jwl 发表于 2013-3-24 23:53

说下老一辈人口中的日本鬼

家乡曾经沦陷过,小时候经常听到老人讲日本人的所为,基本都是片言只语,不知真假,只是罗列下吧
1、日本人比xxx要好,起码人家讲信用,让你去干活说多少钱最后一定给多少钱,不像xxx先是说有xx,后来说只有x,最后竟然一分都没有了(路人甲说的,很老了)
2、某村的xxx做游击队,有一次战斗的时候,不注意脑袋露出了墙角,结果被日本鬼一枪就打中了。(小学老师说的,50多岁的人)
3、日本人到小摊饭馆吃东西都给钱的(我的姑妈说的)
4、某个小孩不知为什么看了日本鬼一眼,日本鬼突然拔刀把小孩的头砍了下来,然后用刀挑着头一路游街。(说这个事的人自称是这个小孩的血亲)
5、在广州从化某村,日本鬼把整个村子没逃走的人都推到了一口井里,后来的人把尸体运走后继续用这口井(这条很可信,我外婆就是隔壁村的,说起这件事眼中的愤怒不可言表!!!!)

最后一条还有后续,后来去从化探亲,老妈特意带我去那口井看。发这个帖子的起因是在隔壁坛居然有人在美化日本几十年前的所作所为,xxx绝对不是好东西,不过日本鬼也根本不是人。

犹太人连集中营的看守都判了绞刑,而那些日本鬼,有的鬼子还以“忏悔"的名义来讲述自己的罪行,每一件都不属于战争行为,只是纯粹的反人类罪行,这样居然都却被某人一句话就赦免了

wanglong 发表于 2013-3-25 00:07

以德报怨,不是一般人能够理解的境界呢。

jwl 发表于 2013-3-25 00:09

wanglong 发表于 2013-3-25 00:07 static/image/common/back.gif
以德报怨,不是一般人能够理解的境界呢。

何以报德,当以直报怨,以德报德

xmdzshz 发表于 2013-3-25 00:09

围观等候3000流明

反对禁摩托 发表于 2013-3-25 00:25

围观等候3000流明

jwl 发表于 2013-3-25 00:25

xmdzshz 发表于 2013-3-25 00:09 static/image/common/back.gif
围观等候3000流明

这个都不符合心情区龟腚吗?

ztlaoda 发表于 2013-3-25 00:26

围观等候3000流明

wenboyifeiaa 发表于 2013-3-25 00:31

这个危险啊。。。。。

鼓巨鸡 发表于 2013-3-25 00:55

4000lm

我爱肉夹馍 发表于 2013-3-25 10:13

3000lm

普渡众生 发表于 2013-3-25 10:16

5000lm

whk975536 发表于 2013-3-25 10:16

路过,不评价

tek001 发表于 2013-3-25 10:28

我来补充一条,是多年前我爷爷还活着的时候说的:当年日寇占领了镇上,爷爷去镇上也不知是买盐还是做什么,总之是必须要排队,一旁有几个日本兵在看着,这时有一个人着急,不想排,想插队,结果被日本兵绑到一木桩上开了膛。

aкu1979 发表于 2013-3-25 10:31

tek001 发表于 2013-3-25 10:32

又想起一条,爷爷还说:当时如果看到日本兵巡逻队时,必须停下来低着头,那样就没事了;如果东张西望的,或者拔腿就跑,就会被打死。

lyd623 发表于 2013-3-25 10:49

流明。

juventus 发表于 2013-3-25 10:53

日本鬼子确实很畜牲,不过没有早先电影里表现得那么傻×。

sc751953 发表于 2013-3-25 11:09

落后就挨干

aprilia86 发表于 2013-3-25 11:57

什么话都敢说,你们以为网 奸是死 猪还是死 狗?回头就去你家查水 表!

夜郎魂 发表于 2013-3-25 12:02

日本人是什么人那要看是谁说的!但有一点可能肯定的是!你抱着枪摸进我的家,对我绝对不是好事!除非是我请你来的或希望你来!   不过按照当前的思想! 我倒是很希望老米来!!!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 说下老一辈人口中的日本鬼