 关于“特警”旋转调焦的 手电改造

3abg507 发表于 2013-3-24 19:59 static/image/common/back.gif

有时候就是为了折腾而折腾,跟多少钱无关的,动手派不折腾我难受呢

鼓巨鸡 发表于 2013-3-24 21:35

光电宝宝 发表于 2013-3-24 19:07 static/image/common/back.gif
原来都是印 警用字样,现在都印特警了吗,以后是不是要印上中南海保镖,再往后印上FBI特工,摩萨德特工专用 ...

终极是大寒冥国

whseen 发表于 2013-3-24 21:50

我的机械调焦手电线充坏了,改造潜力也不大最后还是换回国产大粉团正白光凑后用。

tk221219 发表于 2013-3-24 21:50

天涯一匹狼 发表于 2013-3-24 21:32 static/image/common/back.gif
有时候就是为了折腾而折腾,跟多少钱无关的,动手派不折腾我难受呢

多谢前辈指点

tk221219 发表于 2013-3-24 21:51

zongjuns 发表于 2013-3-24 20:42 static/image/common/back.gif
就是里面的山寨火电池有点垃圾可以考虑在坛子商家买个电池

谢谢您的宝贵意见

tk221219 发表于 2013-3-24 22:02

天涯一匹狼 发表于 2013-3-24 21:20 static/image/common/back.gif
"换光效更高的LED和电流低一点的驱动"是为了让LED发热不至于太大,同时在同样电流下得到更高的亮度,LE ...

由于工作关系要经常游走工地,首先要考虑远射和近光,所以选择调焦,然后是大小要适中,方便携带,然后就买这个“特警”了,

不是图便宜才买的,主要是对强光手电不了解的情况下买的,其实价格在300左右我也能接受的,不发烧,以实用为主。
页: [1] 2
查看完整版本: 新手 请教 关于“特警”旋转调焦的 手电改造